Colaboradores gleison_gomes Postado Abril 16, 2010 Autor Colaboradores Postado Abril 16, 2010 André, Realmente! Não conheço muito de vinho, mas o pouco que entendo de cerveja e, pelo cenário que vc pintou aí, parece que é o que está acontecendo com a cerveja tb!!!
Colaboradores Carolina* Postado Abril 16, 2010 Colaboradores Postado Abril 16, 2010 O Tortula fica na Av. Santo Amaro, no Brooklin e tem uma carta de cervejas excelente, além de vender pra levar também. Outro lugar bacana na Zona Sul pra experimentar umas cervejas diferentes é o Laus Beer (http://www.lausbeer.com.br) na Chácara Santo Antônio. Também funciona como loja. Carolina,Cerveja de trigo realmente é muito boa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Por padrão, elas têm odor de cravo e/ou banana. Não conheço este Tortula. Exatamente! Umas fotos do Tortula: Tentei entrar no site mas não consegui, de qlq forma o site é http://tortula.com.br Ambiente bem legal! Fica dica ai pra quem mora em São Paulo!
Membros de Honra edver carraro Postado Abril 20, 2010 Membros de Honra Postado Abril 20, 2010 [align=justify][t1]Uruguaias[/t1] [t3]Norteña[/t3] Foi a primeira cerveja de 1 litro a surgir no Brasil. Tem cor amarelo-ouro, ligeiramente amarga e bem leve, por isso é altamente indicada para ser consumida quando o clima está quente e os amigos estão reunidos. [t3]Patricia[/t3] É bem amarga e tem espuma cremosa. Também encontrada na versão litro é outra boa pedida para churrascos. Uma boa desculpa para tomar a Patricia é comemorar a saída do Brasil pelo Chuí. Entre no primeiro bar uruguaio e mate a sede! [t1]Argentinas[/t1] [t3]Isenbeck[/t3] Muito boa. É a primeira cerveja premium (utiliza apenas ingredientes naturais e selecionados) da Argentina. Levemente adocicada e com malte bem evidente no sabor, tem 4,6% de álcool. É a que tem melhor custo-benefício entre as argentinas e recomendo aprecia-la após um passeio de caiaque na região dos lagos. [t3]Quilmes[/t3] Leve, com pouca espuma e amarga o suficiente, a Quilmes é a cerveja mais vendida na Argentina. Com 4,9%de álcool, possui algumas variedades que valem a pena experimentar: Bock, Stout e Red Larger. Boa para ser tomada num happy hour no bairro boêmio de Palermo Soho, em Buenos Aires. [t3]Iguana[/t3] Um pouco aguada. Tem o rótulo mais bacana de todas e em alguns lugares é servida numa garrafa sem rótulo, apenas uma iguana em alto relevo no vidro. Tem 5,2% de álcool e é recomendada para dias de muito calor ou num rolê de bike por Buenos Aires. [t1]Peruanas[/t1] [t3]Pilsen Callao[/t3] Para quem gosta de cerveja amarga, essa é uma boa pedida. Com 5,2% de álcool é forte, por isso tome cuidado para não queimar a largada. É recomendada nas boas baladas de Cuzco (Mama África). [t3]Cuzqueña[/t3] Como em muitos países, no Peru não gostam de servir cerveja gelada como todo brasileiro gosta, mas a Cuzqueña surpreende mesmo “morna”. Ela possui uma cor dourada e boa espuma. Seu rótulo tem a imagem de Machu Picchu e, na garrafa, em alto relevo, as pedras muito utilizadas na impressionante arquitetura inca. A dica é consumir bastante acompanhada de um belo ceviche bem apimentado. [t1]Chilenas[/t1] [t3]Kunstmann Torobayo Ale[/t3] Tem uma cor âmbar avermelhada, aroma frutado e um sabor levemente doce. Uma boa dica é ir ao restaurante Ruka Rayun na vila de Coñaripe, sentar-se de frente para o vulcão Villarica e pedir quantas Kunstmann conseguir entornar. Você não vai se arrepender. [t3]Kross Stout[/t3] De origem irlandesa, tem como principal característica o forte sabor de chocolate ou café. Muito saborosa, tem coloração negra opaca e espuma muito cremosa. Uma boa pedida é consumi-la assistindo ao pôr do sol à beira do lago Laçar em San Martin de Los Andes. [t1]Venezuelana[/t1] [t3]Solera[/t3] Uma boa cerveja Premium. Por sua alta graduação alcoólica de 6% é vendida somente em lata e long neck. Uma boa dica é experimentá-la na Isla Margarita, na praia de El Yaque. Abraço Edy[/align]
