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Flávio, nem todo percurso tem restaurante.. Mas sempre tem um posto..aí tem lanches, as vezes sandubão, salgadinho.. mas é diferente do Brasil, onde sempre se vê um restaurante ou churrascaria em beira de estrada. Nesse trajeto que fiz nem sempre tem, sempre tínhamos opções de lanche no carro. Alguns percursos tem aqueles restaurantes bem chulés.. que tu ficas em dúvida se é borracharia ou restaurante.. mas geralmente esses tem as melhores chuletas 😅

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1 hora atrás, FlavioToc disse:

Obrigado por compartilhar os detalhes desta viagem incrível. Gostei muito de como mostrou o tempo gasto em cada lugar, nas trilhas, passeios e nos deslocamentos. Fotos lindas.

Pretendo fazer roteiro semelhante no fim deste ano, então vou usar estas informações. Como fizeram para as refeições do almoço? Conseguiram refeições rápidas como tem aqui no Brasil em beira de estrada, tipo churrascarias ou restaurantes com prato do dia? Depois voltarei a perguntar mais.

Flávio, nem todo percurso tem restaurante.. Mas sempre tem um posto..aí tem lanches, as vezes sandubão, salgadinho.. mas é diferente do Brasil, onde sempre se vê um restaurante ou churrascaria em beira de estrada. Nesse trajeto que fiz nem sempre tem, sempre tínhamos opções de lanche no carro. Alguns percursos tem aqueles restaurantes bem chulés.. que tu ficas em dúvida se é borracharia ou restaurante.. mas geralmente esses tem as melhores chuletas 😅

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Obrigado. Uma dica para facilitar o planejamento quanto aos custos uso este site que é bem preciso e usado por empresas quando enviam empregados ao exterior e é colaborativo, dá para ter uma ideia que com o dólar nas alturas quase não tem lugar barato para a gente ir e outros estão proibitivos. https://www.numbeo.com/cost-of-living/

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@FlavioTocOs restaurantes nas estradas da Patagonia Argentina não existem, também não na chilena,não há freguesia, é muito deserto, nem as empresas de ônibus fazem paradas a não ser nas cidades. O trecho mais"sem nada" é o entre Santa Rosa e Madryn.Centenas de km só com uma cidade,aonde pode fazer parada sim ou sim,Rio Colorado. Saiu dali nada mais,em Rio Negro,Chubut e Santa Cruz pare em qualquer cidade, pois fora dessas também não há grande coisa.

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16 horas atrás, D FABIANO disse:

@FlavioTocOs restaurantes nas estradas da Patagonia Argentina não existem, também não na chilena,não há freguesia, é muito deserto, nem as empresas de ônibus fazem paradas a não ser nas cidades. O trecho mais"sem nada" é o entre Santa Rosa e Madryn.Centenas de km só com uma cidade,aonde pode fazer parada sim ou sim,Rio Colorado. Saiu dali nada mais,em Rio Negro,Chubut e Santa Cruz pare em qualquer cidade, pois fora dessas também não há grande coisa.

Isso vale para ajustar o meu planejamento. Eu não sou do tipo que passa a miojo e bolacha e como pretendo acampar dá-se um jeito. Apenas não queria gastar muito tempo no meio do dia, por outro lado, serve para um descanso visto que no verão os dias são longos. Obrigado!

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Faz como eu,passa nos supermercados Lá Anônima que tem a partir de Neuquén. Lá tem tudo para comer,desde essas coisas chatarras (em espanhol)até pratos bem elaborados.Há também rotisserias que vendem muita variedade,em especial o prato do dia e Todo supermercados na região de Bariloche.Em Esquel não adianta, pois os dois são pequenos mas há um restaurante que vende a kg ao estilo do Brasil com uma variedade imensa e também comidas locais como as parrillas.Já estou com fome só de lembrar, mas é uma delícia comer nas cidades da Patagonia Argentina. Na chilena, não, alimentação é restrita a pequenos restaurantes e há que esperar fazer,pois a população é muito pequena. 

