Colaboradores Rodrigo e Gí Postado Dezembro 16, 2009 Colaboradores Postado Dezembro 16, 2009 Pois é ... Decidi largar a farmacologia e partir para a Gastronomia. Minha namorada apoiou, na família nem todos (meu primo disse: '' Porra, se vai fazer faculdade de fazer comida ?'' rsrs) Talvez não seja tão diferente, afinal receitas não são nada mais do que fórmulas, não é ? Será que tão exatas ? Começo o curso de Gastronomia em Março aqui em São Paulo. Gostaria de trocar idéias e informações com quem já é ou pretende ser cozinheiro profissionalmente. Alguns temas sugeridos: - Conte sua história: como se tornou cozinheiro ? - Para você, cozinhar é mais arte ou mais ciência ? - Trabalha ou pretende trabalhar na área da gastronomia ? - Em que lugar e área da gastronomia trabalha ? - Para você o que é mais importante para se tornar um grande cozinheiro ? - É imprescindível sair do país para obter sucesso ? abraços Rodrigo
Membros Andcomand Postado Maio 24, 2013 Membros Postado Maio 24, 2013 Depois de quase 3 anos alguém respondeu HAHAHA > Como se tornou cozinheiro? Estava desempregado e um amigo que tinha acabado de se formar em gastronomia, me chamou para trabalhar em Restaurante, aceitei e quando vi, tava dentro do buraco cara hahaha É envolvente, no começo era curiosidade, agora se tornou rotina...Comecei com estoque, fui para compras, fiquei um tempo no financeiro, desci para auxiliar um cozinheiro, peguei experiência até virar Sous chef e hoje to cursando gastronomia e trabalhando. >Cozinhar é arte ou ciência? Acho que é a junção dos dois, gosto de saber como tudo funciona mas que a arte também agrega algo a mais. >Trabalha ou pretende trablhar na área? Trabalho a 2 anos em Restaurante e acho que não vou levar pra vida, mas vou ficar um tempo sim >Em que lugar e área da Gastro trabalha? Cozinha árabe e em São Paulo, pretendo aperfeiçor meus conhecimentos e depois ir para o mundo. >Para você o que é mais importante para se tornar um grande cozinheiro ? Humildade e conhecimento, sem os dois você não vai longe E depende de você o sucesso...
Membros Foodie Postado Novembro 2, 2013 Membros Postado Novembro 2, 2013 Já trabalhei de aux. de cozinheiro, Ja fui Dono de um restaurante de comida light e hoje falido (depois de roubado por socios) estou saindo pra caminhar o mundo por tempo indeterminado. Segunda estou partindo pra argentina e vou passar pelos principais países me oferecendo pra trabalhar temporariamente em restaurantes. Minha ideia é melhorar minha resistencia e conhecer os mais diferentes tipos de cultura gastronomica durante 1 ano. Após isso voltarei pro BR,m farei um blog com minhas experiencia e partirei pra europa fazer o mesmo... depois disso corden bleu. Nao adianta ficar fazendo faculdade no brasil... é tudo fundo de quintal, usam produtos sem qualidade e etc. Acho mais valido um cozinheiro aprender nutriçao e fazer cursos/ ler livros que fazer gastronomia.
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