Membros Travessia Solitária Postado Fevereiro 6, 2006 Membros Compartilhar Postado Fevereiro 6, 2006 quote:Originally posted by Mantiqueira A praia do Frade não é indicada para banhos e sim para surfistas mas é excelente para acampamento, onde entre as árvores estendemos nossas barracas, preparamos nosso rango (aliás q rango, minha namorada Roberta preparou Escondidinho de Carne Seca, q delícia!)id="red"> Parabéns Rodrigo, bela viagem! Ando cogitando uns pratos para se fazer em trilha e fiquei interessado pelo escondidinho de carne seca q vc mencionou. Fiz uma breve pesquisa na net sobre algumas receitas, mas a maioria é complicada demais... enfim: será q vc não poderia me passar a receita e modo de preparo? Em troca posso oferecer uma receita secreta e deliciosa de miojo com atum, ha ha ha... Grato desde já, abraços caminhantes, Mantiqueira id="quote">id="quote">Escondidinho é um prato feito a base de purê (batata ou mandioca). É recheado com carne seca, frango ou bacalhau fatiado. Também dá pra fazer com camarão. Recomendo, nas trilhas, o purê de batata, uma vez que ela cozinha mais rápido que a mandioca. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Mantiqueira Postado Fevereiro 6, 2006 Membros Compartilhar Postado Fevereiro 6, 2006 Escondidinho é um prato feito a base de purê (batata ou mandioca). É recheado com carne seca, frango ou bacalhau fatiado. Também dá pra fazer com camarão. Recomendo, nas trilhas, o purê de batata, uma vez que ela cozinha mais rápido que a mandioca. Abraços.id="red"> Travessia Solitária, valeu pelo esclarecimento, mas vc saberia me informar quais são os ingredientes e modo de preparo? Abraços mochileiros, Mantiqueira Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros bebeta26 Postado Fevereiro 7, 2006 Membros Compartilhar Postado Fevereiro 7, 2006 Olá, Acho q nada melhor de quem fez o tal escondidinho nessa trilha pra te passar as dicas né... Espero q ajude. Segue aí mais uma sugestão de comidinha pra trilha... A Panco lancou uma linha de pratos prontos, basta aquecer, daí levei o arroz carreteiro, uma delicia, com carne seca no meio, daí só aqueci o pacotinho em um pouco de agua e tava pronto. Na mesma panela eu fiz carne seca desfiada acebolada, em casa eu já tirei todo sal da agua, e desfiei, daí levei manteiguinha (sabe aquela q vai em cesta de café da manhã) e cebola fatiada, pronto, lá só dei uma dourada na cebola e aqueci a carne. Por ultimo ficou o pure de mandioca (aliás, uma dica pra quem cozinha nas trips, deixe sempre os molhos, cremes, pures, por último, pq se o restante da comida esfriar, isso vai tá quentinho e vc pode jogar por cima) então, em casa eu cozinhei mandioca sem sal, so agua mesmo, deixei bem molinha e amassei bem, levei num saquinho, daí na hora de fazer coloquei 3 polenguinhos, sal e manteiguinha, e um pouco de agua pra amolecer, pronto, rapidinho tava pronto. Pelo tanto q eu escrevi parece q deu o maior trabalho, mas foi simples, pq já tinha levado tudo pronto, na viagem so aqueci mesmo. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Travessia Solitária Postado Fevereiro 7, 2006 Membros Compartilhar Postado Fevereiro 7, 2006 quote:Originally posted by Mantiqueira Escondidinho é um prato feito a base de purê (batata ou mandioca). É recheado com carne seca, frango ou bacalhau fatiado. Também dá pra fazer com camarão. Recomendo, nas trilhas, o purê de batata, uma vez que ela cozinha mais rápido que a mandioca. Abraços.id="red"> Travessia Solitária, valeu pelo esclarecimento, mas vc saberia me informar quais são os ingredientes e modo de preparo? Abraços mochileiros, Mantiqueira id="quote">id="quote">Purê: Cozinhar a batata (ou a mandioca) em água com sal. Após cozidas, amassar com um garfo. Em uma panela, fritar cebola, alho e temperos com manteiga. Adicionar a batata amassada. Refogar e após adicionar leite até obter a consistência do purê. Por último, adicionar noz-moscada em pó e manteiga. Mexer e tirar do fogo. Recheio: Cozinhar a carne (seca, bacalhau ou frango). Após, ferventá-la com temperos a gosto. Pode-se acrescentar legumes (tomate e pimentão). Montagem do prato: Em uma travessa, colocar metade do purê. Despeje a carne já desfiada e, em seguida, cubra com a outra metade do purê. Recomendações: A travessa deve ser de barro. Se você tiver condições de fazer uma fogueira abafada, acrescentar queijo parmesão ralado sobre o purê e deixe na fogueira até gratinar. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros bebeta26 Postado Fevereiro 7, 2006 Membros Compartilhar Postado Fevereiro 7, 2006 Matiqueira, A maneira que passei de se fazer o escondidinho acho q deve ser um pouco mais pratica do que a outra enviada, e além disso vc não detonaria o local onde esta acampando fazendo fogueira (desculpe mas sou extremamente contra). Claro q não vai ficar um escondidinho q nem vc come por aí assado e gratinado, mas ficou uma delicia do mesmo jeito, todo mundo gostou, e acho que depois de um dia todo camelando qq prato torna-se um banquete. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Mantiqueira Postado Fevereiro 7, 2006 Membros Compartilhar Postado Fevereiro 7, 2006 Bebeta26 e Travessia Solitária, muito grato pelos esclarecimentos. Vou começar a testar aqui em casa antes de surpreender (ou não...) os colegas de trilha. Abraços caminhantes, Mantiqueira Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Raulz!to Postado Janeiro 23, 2011 Membros Compartilhar Postado Janeiro 23, 2011 Galera, fiz esse rolê com o Bisan aqui do Fórum na semana passada, num dia só. Foi um sábado de muito calor e céu azul, com direito a chuvinha de fim de tarde. A trilha é mesmo muito bonita, não é difícil e passa por praias totalmente desertas, excelentes para banho de mar. A que eu mais curti foi a da raposa, alcançável em menos de 2h de caminha tranquila. Dá pra ficar horas no mar de boas e tem bastante sombra pra rangar depois. Vale muito a pena! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Colaboradores Tadeu Pereira Postado Novembro 5, 2020 Colaboradores Compartilhar Postado Novembro 5, 2020 salve galera... Farei a travessia dia 17 de novembro 2020... alguma recomendação aew p soma galera? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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