Ir para conteúdo

Um prato por País - Dicas e Sugestões


murillus

Posts Recomendados

  • Colaboradores
Postado

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Fiz um Frango Thai hoje.... nossa, tive que vir contar....

 

Tocos de peito de frango marinados no limão por 1h

 

ai coloquei tudo na panela...

 

Refoguei o frango com cebola e azeite e meio tabletinho daquele da knorr de frango.

1 colher de molho inglês, 1 colher de mostarda

1/2 copo de agua gelada

fiquei misturando até a agua secar...

1 cálice de conhaque e flambei todo o frango

1 vidrinho de leite de coco, 3 colheres de curry

Esperei dar uma cozinhada (hummm, esperar meio que cozinhar o leite de coco com o frango e fazer da mistura com o curry algo homogenio)

3 colheres de sopa de amendoim descascado.

 

E pode colocar na mesa e lamber os beiços depois... ;)

 

Acho que fugi to tópico.... mas tá tão bao!

  • Respostas 26
  • Criado
  • Última resposta

Usuários Mais Ativos no Tópico

Usuários Mais Ativos no Tópico

  • Membros de Honra
Postado

fiquei super confusa com aquele cardápio...

cheio de coisas escritas por quem passa por lá...

em um caderninho de escola

 

realmente o caderninho é um marco... e ele (sampaio) nao deixa/nao troca isso por nada...

mas isso é ao mesmo tempo uma facada pois fica muito informal...

 

eu acabei saindo e não comendo nada

 

que pena

 

[]s

  • Membros de Honra
Postado

Eu também achei o cardápio muito confuso...

acho que a idéia foi boa, mas a execução não.

Eles podiam por nas primeiras folhas os pratos e no resto do caderninho ficar dedicado aos recadinhos...

embaralhado fica muito confuso!

 

concordo... disse tudo...

mas infelizmente o sampaio (dono de la) nao pensa assim...

o negocio é relax

 

O preço achei elevado para o custo/benefício...

é bem mais elevado que outras praias cearenses...

 

realmente é caro...

mas nao se pode avaliar o custo/beneficio disso... pois nao tem como comparar...

posso sim dizer que o outro resto é mais barato... porem sentar ali e degustar da culinaria impar...

e ainda conversar com o dono que é um dos melhores chefs de cozinha do ceara (esse cara ja fez estoria)... isso nao se paga...

 

A música, a comida e as bebidas são boas mesmo...

 

lembrando disso to devendo um cd a ele

 

[]s

  • Membros de Honra
Postado

so pra ter uma ideia, veja o post de um amigo em outro forum:

 

"Passeio do Dia das Crianças (...) a realização de um Passeio Solidário, que acontecerá nos dias 10, 11 e 12 de outubro (...) Sugestão do roteiro: Dia10/10 sairíamos pela manhã e faríamos uma trilha leve até lá; Dia 11/10 sairíamos da pousada e entregaríamos os presentes. Depois disso, faríamos um churrasco na Lagoa das Almeçegas ou naquela faixa de praia deserta próximo a casa do Luciano Cavalcante, onde tem uns coqueiros (quem sabe até daríamos de cara com o pessoal do No Limite) hehehehe.... Dia 12/10 Almoçaríamos no Fullxico e voltaríamos pela praia, a tardezinha (...)"

 

pense só um grupo de 30 carros (60 pessoas)...

  • 7 meses depois...
  • Membros
Postado

Opa...ótima idéia fhmartins! Só achei o tópico agora...rsrs ... To esperando sua viagem ao Peru hein! Vou colocar logo aqui a paixão peruana, e agora minha, pq to virando especialista nisso...A brasileirada que eu ofereci gostou muito...o famoso cheviche, ou chebiche, peixe ou frutos do mar temperados com bastante limão, com cebola vermelha, ou chalotas, q tb se deixa de molho no limão, uma pimenta natural, sal e pimenta do reino a gosto e algo neutro, como milho ou batata-doce, pra acompanhar... Tb adoro tirar foto das coisas quando em viagem, sabe como é, pode ser a última foto que vc vai tirar...rsrsrs... não, to brincando. Doido. Pq eu não consigo colocar a imagem sem ser em link? Muito grande é?

