Ir para conteúdo

Posts Recomendados

  • Colaboradores
Postado

Essa é uma iguaria da cozinha mateira (Sem Utensilhos de Cozinha) conhecida principalmente entre os escoteiros.

O que você vai precisar:

 

-Ovo;

-Espeto, pode ser de churrasco ou um graveto fino;

 

Procedimento:

 

-Transpasse o espeto no ovo suavemente sem deixar que o ovo se quebre ou os orifícios de entrada e saída sejam muitos maiores que o espeto;

-Ponha no fogo como se fosse uma linguiça (Na Horizontal);

-No começo vai derramar um pouco, quando a clara que você vê estiver frita está pronto seu ovo no espeto, sal à gosto e sirva-se.

  • Membros de Honra
Postado

Olá Breno!!

 

Putz! tava aqui pensando que o ovo deveria ser cozido primeiro...ahuahuahaua Mas vou tentar fazer este ovo espeto na minha próxima investida em trilhas!!! E também quem vai gostar são os amigos vegetarianos!!!!

 

abraços!!!!

  • Colaboradores
Postado

Na verdade não é só mateiro, mas também muito comum na Ásia. Veja a foto tirada em Nong Khai, fronteira da Tailândia com o Laos.

 

ovos01.jpg.c8c2f19b81cffb379aecc79806a108af.jpg

 

 

Abs

  • Colaboradores
Postado

Ahh.

Uma dica: se vc colocar uma chama muito forte ou muito perto da chama o conteúdo do ovo vai ferver, e aí adeus espetinho de ovo. Repare na imagem que so têm brasas.

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.

×
×
  • Criar Novo...