Membros de Honra Pedrada Postado Março 3, 2011 Membros de Honra Postado Março 3, 2011 boa renato-david !! sempre levo um "alimento energético" em forma de gel, basicamente, composto por carboidrato. para ñ falar na marca, confira: http://www.vitabrasilnet.com.br/prod_powergel.htm qto ao kit, sugiro incluir soro, ou levar sal e açucar daqueles de restaurantes boas trips !!
Membros de Honra Raffa Postado Março 4, 2011 Membros de Honra Postado Março 4, 2011 Fala galera, Outra coisa importante para grandes caminhadas, principalmente com sol na "jaca", vale investir num soro caseiro ou se voce ter uma grana a mais, em um produto como esse: SUUM é a resposta para todas suas necessidades de hidratação. SUUM oferece uma maneira conveniente e efetiva para manter seu corpo devidamente hidratado durante a prática de atividades físicas. Conveniente por sua portabilidade, o que lhe permitirá levá-lo facilmente sempre que for realizar seus treinos ou provas seja onde for. Efetiva, porque os ingredientes de sua formula provêem um eficiente balanço de sais (eletrólitos) e vitaminas para maximizar a hidratação e o fortalecimento mental durante seus exercícios. Seja em uma corrida de rua, andando de bike, remando, caminhando em meio de trilhas, jogando tênis, etc., um tubo de SUUM no seu bolso será sua melhor alternativa para se refrescar, eliminar a sede e repor rapidamente os eletrólitos do seu corpo. O produto vem em formato de uma pastilha para dissolver em 500 ml. de água. É só jogar uma pastilha de SUUM na sua garrafa de água e pronto! Você tem SUUM, uma bebida com todos os ingredientes necessários para uma hidratação balanceada. SUUM repõe o sódio, o potássio e o magnésio que você perde com o suor do seu corpo. Ao invés de carregar várias saches ou potes de bebida em pó, ou pior, várias garrafas de isotônico; com um único tubo de SUUM você terá até 10 pastilhas na palma da sua mão. Cada pastilha de SUUM de sabor lima-limão lhe oferece: 378,0 mg de sódio Ajuda a regular o equilíbrio de água no corpo • É fundamental para manter a pressão normal do sangue • Ajuda na contração muscular e transmissão nervosa • Regula o equilíbrio de ácidos e sais do organismo • Diminui o cansaço, a apatia mental e câimbras musculares. 50,0 mg de potássio Promove o batimento regular do coração e a contração normal dos músculos • Regula a transferência de nutrientes para as células do corpo • Mantém o equilíbrio da água nos tecidos e células. 65,0 mg de magnésio Apóia nas funções dos nervos e músculos do corpo, incluindo a regulação normal do ritmo de batimentos cardíacos. 36,0 mg de vitamina C Beneficia a quem está sob stress físico e mental • Incrementa a imunidade. 4,0 mg de vitamina B5 Libera energia da gordura, assim ajuda na queima de gordura para obtenção de energia • Aumenta a performance no exercício. 1,0 mg de vitamina B6 Cria neuro - transmissores como a serotonina e metaboliza a energia liberada criando glóbulos vermelhos no sangue • Ajuda no equilíbrio hormonal • Fortalece o sistema imunológico. 1,90 mcg de vitamina B12 A vitamina B12 é importante para o metabolismo. O metabolismo inclui os processos de geração e uso de energia, tais como nutrição, digestão, absorção, eliminação, respiração, circulação e regulação de temperatura. Em resumo, SUUM é portátil: vem em um tubo de plástico, resistente à água e perfeito para carregar na sua mão, camiseta de bike, bolso, mochila, etc. Em 1 tubo de SUUM você tem 10 pastilhas que equivalem a 10 garrafas de meio litro de bebida, ou seja, com 1 tubo de SUUM você tem 5 litros de bebida para se refrescar e repor eletrólitos. SUUM é equilibrado: a formula de SUUM foi desenvolvida após anos de pesquisa para oferecer os níveis de eletrólitos adequados e rápida velocidade de absorção pelo organismo. Assim, SUUM prove um ótimo balanço de sais para prevenir câimbras e maximizar a hidratação. SUUM é refrescante: seu sabor a lima limão faz de SUUM uma bebida gostosa, de sabor suave e que elimina a sede. Sem deixar aquela sensação de "after taste", SUUM é efervescente somente para se dissolver rapidamente, mas uma vez dissolvido, seu sabor não lembra uma bebida gaseificada. SUUM é prático: é só jogar uma pastilha de SUUM na sua garrafa de água e você está pronto para continuar seus treinos. SUUM não é um energético: SUUM é zero carboidrato e zero açúcar. A formula foi desenvolvida para re-hidratar o mais rápido possível e assim prolongar a resistência diminuindo o cansaço dos músculos. A rápida reposição de eletrólitos diminui a formação de ácido lático nos músculos. Preço por tubo. Cada tubo contém 10 pastilhas.
