Colaboradores Cristiane_ Postado Maio 26, 2010 Colaboradores Postado Maio 26, 2010 Oi Maytê! Sou vegetariana e nunca vi dificuldade para comer. O que faço muito é comprar minha comida em mercados, porque os restaurantes vegetarianos geralmente são muito caros. Frutas, verduras, legumes e grãos sempre! bjooo
Membros de Honra constantino Postado Maio 26, 2010 Membros de Honra Postado Maio 26, 2010 Bom...digamos q minha alimentação é BEM restrita (...) Ah...não foi exatamente uma dúvida e sim uma preocupação já q eu não tenho muita sorte...e me desculpa mas eu não como carne nem MORTA! e tb dependendo o lugar q eu vá não tenha um restaurante...pelo oq eu me lembro só tinha msm bastante churrascaria... mas msm assim obrigada pelas opções gente e eu sabia q mts iriam achar graça...mas é q eu sou msm um pouco paranóica... Maytê, Eu tenho uma amiga VEGAN. Não sei se vc é, mas os VEGANS são "chatos" não gostam nem que eu mate as lagartas da samambaia , pra ela eu teria que pegar o bichinho e soltar num mato, ou qualquer outro lugar . Pra ela não existe a menor razão em se matar um ser vivo. Ponto. Ela viaja o mundo todo, todo ano recebo fotos da Espanha, Argentina, e daqui de perto: Paquetá, etc. Não comer carne não é mais um empecilho, há 30 anos quando eu viajava, ninguém sabia que o era não comer carne. Hoje além de em cada cidade ter opções de salada nos bufês, existem vários restaurantes Vegetarianos e/ou VEGANS pelo mundo afora. Como eu frequento a parte de Paris já postei por lá uma dica sobre restaurantes Dê uma olhada em:http://www.mochileiros.com/paris-restaurantes-t32836.html#p335162 Poderia ter escrito mais sobre outras cidades. Ou ainda ter colocado minha solução pessoal para o problema, mas não fiz. Se vc quiser dividir a tua experiência em procurar restaurantes vegetarianos em suas viagens podemos fazer isso. Talvez exista muito mais gente que se sinta "estranho" ainda por fazer essa pergunta e nem faça. Mas é um assunto interessante. Se quiser podemos criar um espaço vegetariano aqui nos Mochileiros.
Membros Maytê1502427148 Postado Maio 26, 2010 Autor Membros Postado Maio 26, 2010 Sou q nem a sua amiga Constantino! todos me acham estranha por defender até os insetos! mas eu digo q a vida dele não é menos importante só por ser um inseto...ai todos me chamam d louca... Achei bem legal o tópico q vc fez...seria legal tb c tivesse essas dicas para mais lugares... assim pessoas d diferentes gostos podem ficar mais tranquilas qnd forem viajar! realmente gostei dessa idéia!
Membros Gabriel85 Postado Outubro 23, 2010 Membros Postado Outubro 23, 2010 Olá, abro este espaço para os vegetarianos, ovo-lácteo-vegetarianos, vegans etc... deixarem suas experiências sobre como se alimentar viajando, restaurantes e culinária-vegetariana-de-beira-de-estrada, deixem suas impressões, comentários, dicas e experiências de viagem!
Membros Gabriel85 Postado Outubro 23, 2010 Membros Postado Outubro 23, 2010 Como primeiro post deixo minha impressão sobre alimentação na américa do sul: Argentina Chile Peru Bolívia Uruguai Como ovo-lácteo-vegetariano que sou nunca deixei de encontrar algum PF com arroz, feijão, salada, ovo, batatas, etc... por mais ermo que fosse o local e por mais pé-de-chinelo que fosse a espelunca(restaurante), muito pelo contrário, passei mais aperto dentro do estado onde moro numa viagem que fiz onde a única coisa que tinha disponível era macacheira com charque e manteiga e café. Na verdade, apesar da falta de variedade até da pra diminuir o preço da refeição ou o preço do KG por conta da ausência da carne. Dica: sempre pechinche.
Colaboradores paulaboracini Postado Outubro 23, 2010 Colaboradores Postado Outubro 23, 2010 Sou ovolactovegetariana e passei muito bem no Peru e na Bolívia. Mais ou menos bem no Chile e na Argentina. E muito mal nos EUA!
Membros Bruna_spc Postado Novembro 5, 2010 Membros Postado Novembro 5, 2010 Acho uma boa carregar uns lanches rápidos - barrinhas de cereais, biscoitos - para passeios de dias inteiros, porque além dos restaurantes em certos lugares meterem a faca, os destinos que eu gosto normalmente oferecem basicamente carne! (litoral -peixe e cidades histórica - comida mineira, q sempre tem um frango ou porco!)
Membros Bruna_spc Postado Novembro 5, 2010 Membros Postado Novembro 5, 2010 Uma coisa que eu acho boa pra economizar é fazer comida no hostel. O lado ruim é que gasta tempo. ãã2::'> Alguém tem dicas de alimentos rápidas de fazer e que sejam nutritivos ou saborosos? (se for os dois, melhor ainda!)
