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Chocolates - Dicas e Sugestões


GUILHERME TOSETTO

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  • Membros de Honra

[info]Dicas, sugestões, informações e curiosidades sobre o chocolate.[/info]

 

 

Você gosta de um bom chocolate? Quem não gosta? Eu adoro!!

Vejam o que diz esse pequeno texto, sobre o chocolate amargo. Válido para homens e mulheres.

 

Chocolate amargo reduz risco de ataques cardíacos, diz estudo

Chocolate amargo

 

Chocolate amargo tem mais cacau do que o chocolate ao leite

 

Uma pesquisa americana afirma que mulheres mais velhas que comem chocolate amargo uma ou duas vezes por semana podem reduzir o risco de doenças cardíacas.

 

De acordo com o estudo, mulheres que comem chocolate amargo até duas vezes por semana reduzem o risco de doenças cardíacas em até 33%. No entanto, as que comem todos os dias não se beneficiam.

 

A pesquisa foi publicada em uma revista científica da Sociedade Americana do Coração. Os cientistas analisaram dados de cerca de 32 mil mulheres entre 48 e 83 anos ao longo de nove anos.

 

O estudo indica que o consumo de até duas porções de 19 a 30 gramas de chocolate amargo por semana reduz em até 32% o risco de doenças do coração.

 

Quando o consumo aumentou para até três porções, o índice caiu para 26%. O índice de redução de risco era nulo nas mulheres que consumiam chocolate amargo todos os dias.

 

Açúcar e gordura

 

A pesquisa ressalta que comer muito chocolate não é saudável, por causa do alto índice de açúcar e gordura, que fazem com que as pessoas ganhem peso.

 

No entanto, o chocolate contém altos índices de flavonóides, uma substância que diminui a pressão sanguínea e protege contra doenças do coração.

 

Os pesquisadores afirmam que o novo estudo é um dos primeiros a identificar alguns dos benefícios à saúde do chocolate amargo no longo prazo.

 

"Não se pode ignorar que o chocolate é relativamente intenso em calorias e que grandes porções consumidas habitualmente aumentarão o risco de ganho de peso", afirma Murray Mittelman, um dos autores do estudo, da Beth Israel Deaconess Medical Center, de Boston.

 

"Mas se você vai se dar um agrado, chocolate amargo é provavelmente uma boa opção, desde que consumido com moderação."

 

A diferença na qualidade do chocolate também afeta o benefício que o produto traz à saúde. Quanto mais cacau, maior o benefício.

 

Chocolate amargo pode conter até 75% de cacau, enquanto chocolate ao leite em geral possui até 25%.

 

Para a nutricionista Victoria Taylor, da Fundação Britânica do Coração, o estudo mostra a importância de se achar o equilíbrio correto na alimentação.

 

"Antes de se jogar nos doces, é preciso lembrar que enquanto alguns antioxidantes do chocolate são bons para o coração, os mesmos antioxidantes também estão presentes em frutas e vegetais – comidas que não têm gordura saturada ou alta caloria como o chocolate", disse ela.

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  • 1 ano depois...
  • Membros

Pode reparar: as caixas de bombom estão vindo cada vez mais com bombons com bastante recheio e pouco chocolate em volta. O cacau, tal como o petróleo, tem sua cotação em dólar. Trata-se de uma importante commodity, na minha opinião a mais importante alimentar.

 

O chocolate ao leite é a melhor coisa que os fabricantes já inventaram para dar lucro. Pouco cacau e muito açucar. Acho péssimo para o consumo humano uma vez que açucar é uma coisa bastante prejudicial nas nossas vidas.

 

O chocolate meio amargo ou amargo é muito bom. Tem um da Nestlé pequeno que além de ser meio amargo é diet, ou seja, zero de açucar.

 

Temos de reconhecer que os melhores chocolates suiços, como o Lindt, são feitos com cacau brasileiro, entretanto tem de estar podendo $$$ para poder se alimentar de Lindt ou Kopenhagen não é mesmo? :D

 

Sempre peço aos meus amigos que tragam chocolates sem açucar espalhados pelos free shops do mundo todo.

 

A Páscoa está chegando e quem quiser me mandar um ovo de páscoa diet eu agradeço! :mrgreen:

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  • 3 anos depois...
  • Membros

É uma pena que as marcas de chocolates mais famosas sejam belgas e suíças... elas em geral são muito boas, e merecem a fama; mas o cacau, que é fundamental na qualidade, vêm todo de regiões bem pobres -- e são os europeus que ficam com a maior parte do lucro, óbvio.

 

Quem encontrar chocolates com indicação da origem do cacau, recomendo muito os venezuelanos (principalmente de Chuao; a marca venezuelana El Rey tem chocolates variados com ótimo custo-benefício) e São Tomé e Príncipe. Ali há uma marca chamada Corallo, que faz chocolates únicos -- bem rústicos (com textura mais granulada), potentes, quase com sabor de... terra! Outros com "nibs" (pedacinhos não moídos) de cacau... muito bacanas.

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