Membros yoda Postado Fevereiro 3, 2012 Membros Postado Fevereiro 3, 2012 Achei um lista bacana http://blog.tocandira.com.br/sobrevivencia/sugestoes-de-comida-para-mochileiros/ 1 Citar
Membros Rodolfo de Paula Postado Março 27, 2012 Membros Postado Março 27, 2012 Ei galera apesar do topico já ter um tempinho inativo, essas discursões sempre ajudam, então a minha contribuição. Sempre vejos nos mercados uma linha de comida prontas de pacotinhos ( mas não é liofilizados) é tipo aquelas sopas Maggi, tem risotos, caldos de frango feijão... pela informação da embalagem o preparo é de 5 a 7 minutos, então considerando três aspectos básicos (peso/volume, tempo de preparo e sabor) acho que são uma boa pedida. Citar
Membros de Honra gvogetta Postado Março 27, 2012 Membros de Honra Postado Março 27, 2012 Olá Pessoal! Já que reavivamos a conversa e o André falou em farinha de milho em seu último post, vou acrescentar à listinha a famosa POLENTA Alimento barato, fácil de preparar e nutritiva. Exige geralmente apenas uma panela, um pouco de água, o fubá e paciência do cozinheiro em cuidar de mexer o rango enquanto está cozinhando para não queimar e não empelotar. Com as polentas instantâneas (tipo Polentina e similares) dá para cozinhar uma polenta em no máximo 12 minutos, ou seja, gasta também pouco gás. Admite também inúmeras variações no seu preparo, podendo acrescentar um caldo de carne (com o de costela fica ótima), calabresa, carne seca, queijo ralado ou fatiado etc. A imaginação é o limite! Abraço! 1 Citar
Membros de Honra Otávio Luiz Postado Março 27, 2012 Membros de Honra Postado Março 27, 2012 Olá Pessoal! Já que reavivamos a conversa e o André falou em farinha de milho em seu último post, vou acrescentar à listinha a famosa POLENTA Alimento barato, fácil de preparar e nutritiva. Exige geralmente apenas uma panela, um pouco de água, o fubá e paciência do cozinheiro em cuidar de mexer o rango enquanto está cozinhando para não queimar e não empelotar. Com as polentas instantâneas (tipo Polentina e similares) dá para cozinhar uma polenta em no máximo 12 minutos, ou seja, gasta também pouco gás. Admite também inúmeras variações no seu preparo, podendo acrescentar um caldo de carne (com o de costela fica ótima), calabresa, carne seca, queijo ralado ou fatiado etc. A imaginação é o limite! Abraço! Testada e aprovada!!! Miojo com strogonoff liofoods também é bom, e por cima ainda vai a batata palha... Citar
Membros Angelo Barros Postado Abril 21, 2012 Membros Postado Abril 21, 2012 Imagino que muitos já conheçam, mas para quem ainda não experimentou, segue a minha dica: -Batata na brasa; --Joguem a batata (com casca) na brasa da fogueira. --Quando a casca estiver totalmente preta retire e descasque. --Tempere a gosto. Quem já experimentou dá opinião. Eu agradei demais... Citar
Colaboradores andreantunes Postado Abril 21, 2012 Colaboradores Postado Abril 21, 2012 Pode, se quiser, envolver a batata em papel alumínio. (que não pesa nada), e dependendo, dá para comer inclusive a casca. Nos Estados Unidos é comum servirem a batata assada, que vc come a casca, se desejar. Comi com manteiga ( na época ) era mui gostoso. 1 Citar