 

A primeira foi no restaurante Herrabar, no bairro trujillo, em Lima. Já a última foi em Ica, na Laguna Huacachina, onde tinha um garçon que era fã do Ronaldinho, não sei qual:

 

Abraços. ::otemo::

 

upload/galeria/fotos/20100418022727.JPG

 

upload/galeria/fotos/20100418022859.JPG

  • 3 meses depois...
  • Membros
Postado

[info]Deixe aqui sua sugestão dos pratos mais consumidos ou pratos principais dos países que visitou.[/info]

 

[t1]Portugal[/t1]

 

Pela segunda vez fui a Portugal, mas por incrivel que pareça é muito dificil ter boas opções de restaurantes para comer um bom bacalhau, os próprios lisboetas não sabem dar uma boa dica. Resolvi então, antes de viajar levar uma lista com bons restaurantes com cozinha especializada em bacalhau. Minha pesquisa foi com base em dicas de amigos, sites e revistas. Cheguei lá e não corri o risco de comer tudo, menos bacalhau. Fica a sugestão:

 

 

Laurentina ::cool:::'>

Av. Conde Valbom, 71, Lisboa

 

Nico Grilo

Rua Cap. Tenente Oliveira e Carmo - Lote 147-B, Lisboa

 

Charcutaria

Rua do Alecrim 47A, Lisboa

 

Bacalhau de Molho - Casa de Linhares ::cool:::'>

Beco dos Armazéns do Linho Nº 2, Alfama, Lisboa

 

Lautasco

Beco Azinhal, 7-7A, Alfama - Lisboa

 

João do GRão ::cool:::'>

Rua dos Douradores, Lisboa

 

Bacalhoeiro

Rua dos Sapateiros, 224, Lisboa

 

Botequin do Rei

Alameda Cardeal Cerejeira, 1070, Lisboa

  • 1 mês depois...
  • Membros de Honra
Postado

Oi pessoal!

 

Vamos tentar reunir aqui o que cada um mais gostou em viagens internacionais!

Deixe o nome do prato que mais te agradou e, se possível, o endereço do restaurante onde vc o apreciou! (se não souber, tente deixar pelo menos o nome da cidade e país).

 

Começando comigo:

 

No Paraguai existe um prato típico muito bom chamado "sopa paraguaia" e é encontrado em todo o país. O curioso é que não é é uma sopa e sim um tipo de torta à base de milho, muito saborosa!

 

Abraços.

  • Membros de Honra
Postado

Certo é que os países sulamericanos de colnoização espanhola possuem características culinárias semelhantes.

Porém cada qual usa e abusa de peculiaridades e tradição.

As carnes bovinas possuem particularidades conforme o país e conforme a região. A alimentação do gado muito influencia o aspecto sabor e cor. O preparo das carnes tb é de grande influência.

[t1]Argentina e Uruguai[/t1]

[t3]Parrilla[/t3]: é a grelha movel, usada por Argentinos e Uruguaios. O sistema permite que o carvão e a madeira não defumem a carne, deixando-a, conforme eles relatam, mais sculutenta e sem sabor de fumaça. O pedaço de carne se mantén inteiro e o sangue não escorre pelo espeto.

Visceras bovina temperadas com pouco sal, assadas em grelha a cerca de 20 cm das brasas. De acompanhamento: salada crua de folhas verdes e mandioca. Normalmente acompanhado de vinhos produzidos de malbec, tanat e cabernet sauvignon.

O cheiro é um tanto quanto esquisito: o riñon é o principal responsável pelo odor, mas em nada atrapalha o paladar dos uruguaios e argentinos.

[t1]Brasil[/t1]

[t3]Churrasco[/t3]: o típico assado sulriograndense preza por peças grandes, suculentas, que são fixas em espetos de metal, cozidas a cerca de 50 cm das brasas incandescentes. Cada parte é assada de uma forma. O Tempero usado é o sal grosso que permite o realce do sabor. Acompanha: salada de maionese com batatas, saladas verdes, salada de tomate com cebola, todos crus, além de pão. Muitos acrescentam mandioca, arroz e farofa feita com farinha de mandioca. Para beber a cerveja pilsen, normalmente. Outra forma de preparo, bem campeira é o churrasco fogo de chão. Onde parte normalmente de costela é espetada e assada em fogueira, normalemten acesa às 6 da manhã pra ser "devorada" ao meio dia.

4050250143_89a9c4738d.jpg

  • Colaboradores
Postado

[t1]Brasil[/t1]

Acho que nenhum prato representa melhor o nosso país, do que a nossa clássica feijoada. Feijão, farofa, arroz, couve, limão no feijão, vinagrete e um Guaraná (que só existe no Brasil) pra acompanhar. Pra quem gosta,também há a nossa outra brasileiríssima: Caipirinha!!

Porém, na minha feijoada, apenas carne seca e linguiça. Dispenso os pés, rabo, lingua, unhas, dentes, olhos, nariz e cera do ouvido complementares.

feijoada.jpg

 

Ainda não tive oportunidade de ir pra outro país, mas, assim que for... comerei bastante, hehe!!

 

Abraços!

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.

×
×
  • Criar Novo...