Membros de Honra Frida_ssa Postado Novembro 8, 2010 Membros de Honra Postado Novembro 8, 2010 RESTAURANTE ESPECIALIZADO EM COMIDA VEGANA SABOR E ALEGRIA- RESTAURANTE, LANCHONETE e SORVETERIA RUA DO PARAÍSO 336 (NA RUA DO LE BISCUIT) - MOURARIA - SALVADOR - BAHIA Reservas pelos telefones 88459873 ou 3018-1160. Entregador de moto pega sua quentinha (marmitex) e leva no seu endereço. MOTOBOY – FAÇA PARCERIA: SÉRGIO - 8731-0350 / DEIVSON - 8803-4894 / NAILTON - 8165-4247 / ALISSON - 8834-3942 CARDÁPIO: Arroz maravilhosos variados (incluindo ENTRE OS INGREDIENTES cogumelos deliciosos, tofu defumado e etc) Batata cozida com molho de tomate e com e sem soja e pimentão Bolinho de arroz com soja Bolinho de grão de bico Bolinho inesquecível com castanha chuchu e tofu Bolos: aipim, chocolate, banana com maçã, tortas (aveia, abacaxi, banana d’água, banana d’água com castanha). Caruru, vatapá, abaraite, banana da terra frita Couve com soja e chuchu Cozido de Glúten com verduras, pirão e vinagrete Empadão Empanada de berinjela Empanada de tofu defumado Ensopado de TOFU, c/ SEITAN e verduras e gengibre Farofa de couve e cenoura e passas Farofa de soja Farofa de soja com banana da terra e tofu defumado Farofa de tofu defumado Farofas deliciosas impressionantes! Feijão branco e feijoada de feijão branco Feijoada vegana (com castanha e tofu defumado) Feijoada vegana (com castanha, seitan e tofu defumado) Fradinho com banana da terra Grão de BICO acebolado com TRIGO Lasanha de soja e tofeijo Macarrão Macarrão com molho de tomate, tofeijo e azeitonas Macarrão com soja e molho de tomate com pimentão verde e vermelho MAIONESE vegana Maxixada (tipo ensopado, com leite de coco e temperos. Maxixe com chuchu). Mix de feijão verde com tofu defumado- Mix de feijão verde-(feijão verde com temperos e pimentões e azeitonas pretas e verdes e milho verde) Mix de soja Molho de tomate Molho de Tomate com soja Molhos para saladas Molhos para saladas (tofu com azeitonas, molho de cenouras com tofu defumado) Moqueca de Tofu com chuchu Moqueca mista – maxixe, chuchu e batata com TOFU PAKORA de berinjela Penne Provolone vegano gostoso cremoso Purê de abóbora Purê de banana da Terra Purê de inhame com batata Quiabo com abóbora e gengibre e SEITAN (proteína de trigo) Quiabo com abóbora e SEITAN (proteína de trigo) e tofu defumado Quiabo com pimentão, abóbora e soja Salada de grão de bico Salada de soja, maçã, milho e repolho Salada de tomate, acelga, brocólis, couve-flor, vargem, chuchu, cenoura, batata SALGADINHOS- Saltenha vegana de soja, boliviano vegano de trigo, empanada e sanduíches Sanduichão NI (NATURAL E INTEGRAL) camadas de pão integral entremeadas com recheios: berinjela, ameixa, tofu bem temperado, azeitonas verdes e pretas. Sanduíche com tofeijo e azeitonas Sanduíche de berinjela SABOR E ALEGRIA Sanduíche tofeijo, ameixa, cebola, azeitonas e pimentão Sopa de abóbora, de feijão, sopa de ervilha e misushiro vegana SUCOS E SHAKES Tabulation- tabule com passas e ervilhas e azeitonas e pimentões Tabule Tofeijo Tofu-(aguê) com molho de tomate pimentão gengibre e abacaxi (What a wonderful world) Tropeiro Vegano Vatapá de abóbora Vatapá de pão Fonte: http://www.saborealegria.com.br/
Membros Ana Krepp Postado Dezembro 16, 2010 Membros Postado Dezembro 16, 2010 Procurei aqui no fórum algum post que falasse especificamente sobre alimentação vegetariana pela América Latina e não achei nada. Tomo, então, a licença de abrir esse post pra reunir informações dos vegetarianos que já estiveram por países latinos ou mesmo por outros e que tenham dicas de como sobreviver gastronomicamente. O que tenho visto nas fotos dos relatos são pratos sempre repletos de carne (lê-se: frango, peixe, boi, peito de peru, camarão, lula, jacaré, golfinho, cachorro, hamburguer, minhocosul, tamanduá, enfim, carne é carne, não só a "vermelha") e, pelo menos pra mim, muito pouco apetitosos. Pra falar a verdade chegam a me enjoar a essa distância, imagina numa trip de sei lá, 50 dias? Não quero ter de viver de pizza ou batata frita. Há como fugir disso e esperar por uma dieta rica ainda que alternativa em países que em muitos quesitos são tão precários?
Posts Recomendados