Membros deimonk Postado Março 13, 2011 Membros Postado Março 13, 2011 o povo ta sitando o pao sirio tenho a receita dele aqui em casa vou procurar e depois posto
Membros de Honra Pedrada Postado Junho 21, 2011 Membros de Honra Postado Junho 21, 2011 mais uma opção são os alimentos liofilizados: http://www.cemporcentoaventura.com.br/126_comida_caminhadas_12 O que são alimentos liofilizados? Alimentos liofilizados mantém seu valor nutritivo, não contém água, são fabricados por um processo chamado liofilização ou sublimação. O processo consiste em ultra-congelar produtos a temperaturas muito baixas e submetê-los à vácuo abaixo de 759,6mmhg então a água das células congelada passa diretamente do estado sólido para o gasoso. A liofilização conserva as propriedades nutritivas, pois as membranas das células não se rompem com a perda de água. Na Sublimar Produtos Liofilizados, os produtos são fabricados de acordo com as normas de boas práticas de produção, depois são congelados e colocados em liofilizadores por um período que varia de 20 à 25 horas com altíssimo vácuo. Portanto o peso do produto diminui bruscamente, exemplo de produtos: - morango em natura 1.000 g, após liofilizado 92 gramas - banana em natura 1.000 g , após liofilizada 200 gramas - camarão em natura 1.000 g , após liofilizado 165 gramas Em média verdura e frutas contém 88% de água, proteínas 78% por isso o processo de liofilização tem custos elevados. Produtos: Comida liofilizada de legumes com proteínas, verduras com proteínas, todos fornecidos em porções em média 40 gramas liofilizada, correspondente a 250 gramas de produto em natura, várias frutas, em porções média de 35 gramas liofilizadas corresponde a 220 gramas em natura. Nossos produtos são fornecidos em embalagens aluminizadas apropriadas para sistemas de vácuo com validade de 1 ano. Modo de preparo das sopas: Colocar 2 copos de água de 200 ml e misturar as sopas ,acrescer sal a gosto e misturar até levantar fervura. Nossos produtos liofilizados não contém aditivos ou conservantes. Estes produtos estão disponíveis em flocos, pedaços, grãos e pó. Sugestão do modo de consumo de outros alimentos: Sugerimos que os sorvetes, bolos, doces e frutas sejam saboreados liofilizados mesmo, ou se preferir reidratados com água ou suco de frutas, servidas como saladas de frutas. fonte: http://www.sublimar.com.br/index.html?_ret_=return
Membros Guaxinim Amigo Postado Janeiro 10, 2012 Membros Postado Janeiro 10, 2012 Vejo em alguns trekkings pessoas gulosas que pretendem transformar a caminhada em piquenique. Tudo bem se o objetivo é exatamente este, caminhar até determinado ponto, estender uma toalha xadrez na relva e saborear queijos e vinhos ou frango e farofa. Parece que o ar puro das montanhas abre o apetite de certos praticantes de trekking, principalmente aqueles que caminham montanha acima. Camarão é apropriado para consumo na montanha? rsrsrsrsrs. Como conservá-lo a contento? Carne seca não seria mais indicada? Energéticos, chocolates, biscoitos doces, bolos, tudo o que contém glicose (açucar) deve ser evitado a não ser em pouquíssimas quantidades para produção de glicogênio, porque nos 30 primeiros minutos a ingestão da glicose é benéfica, depois deste prazo a tendência é o rendimento muscular cair. Pães integrais são indicados, mussarela de búfala é indicada, leite em pó desnatado é muito bom para aqueles que não tem problema com lactose. Água de coco é a melhor coisa para repor eletrólitos, natural, sem corantes e sem química. Um complexo vitamínico como Supradyn da Bayer (era da Roche que vendeu sua linha de vitaminas para a Bayer) é excelente complemento nutricional. A correta nutrição se faz antes de subir a montanha, ninguém come hamburgueres durante a maratona! Na minha mochila sempre estarão presentes: - Banana passa, damascos secos e uva passa = 500 gramas - Leite em pó desnatado = 300 gramas - Pão integral = 500 gramas - Café solúvel = 100 gramas - Adoçante artificial (sucralose) = 100 saches - Geléia diet = 10 saches - Mel (saches) = 20 saches - Sopa enlatada (tipo Campbells) = 4 unidades - Atum em lata = 4 unidades - Supradyn = 30 drágeas Com o cardápio acima pode-se ficar 5 dias (ou 120 horas) na selva ou na montanha sem passar fome e sem sentir fraqueza e principalmente, sem precisar acender fogareiro (fogueira nem pensar).
