Membros lescholz Postado Abril 4, 2017 Membros Compartilhar Postado Abril 4, 2017 Meu primeiro relato sobre o mês de Fevereiro está aqui: http://www.mochileiros.com/como-fui-parar-na-espanha-t141362.html Se você não leu o anterior, dá uma olhadinha lá só pra entender que eu estou no segundo mês aqui em Málaga, na Espanha, e tenho até julho pra conhecer os segredos e comidas daqui O primeiro tema dessa seção é COMIDA - se está com fome... deixe para depois Vamos começar esse mês de Marzo – ops, Março, falando sobre ‘’Dar água na boca’’. Sim, sobre as comidas experimentadas nesse segundo mês por aqui. Pra começar, foi o mês onde eu fui arriscando a fazer várias comidas e pratos que não tinha feito antes. O pontapé inicial foi um jantar em um bar daqui, cujo tema era tapas latinos. Quem levasse um prato teria acesso aos outros pratos tanto dos convidados como do chef do restaurante. Isso me incentivou a fazer algo e depois de pensar (um pouco), decidi que algo que não me custaria muito seria um... Bolo de cenoura! Com brigadeiro escorrendo pelos lados, claro, por que mesmo que a massa ficasse horrorosa o recheio era garantido =D Segue aqui uma foto pra ilustrar quão bom ficou (o recheio, por que a massa ficou meio baixa hehehe). Cerca de uma semana depois, um empreendedor local tem uma Startup chamada Socialfood (checa aqui nesse vídeo: ) que visa unir pessoas através de encontros para comerem juntos. Então alguém oferece um lugar, um cardápio, coloca um preço e disponibiliza um número de lugares. Quem estiver interessado se aponta no aplicativo e acabam conhecendo outras pessoas e novas comidas. O aplicativo não entrou em vigor ainda, mas já temos um grupo de pessoas tanto locais como intercambistas que somos interessados nos possíveis eventos gastronômicos daqui Como não queria ir sozinha, chamei alguns amigos para irmos em um desses eventos cujo tema e chef era mexicano (só digo uma coisa: UAU, por que a comida estava demais). Por 6 euros tivemos uma noite muito agradável, cerveja mexicana e os diversos pratos como na foto aqui: Saindo da ordem que as coisas aconteceram, mais pra baixo vou falar sobre a visita à Córdoba, mas já que o assunto é comida, ali tem duas coisas extremamente típicas e que merecem destaque na lista, flamenquin cordobés e o salmorejo. O flamenquín é esse daqui de baixo e uma das possíveis receitas BY GOOGLE é essa: Ingredientes para 4 flamenquines cordobeses: o 4 Trozos de Secreto de cerdo ibérico o 4 Lonchas de jamón serrano o Queso semi curado o 1 Huevo o Pan Rallado o Sal o Pimienta O salmorejo é esse daqui e pra mim seria algo de comer muito mais vezes... é bem leve e é feito com: 1. 1kg de tomates pera bien maduritos. 2. 200gr de pan de telera o en su defecto pan de masa blanca. 3. 100gr de aceite de oliva virgen extra. 4. 1 diente de ajo. 5. 1 cucharadita de sal. 6. Huevo duro. 7. Jamón serrano. Vamos falar também de uma coisa que é só nossa (BR): o churros. Pense em algo sem graça, o acompanhamento de recheio vem separado e também não é lá essas coisas.... Voltando a Málaga... temos mais alguns pratos (esses são todos, TODOS, de se derreter). Peixe frito - Boquerones: Calamares: Comi também nesse mesmo restaurante (que me lembrou muito restaurantes de SP como o Sujinho ou aqueles que ficam BEM no centro), que se chama Cortijo de Pepe, uma salada de batatas com anchovas. Não tirei fotos, e não achei uma no google comparável com a que eu comi. Então procure ''Ensaladilla con anchoas'' no Google e deixe a imaginação do gosto aflorar... Temos também mais três pontos importantes: Esse primeiro é MUITO, mas MUITO diferente de coisas que já comi. Disse o garçom que é o único lugar em Málaga que tem Salmón ahumado com queso crema . O restaurante é cubano, o atendimento é impecável e não fica na área comercial/centro da cidade. O restaurante se chama El Tapeo del Compás. Dá uma olhada nisso daqui... Por fim, e bem recente, experimentei mais duas coisas que são servidas como Tapas (as pequenas porções): Porra Antequerana, uma comida extremamente típica da região da Andalucia (sim, é esse mesmo o nome da comida), cuja receita conta com: ½ Kg de tomates maduros 1 pan de hogaza 1 pimiento verde (no muy grande) 1 pimiento rojo (si queréis un toque más rico, con los pimientos asados la receta gana) 1 diente de ajo 1 buen chorro de aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas soperas de vinagre de vino Sal (al gusto) Guarnición a elegir: huevo duro, jamón serrano picado, atún en aceite e por fim, não menos importante... Chorizos al Infierno, que nada mais que Chouriço feito ''na chama''. O que difere um do outro é o tempero, que infelizmente não sei certinho o que era Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros lescholz Postado Abril 4, 2017 Autor Membros Compartilhar Postado Abril 4, 2017 Quando vi, em pleno março estava fazendo cerca de 22-25 graus a tarde. Isso quer dizer = praia! Tenho alguns dias que as aulas terminam cedo e dá pra aproveitar a tarde. Infelizmente não quer dizer que Lelê vai voltar menos branca do que já estava... Comecei a ir em um bar por conta de conhecidos que marcavam encontros em um tal de Chiquita Cruz. O bar oferece 2 ou 3 vezes por semana uma hora de aula de salsa e bachata. Sim, eles param a música para dar a aula – que pode ser em pares para a salsa ou sozinhos para a bachata. A primeira vez que fui, chegamos um pouco tarde e os pares já estavam formados. Então nesse dia: fiquei olhando depois voltei algumas vezes e aos poucos os passos vão ficando mais naturais (do que no começo que eu era como um poste, uma árvore no vento...). Essa aqui é metade do pessoal que participou de uma das aulas: E essa foto aqui é da última quarta feira, depois de participar de umas 5 aulas... dá pra dizer que o poste que eu era antes começou a mexer um pouco. Tivemos a brilhante – infeliz – ideia de ir em um outro lugar para bailar salsa. O que não contávamos é que quem participava deste outro lugar eram alunos de uma escola profissional. Ou seja... não foi um grande sucesso pra quem não sabia os milhões de truques da salsa e de como dançar. Acabamos no banco ou repetindo ‘’mas calma, eu não sei dançar bem...’’. Nessa mesma noite prosseguimos para um karaokê (saudades músicas do Brasil), bem animado, os cantores eram MEU DEUS, PROFISSIONAIS, mas o ponto negativo era o free cigarro ali dentro (respeito que você fume, ok, mas acho beeem complicado não ter uma ventilação adequada). Um dia, depois da comida mexicana que coloquei uma foto ali em cima, fomos em um bar que houve uma pequena confusão entre um casal e o segurança. No momento da ‘’briga’’, a banqueta com o casaco e bolsa da moça caiu e eu – OI, FUI AJUDAR – e acabei quase sendo colocada pra fora por que o segurança ‘’não gostou’’ de eu ter me envolvido. Isso me recordou uma vez em um show na Arena da Exposição em Londrina que uma briga começou por causa de uma cerveja com o vendedor ambulante e eu estava do lado dele... (no meio de uma multidão apertada) já estava pensando que teria que ligar dizendo ‘’Mãe, estou no hospital...’’ Que tal falar sobre um assunto delicado? Esse assunto não é só sobre jovens ou sobre adultos, sobre europeus ou gente de outro continente. O delicado é que o Brasil sofre um estereótipo que se mistura com falta de conhecimento, falta de cultura, e também um orgulho por ‘’fazer parte de um país ou região melhor que a outra''. Podem dizer mil vezes que a Europa ''é melhor para viver'' e eu sempre vou repetir que tem seus pontos positivos e negativos e ninguém quer ver os negativos... não vou dizer que fiquei ''menos triste'' por ter passado por essas situações abaixo, e que eu não fui ''diretamente afetada'', por que o que me deixa triste de verdade é pensar na quantidade de gente que já passou verdadeiros apuros/perrengues por conta de sua cor, raça, religião... ou que sofreram insultos, brigas, mortes!!! Sim, por ter escolhido seguir algo diferente OU por ter nascido ''diferente''. Mas aí vou deixar pra você pensar no quanto cada um de nós fomos ou não ensinados a termos preconceitos... Foram incontáveis vezes que escutei as seguintes perguntas: - ‘’Mas você, do Brasil?’’ - ‘’Mas você é branca’’ - ‘’Mas você é loira’’ - ‘’Com esse cabelo?’’ - ‘’Você não dança?’’ - ‘’Mas samba você sabe, né? Mostra pra gente’’ - ‘’Duas graduações?’’ Além de duas frases que eu não sabia o que falar... - ‘’Gosto de música do Brasil. Me manda algumas músicas reggaeton para eu escutar.’’ - ‘’Então você sabe dançar quizomba, né?’’ Hehehhehee... e agora? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros lescholz Postado Abril 4, 2017 Autor Membros Compartilhar Postado Abril 4, 2017 Antes de falar sobre os lugares bem legais que deu pra visitar esse mês, queria corrigir algo que falei lá no primeiro post. Estava voltando de uma viagem com 2 meninas através do aplicativo Blablacar, e no trajeto viemos conversando sobre matérias que estudávamos na faculdade, onde morávamos, etc... até que rolou o assunto ''quanto se pagava por mês''. AÍ fiquei chocada em saber que estava pagando CARO, achando que estava pagando bem (lembrando que o financiamento aqui é 70% Santander, mas queria eu que fosse 100% - e pudesse disfrutar dos 30% que trouxe sobrando). No mesmo dia que voltei para Málaga, busquei em diversos sites e encontrei um apartamento BEM LEGAL, a 5 minutos da faculdade a pé, EM CIMA da minha academia E cerca de 70 euros mais barato (dá pra passear bastante com isso ou comer MUITO). Uma