Ir para conteúdo

Posts Recomendados

  • Membros
Postado (editado)

Como gelar a cerveja rapidamente

 

A carne já está na churrasqueira

Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão:

 

Gelo no isopor

Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água

1/2 kg de sal

1/2 garrafa de álcool

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.

 

Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA

 

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

 

Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

 

Então, bom churrasco!

 

 

Editado por Roberto Brandão
  • Respostas 24
  • Criado
  • Última resposta

Usuários Mais Ativos no Tópico

Usuários Mais Ativos no Tópico

  • Admin
Postado

Boa Roberto! ::otemo::::otemo::::otemo::

 

Isopor e água eu já usava, mas sal + álcool eu não sabia dessa. Vou testar da próxima! ::tchann::::otemo::::otemo::::otemo::

  • Colaboradores
Postado

O sal funciona como um catalizador, até para fabricar aqueles sorvetes de massa, alguns colocam a 'panela' em que se está fabricando o sorvete, dentro de outra em banho-maria com água e sal, pois mantêm a temperatura baixa. Mas com o álcool eu nunca tentei, da próxima vez que chegar de uma pedalada, louco pra tomar uma bera e só tiver aquela bera quente, vou fazer um teste :B HEHEHEHEHE

  • Membros de Honra
Postado

eu ja enchi um isopor com 4 latas de cerveja e um monte de sal colocando sempre uma camada de gelo com sal pra cada camada de cerva - sem aico, com um quilo de sal no total- TODAS as cervejas ficaram TOTALMENTE congeladas em UMA HORA!. O bagulho bomba! Nao caia no mesmo erro que eu e faca isso apenas com uma primeira leva de breja e coloque o resto pra gelar normalmente.

  • Membros de Honra
Postado
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.

 

Funciona mesmo, alguns amigos já testaram! ::otemo::

Mas eles utilizaram álcool com cheiro de eucalipto, não avisou ninguém e quando as pessoas bebiam as cervejas, sem lavar as latas, ficava com gosto e cheiro de álcool com eucalipto! ::lol3::::hahaha::::lol4::

  • Colaboradores
Postado

Se tiver com muita pressa mesmo, voce pode usar um extintor de Co2! 10 segundos e a breja ta trincando! hahaha

Mais acho que nao tem um CxB muito bom!

euaheuhae

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.


×
×
  • Criar Novo...