Membros de Honra LeoRJ Postado Janeiro 10, 2012 Membros de Honra Postado Janeiro 10, 2012 Na minha mochila sempre estarão presentes: - Banana passa, damascos secos e uva passa = 500 gramas - Leite em pó desnatado = 300 gramas - Pão integral = 500 gramas - Café solúvel = 100 gramas - Adoçante artificial (sucralose) = 100 saches - Geléia diet = 10 saches - Mel (saches) = 20 saches - Sopa enlatada (tipo Campbells) = 4 unidades - Atum em lata = 4 unidades - Supradyn = 30 drágeas Me senti um faquir agora. Já passei 4 dias em alta montanha só com duas latas de atum Agora... Pessoal do norte leva camarão seco pra expedição. Só não sei como fazer se der dor de barriga
Membros de Honra Pedrada Postado Janeiro 11, 2012 Membros de Honra Postado Janeiro 11, 2012 por isso, depois para recuperar, ñ pode faltar sal e açucar para fazer um soro kkkkkkkk ah, já levei muita matula ou cuscuz, algo como: carne de sol ou seca misturada com farinhas nada de adoçante e leite em pó (um dos piores tipos de alimentos !! - http://pat.feldman.com.br/2008/08/26/leite-verdades-e-mentiras/) boas trips !!
Membros Guaxinim Amigo Postado Janeiro 11, 2012 Membros Postado Janeiro 11, 2012 por isso, depois para recuperar, ñ pode faltar sal e açucar kkkkkkkkah, já levei muita matula ou cuscuz, algo como: carne de sol ou seca misturada com farinhas nada de adoçante e leite em pó (um dos piores tipos de alimentos !! - http://pat.feldman.com.br/2008/08/26/leite-verdades-e-mentiras/) boas trips !! A visão do autor da matéria acima remetida a link - Pat Feldman - é uma visão tão "lúcida" quanto aquela de pessoas que desaconselham as vacinas, afinal de contas não se deve inocular vírus fracionados ou atenuados em seres humanos! Insurgir-se contra a pasteurização do leite revela-se adequado para aqueles que moram em fazendas, quem mora nas cidades precisa de leite pasteurizado ou então terá de beber limonada. Pior do que o leite pasteurizado em pó é o alimento enlatado mas ...... nem por isto vou levar carnes secas com alto teor de sódio para o mato.
Membros de Honra LeoRJ Postado Janeiro 11, 2012 Membros de Honra Postado Janeiro 11, 2012 Existe uma grande, imensa diferença entre o leite tomado puro, recém-saído da vaca (ou da cabra, cavalo etc) e o leite de supermercado.. Leite de cavalo
Membros de Honra Pedrada Postado Janeiro 13, 2012 Membros de Honra Postado Janeiro 13, 2012 seria melhor égua, não é?!?! kkkkk mas tb se consome de camela, de amapá e outras árvores, de castanhas, amêndoas, frutas..... pode estar certo ñ confiar naquela fonte, porém sei que muitos povos viveram e vivem sem leite de vaca, sem vacinas ou cirurgias e com mentes sãs !! hehee enfim, teríamos muitas outras fontes e uma discussão fora do tópico, então apenas destaco que "alguns livros têm vindo a alertar para os muitos perigos do consumo de leite, sendo de destacar Don't Drink Your Milk!: New Frightening Medical Facts About the World's Most Overrated Nutrient do Dr. Frank A. Oski, Milk - The Deadly Poison (Leite: alimento ou veneno?, na edição brasileira) de Brian Vigorita e Robert Cohen, The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-term Health do Dr. T. Colin Campbell, e Whitewash: The Disturbing Truth About Cow's Milk and Your Health de Joseph Keon. " - http://pt.wikipedia.org/wiki/Vegetarianismo
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