Membros novoCalculoDaRota Postado Janeiro 7, 2018 Membros Postado Janeiro 7, 2018 O Japão não se resume apenas a todas aquelas arquiteturas fantásticas, templos antigos e jardins super bem cuidados! Eles são apreciadores de uma ótima gastronomia (e tem muito orgulho disso). Pouco antes da minha viagem, tinha recebido no Facebook um vídeo de um pessoal em Kyoto que preparava um lamen (prato típico de macarrão japonês). Como eu iria passar por esta cidade, tentei incluí-la no meu roteiro. E deu super certo, porque o restaurante ainda era próximo a um dos pontos turísticos que eu mais queria visitar! No tópico do blog eu criei um vídeo com a preparação do prato:https://www.novocalculodarota.com.br/kyoto-fire-ramen/ Vou tentar inserir o vídeo direto aqui também: Kyoto Fire Ramen Enquanto as mais tradicionais casas de lamen se preocupam em elaborar sua receita com base no caldo: geralmente a base de porco, peixe e frango ou shoyu ou então, apenas água com sal. Esta casa tem o foco na pirotecnia! Esta casa usa a pirotecnia para chamar a atenção, porém, o fogo tem papel fundamental no sabor do lamen! Como foi a visita ao Kyoto Fire Ramen? Com apenas 2 dias em Kyoto, nosso roteiro estava bem enxuto, mas não poderíamos deixar esta experiência gastronômica de lado. Planejando o mapa, descobri que o restaurante fica praticamente ao lado do Nijo Castle, um dos pontos turísticos que iríamos visitar. E foi lá que fizemos nossa pausa para o almoço! Chegando ao local, que geralmente tem filas, você poderá retirar uma senha automaticamente numa máquina. Basta digitar o número de pessoas que está contigo. A parte externa do Kyoto Fire Ramen Enquanto espera sua vez, você pode xeretar o cardápio ou tentar espiar o ambiente interno pela janelinha. Como era a tarde de um dia de semana, não pegamos muita fila e logo o atendente nos convidou a entrar. No começo a surpresa, aquele lugar praticamente preto de tanto fogo que já pegou! Um balcão em volta da cozinha assim como já é tradicional nas casas de lamen. “No ramen No life! ” – esse é o lema do restaurante. A cozinha do Kyoto Fire Ramen e os pau de selfie Ao sentar-se no balcão, temos a visão da cozinha com seu caldeirão de caldo, água fervendo, o fogareiro para aquecer o óleo, mas a coisa mais inusitada é um amontoado de paus de selfie pendurados junto com escumadeiras e hashis para registrar o show “pirogastronomico”! O chef é uma mistura de bom samaritano com um tempero de ogro (hahahahaha). O cardápio deixa claro, você não come cebolinha? Então vá para outro lugar! O lamen tem sabor suave e não é gorduroso. Vale a experiência !!! O cardápio é simples, seu lamen você pode complementar com gyoza (o famoso pastelzinho), frango frito e yakimeshi (arroz) também frito. Kyoto Fire Ramen – No Ramen No Life É possível comer apenas o lamen, ou sets completos que acompanham até um botton da casa (não que isso seja um brinde muito extraordinário). O restaurante também vende camisetas e tigelas de lamen com o mote: No Ramen, No Life! Vale a experiência? Sim!! Vale a experiência. No sabor não foi a melhor casa de lamen do Japão, mas conquistou pelo menos uma nota 8/10. Além disso, o ambiente da casa torna a experiência bem agradável. É tudo bem rústico e sem preocupações. Os atendentes conversam contigo logo na entrada, querem saber de onde você vem e sempre tentam engatar uma conversa. A casa comporta no máximo umas 25 pessoas por vez, então o atendimento é sempre personalizado. Pouco antes do lamen ser colocado no balcão pegando fogo, eles dão instruções. O interessante desta parte, é que são instruções no seu idioma, por isso perguntam seu país na entrada. Usando plaquinhas escrito em português, dizendo para na colocar as mãos para frente, não usar o celular, etc.. Assim ninguém dá uma vacilada e acaba se queimando.. risos Como chegar ao Kyoto Fire Ramen? Localizado na província de Kyoto e muito, muito próximo do Nijo Castle! Conheça o site oficial. Endereço 757-2, Minamiiseyacho, Kamigyo-ku, Kyoto-Shi, Kyoto, 602-8153, Japan 2 Citar
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