Colaboradores gleison_gomes Postado Abril 20, 2010 Autor Colaboradores Postado Abril 20, 2010 Informações sobre cerveja: http://homensapiens.wordpress.com/2010/04/20/20-coisas-que-valem-a-pena-saber-sobre-a-cerveja/
Membros Léus Postado Abril 20, 2010 Membros Postado Abril 20, 2010 Pra mim, das que eu tomei: Norteña :'> :'> :'> :'> :'> Patrícia :'> :'> :'> :'> Scheineider :'> :'> :'> Quilmes :'> :'> Original :'> :'>
Membros de Honra LiCo Postado Maio 15, 2010 Membros de Honra Postado Maio 15, 2010 Alguém aí já experimentou a Baden Baden Weiss? Sinceramente eu achei que já conhecia todas as Baden Baden, mas essa Weiss me surpreendeu por 3 motivos: 1) eu achei que era nova, mas ela foi lançada em julho de 2008 MAS EU NUNCA VI EM LUGAR NENHUM PARA VENDER! 2) muito melhor que a Celebration Verão, na minha opinião é claro 3) espuma densa, duradoura, coloração dourada turva, uma delícia O copo da Baden Weiss é muito massa, mas como não tenho, vou postar uma foto dela com o copo da Bohemia Weiss, que não chega no chinelo, mas eu gosto dele também. Dizem que ela tem aroma de banana, pão e cravo, não sei o que lá picante ... mas, pobre apreciador que sou, posso dizer que ela tem um gosto leve de malte, é bem pouco amarga e tem um gostinho adocicado no final. Sem frescura! Uma coisa que achei interessante é que no verso ela trás a MANEIRA CORRETA e na minha opinião, bonita, de servir uma cerveja Weiss. Primeiro que ela deve ter um copo específico que caiba todo o líquido e mais "o creme" (colarinho) de uns 4 dedos mais ou menos. O resto, para quem não sabe, pode ver aqui: Para finalizar, ela segue a lei de pureza alemã, a Renheitsgebot, então só tem água, malte de trigo (of course!), malte de cevada e lúpulo. Intééé
Colaboradores gleison_gomes Postado Maio 16, 2010 Autor Colaboradores Postado Maio 16, 2010 Oi, LiCo! Ainda não tomei essa da Baden Baden. O esquema da weiss é esse mesmo: banana, cravo, espuma densa e abundante, etc. Valeu pela dica! A propósito, experimentem a Leffe Blonde com queijo gruyère! Muito bom! Uma outra combinação é alguma cerveja rauchbier (Eisenbahn, Bamberg, etc) com queijo provolone... Um abraço!
Membros de Honra LiCo Postado Junho 6, 2010 Membros de Honra Postado Junho 6, 2010 E essa, alguém conhece? Escondi o rótulo do copo pra ninguém ver que é da Brhama Bock heheheh Bom, é holandesa, meio turva já que vai trigo, tem 7,9% de álcool, sabor forte como as Irlandesas (eu gosto) e um pouco amarga no finalzinho. Delícia. Essa é para aqueles que gostam de cerveja refrescante. Deve custar uns R$10 em cidades maiores, mas aqui no interiorrrrrrr, acho que paguei R$14. Nem lembro, acho que faz 1 mês que ela está na geladeira, só descansando naquela gaveta embaixo do congelador. Aliás, comprei ela junto com a Baden Baden Weiss que postei antes. EDITADO: esqueci de falar da espuma. Já li uns posts que dizem que a espuma é densa! Puwtis, acho que eles provaram outra cerveja, porque essa tem a espuma uhmmmm digamos não densa e rápida. Bobeou perdeu. Intééé
Membros alinef Postado Junho 6, 2010 Membros Postado Junho 6, 2010 Duas cervejas estrangeiras conquistaram meu paladar nos tempos em que morei em Londres. A primeira é a já citada Hoeggarden: Óbvio, os belgas carregam a fama de produzir as melhores cervejas do mundo... Agora a minha segunda cerveja favorita é uma inusitada cerveja turca. Sim, há quem torça o nariz para esta assim como há quem se ache surpreso que um país como a Turquia consiga produzir uma cerveja pilsen tão deliciosa:
Colaboradores gleison_gomes Postado Junho 6, 2010 Autor Colaboradores Postado Junho 6, 2010 Oi, Lico! Já experimentei esta 8.6, sim! Realmente é muito boa! E a 8.6 Red? Tb é uma delícia! Qto à espuma, será que vc não está tomando muito gelada? Isso atrapalha o sabor, odor e também a espuma... além de resquícios de detergente no copo, etc. Um abraço!
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