semana depois já estava instalada e dividindo com 2 espanholas ;D Show de bola! Aqui em Málaga, se você der uma volta no centro, além da Catedral, uma das coisas que mais chama a atenção é a Alcázova de Málaga, e tem um teatro Romano na parte da frente e uma montanha com um Mirador FENOMENAL para aproveitar o pôr-do-sol. Você pode ver melhor aqui: http://www.andalucia.org/es/turismo-cultural/visitas/malaga/monumentos/alcazaba-de-malaga/ Mas as minhas fotos são essas daqui: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros lescholz Postado Abril 4, 2017 Autor Membros Compartilhar Postado Abril 4, 2017 Falando um pouco mais sobre Málaga, tive dois eventos muito especiais por aqui. Um foi que descobri um evento de patins em linha que haveria ao ar livre, e foi sensacional assistir desde crianças BEM pequenininhas até pessoas com muitos anos de prática. O foco era velocidade, ou seja, literalmente corrida de patins em um circuito oval. E o segundo tema é que aqui tem um Microteatro... ''Mas o que é isso?'' Simples: um bar, que você iria em qualquer noite, tem uma escada para um porão que tem 3 salas. Antes de descer você escolhe uma peça, um horário, paga a entrada de 4 Euros (que te dá uma cerveja também), e aí você vai pra uma das salinhas mágicas... Gente, o teatro dura cerca de 15 a 20 minutos, a peça era uma comédia que escolhemos e era feita por 2 mulheres. Não havia mais ninguém na sala além de nós e foi extremamente agradável. Fica aqui o face do Microteatro: https://www.facebook.com/MicroteatroMalaga/ E a peça que escolhemos foi a segunda do catálogo: Ha Polvos no ha sido Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros lescholz Postado Abril 4, 2017 Autor Membros Compartilhar Postado Abril 4, 2017 Tive que criar um post especial e separado para Córdoba. Fui e voltei de Málaga por Blablacar, foi uma experiência bacana e sem nenhum problema, e paguei cerca de 10 Euros o trecho (ônibus dá 15 + taxas). Cheguei na sexta-feira, deixei minha mochila no hostel (primeira foto abaixo pra mostrar que ele era um amorzinho e CHEIO de plantas) e fui correndo pra rua... queria com pressa saber o que de tão especial tinha ali. Encontrei... muitas, muitas, muitas coisas. NESSE Post vou seguir a ordem das coisas se não me perco com tanta coisa bonita <3 Entrada do hostel: Vocês não imaginam como essa foto cheira bem... os chás são feitos com produtos extremamente individuais, a mistura é perfeita e o cheiro é dos deuses. O preço também... Nessa foto do chá, você já está no bairro judeu de Córdoba, que tem muito comércio, flores e se quiser ver mais fotos tem aqui: http://www.artencordoba.com/lugares-interes/juderia-cordoba-barrio-judio.html Não consigo decidir fotos suficientes de Córdoba... todos os cantos tem detalhes especiais! Aqui começamos a falar das diferentes culturas que estão em Córdoba... aqui uma foto de uma das 3 sinagogas que existem na Espanha: QUALQUER RUA E QUALQUER LUGAR vira uma foto de fotógrafo (quase) hehehe: Mezquita-Catedral de Córdobda vista por fora: E pra finalizar o passeio de sexta... detalhes das ruas de Córdoba: Nesse mesmo dia, era a sexta-feira de St. Patricks e arrumei amigos no lugar que estava hospedada para ir em um Pub Irlandês. O pub se chama O'Donoghue's Irish Pub e foi uma festa com bastante cerveja e música ;D No sábado, comecei o passeio pela ponte Romana, as fotos deixo pra você ver no Google por que as minhas não ficaram grande coisa (testei uma lente fish-eye que ficou horrível): https://es.wikipedia.org/wiki/Puente_romano_de_C%C3%B3rdoba Em seguida, fila para entrar na Catedral... deixei para ir no domingo e fui na Alcazaba de Los Reyes Cristianos. Segue o baile, outros pontos da cidade visitados no sábado: Mais fotos das ruas cheias de flores: DOMINGO foi dia de amanhecer cedo (se você não quer mil filas já que não comprou os bilhetes antes, acorde as 8 ou 9h, que é madrugada para os espanhóis) e pegar um Bus que ia até a Medina Alzahara (Madinat Al-Zahra). Para conhecer a história dela, que durou cerca de 70 anos, você pode ver aqui: https://pt.wikipedia.org/wiki/Medina_Azhara Por enquanto é isso <3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Gilzacastro Postado Abril 20, 2017 Membros Compartilhar Postado Abril 20, 2017 Olá, seu posto tem ótimas dicas. Pretendo faz\er um bate e volta em Málaga a partir de Sevilha em março do ano que vem e gostaria de saber o que vc acha mais interessante para se ver em um dia. Quero muito ir ao teatro romano, à Catedral e `Alcazaba de Málaga, mas o que mais vc recomenda? Também gostaria deindicação de restaurante típico bom e barato. Agradeço muito., Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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