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  • 4 semanas depois...
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Em 02/01/2021 em 17:08, D FABIANO disse:

Faz como eu,passa nos supermercados Lá Anônima que tem a partir de Neuquén. Lá tem tudo para comer,desde essas coisas chatarras (em espanhol)até pratos bem elaborados.Há também rotisserias que vendem muita variedade,em especial o prato do dia e Todo supermercados na região de Bariloche.Em Esquel não adianta, pois os dois são pequenos mas há um restaurante que vende a kg ao estilo do Brasil com uma variedade imensa e também comidas locais como as parrillas.Já estou com fome só de lembrar, mas é uma delícia comer nas cidades da Patagonia Argentina. Na chilena, não, alimentação é restrita a pequenos restaurantes e há que esperar fazer,pois a população é muito pequena. 

Como sempre, você está ajudando. Só espero que possamos fazer essa viagem pelo fim do ano com vacina, nem que seja pagando, pois se depender de uns lá em Brasília.... Um abraço!

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@FlavioTocSe depender de vacina é mais fácil ganhar na loteria, pois nem comprando.Não há ciência nesse país,nunca houve, quando era pequeno sonhava em ser cientista, descobrir coisas novas.Nunca me incentivaram a nada.Nesse país de ignorância,só cresce a conta do pastor e o número de frequentadores de cada igreja. 

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  • 1 ano depois...
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Em 23/03/2020 em 21:35, fabitasca disse:

Dia 8: Bariloche à  Futaleufú (CH) = 1 dia (359km)

Dia de mudar a fronteira. Iniciamos a viagem as 7hs, teríamos 06horas de estrada.. A priori tempo tranquilo..mas passamos a fronteira no susto.. Ela fechava as 20h.

Saindo de Bariloche paramos em El Bolson.. foi uma grande surpresa, a melhor surpresa da viagem.. Não havíamos lido, nem pesquisado nada sobre essa cidade no caminho.. e foi uma grata surpresa. El Bolson fica a 121 km de Bariloche, é uma cidade cercada de montanhas.. Tem um clima mágico, estilo a cidade dos hobbits.. depois fui ler que ela é conhecida também como a cidade dos duendes.

"El Bolson é um lugar conhecido também pela ideologia de seus habitantes, que são pessoas que procuram viver em harmonia com a natureza e buscam sua subsistência de maneira simples, realizando artesanatos, com o cultivo orgânico da terra, e claro, o turismo de alguma maneira tem sido nos últimos anos um fator importante para a economia local. Uma das principais atrações do lugar é uma feira “hippie” de produtos típicos (geléias, cerveja artesanal, chocolates, artesanatos, roupas, etc) que é realizada nas terças, quintas e nos sábados.  Podemos notar quando visitamos “El Bolson” que alguns habitantes (no total a cidade possui uns 20000) e principalmente os feirantes tentam manter a mesma ideologia “hippie” dos anos 70. É interessante notar na feira uma mistura de influencias de “Woodstock” com a cultura local de origem indígena (mapuche) e patagônica". A sensação foi exatamente essa!

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Tem uma feira de artesanatos na praça Central, imperdível! Vendem também morangos, framboesas.. a um preço muito em conta.. Tem música mística de fundo, uns hippies.. é tudo oq falam dessa cidade: não dá vontade de sair!

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Paramos pra comer no pátio cervejeiro El Bolson.. que tem vista pras montanhas e estava com show ao vivo - rock clássico! Foi a melhor vibe da viagem.

 

Decidimos pegar estrada pois ainda teríamos a fronteira para passar. Acabamos nos perdendo um pouco pelo GPS, pegamos estrada de chão (ripio) após El Bolson.. e pegamos a fronteira com bastante gente, ficamos receosos que não desse tempo para passar.. Fechava as 20h. Foi um pouco no susto.. A ideia inicial era chegar cedo em Futaleufu e fazer rafting no rio Futaleufu (Top 10 White-Water Rafting pela National Geographic), mas como estava frio e El Bolson nos conquistou.. o rafting ficou pra outro dia.

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Fronteira:

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Futaleufu é bem pequena.. fomos em um mercadinho pequeno que tem por lá e fizemos janta em casa (Lembrete: Comida no Chile é muito cara!).

 

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Lendo novamente esta postagem. Para contratar o SOAPEX: Contrataram por todos os dias planejados para o Chile e Argentina juntos ou fizeram para cada período de  entrada e saída? Vamos em agosto/2022, finalmente, e o roteiro de vocês está nos ajudando.

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