Membros Demetriusrj Postado Julho 10, 2012 Membros Postado Julho 10, 2012 Eu também sou de opnião de carregar um peso a mais e comer bem. Frutas não aconselho, pois tem o problema do acondicionamento. O ovo também tem o mesmo problema, mas se conseguir levar ele bem acondicionado. O Ovo tem seu valor. O ovo pode ser frito na água. Não precisa de óleo. E nesse caso o nome é Pochê. E não tenha dúvida, se o companheiro conseguir fritar o ovão, ele vai se deliciar, na gema mole em cima do miojo ou do arroz e quem não levou ficará babando no ZOIÃO. rsrsrsrs Uma outra dica é a seguinte. Não sei se a gente consegue encontrar no mercado este produto, mas as características são as seguintes. Os militares do Exército Brasileiro, quando em atividade de Exercício no Terreno, eles levam na mochila o chamado "Ração Operacional", neste caso Ração Operacional R-2, que serve para alimentar um homen por 24 horas nas refeições (Desejum, Almoço, Jantar e Ceia, com direito a rapadura e jujuba), além de vir um outro saquinho, com fésfora, alcool, Mine fogareiro, sal, açúcar e guardanapo para multiplos fins. rsrsrsrsrsr Antigamente essas rações eram desidratadas e ou liofilizadas, mas agora elas já são prontas. Não precisa hidratar. É só pegar o saquinho e esquentar na água. A água não ficará suja, podendo ser usada onde quiser. E tem vários sabores. Não fica uma lavagem, pois são saquinhos diferentes. Exemplo. Tem feijoada (um saquinho de feijoada, um saquinho de arroz, e um saquinho de farinha). Tudo em porções para uma pessoa. Tem macarrão com salsichas. Arroz com frango..... A empresa que fabrica é a Cellier. Vou ver se ela forneçe para fora dos quartéis. 1 Citar
Membros caredan Postado Dezembro 3, 2012 Membros Postado Dezembro 3, 2012 Pessoas, Saudações! Muitas são as opções apresentadas pelos participantes -e boas. (algumas eu colo)http://www.mochileiros.com/posting.php?mode=reply&f=612&t=50460# No entanto, não se pode esquecer que o cardápio deve ser adaptado para a disponibilidade de transporte (normalmente lombar)http://www.mochileiros.com/posting.php?mode=reply&f=612&t=50460# e tempo. Ao atingir alguns dias (geralmente acima de dois) o mochileiro em meio ao nada já estará pensando seriamente em abandonar alguns itens e condenando-se por tê-los trazido.posting.php?mode=reply&f=612&t=50460# Parâmetros para escolha são: 1- Nunca contar com os dias exatos de permanência. Parte da carga é o consumo normal e parte é emergência.posting.php?mode=reply&f=612&t=50460# 2-Informações sobre a área: o que tem no lugar você não precisa transportar 3-Peso: quanto menos, melhor 4-ESpaço: quanto menos ocupar, melhor 5- Disponibilidade de meios para preparar: água, fogo, etc... 6-Conservação: alguns alimentos como comida em lata, embalados a vácuo, frutas e legumes sensíveis estragam-se dentro de uma mochila ao sol durante a caminhada: pacotinhos de salsicha tendem a ficar impróprios muito rapidamente, bananas ao final de dois dias se transformam em mingauhttp://www.mochileiros.com/posting.php?mode=reply&f=612&t=50460# 7Sabor: -Com efeito, alguns alimentos após alguns dias enjoam tornando-se intragáveis: passei quinze dias à cupnoodleshttp://www.mochileiros.com/posting.php?mode=reply&f=612&t=50460# e vos asseguro que é preciso muita força de vontade para continuar comendo aquilo às refeiçõeshttp://www.mochileiros.com/posting.php?mode=reply&f=612&t=50460# 1 Citar
Membros Bruna2013 Postado Junho 25, 2013 Membros Postado Junho 25, 2013 macarrão com atum em lata batata doce assada com frango ou carne na brasa linguiça calabresa em todas as ocasiões... 1 Citar
Membros Ronaldo Paixão Postado Junho 27, 2013 Membros Postado Junho 27, 2013 Sopa Vono com farinha de mandioca. Levar uns 3 ou 4 "sabores" diferentes, para não enjoar. Ela fica pronta super rapidamente e depois é só colocar a farinha de mandioca para dar "sustança". Cem gramas de farinha de mandioca dão para passar uma semana inteira. Carne seca desfiada também é uma boa "mistura". Aquelas doces tipo "bananinha" açucarada também são boas fontes energéticas. Para a parte da manhã, levar uma mistura de leite em pó com toddy. É só colocar água e agitar. Eu não sou de comer muito e isso para mim já é suficiente. 1 Citar
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