Membros de Honra Karenldc Postado Dezembro 8, 2009 Membros de Honra Postado Dezembro 8, 2009 (editado) [info]Galera, este tópico foi formado com o intuito de nos familiarizarmos com os termos da culinária brasileira que é tão rica e vasta.[/info] Servirá para que quanto formos viajar não saibamos o que pedir ou para não ficarmos comendo sanduba a viagem toda. Ou pagando mico... Sua cidade ou região tem algum nome de receita diferente? Conheceste algo novo nos lugares onde estiveste? Conta aqui... Editado Dezembro 8, 2009 por Visitante
Membros de Honra Karenldc Postado Dezembro 8, 2009 Autor Membros de Honra Postado Dezembro 8, 2009 (editado) [t1]Mato Grosso do Sul[/t1] [t3]Sopa paraguaia[/t3] É uma sopa que se come com garfo e faca. Feito de milho, ovos, leite, cebola e sal. [creditos]Fotos: Cozinha do Alemão, Mariaono[/creditos] Editado Fevereiro 22, 2010 por Visitante
Membros de Honra Karenldc Postado Dezembro 8, 2009 Autor Membros de Honra Postado Dezembro 8, 2009 (editado) [t1]Bahia[/t1] [t3]Abará[/t3] Bolinho de feijão fradinho parecido com o acarajé, porém é cozido envolto em casca de bananeira, normalmente sem recheios. Feijão Fradinho. Editado Fevereiro 22, 2010 por Visitante
Membros de Honra Karenldc Postado Dezembro 21, 2009 Autor Membros de Honra Postado Dezembro 21, 2009 (editado) [t1]Mato Grosso do Sul[/t1] [t3]Sobá[/t3] De receita proveniente do Japão. Consiste em uma espécie de sopa feita com macarrão fino de trigo + ovos + carne de gado picada + cheiro verde. [creditos]Fotos: Buchara, Prefeitura Municipal de Campo Grande[/creditos] Editado Fevereiro 22, 2010 por Visitante
Membros de Honra Karenldc Postado Dezembro 21, 2009 Autor Membros de Honra Postado Dezembro 21, 2009 (editado) [t1]Rio Grande do Sul[/t1] [t3]Arroz carreteiro ou Arroz Bagual[/t3] Arroz com carne de charque desfiada. [creditos]Fotos:Rainhas do Lar, Prato Frio[/creditos] Editado Fevereiro 22, 2010 por Visitante
Membros de Honra Karenldc Postado Dezembro 21, 2009 Autor Membros de Honra Postado Dezembro 21, 2009 (editado) [t1]Santa Catarina[/t1] [t3]Entreveiro (ou "entrevero")[/t3] [align=justify]Receita cuja base é o pinhão, semente do pinheiro araucária (ou pinheiro do Paraná). Ao pinhão são acrescentados: carne de porco (inclusive linguiça), frango, gado, pimentão, cebola, que são normalmente cozidos no arado (espécie de panela côncava, de ferro) e servidos em tábua. Totalizam-se sete tipos de cortes de carne dentre as citadas. Por se tratar de alimento rico em calorias é bastante útil no inverno[/align]. [creditos]Fotos: Wordpress[/creditos] Editado Fevereiro 22, 2010 por Visitante
Membros de Honra Sandro Postado Fevereiro 2, 2010 Membros de Honra Postado Fevereiro 2, 2010 (editado) [t1]Paraná[/t1] [t3]Barreado[/t3] [picturethis=http://www.mochileiros.com/upload/galeria/fotos/20110630143926.jpg 330 413 ]O barreado ou carne barreada é um prato típico do litoral paranaense. O prato consiste em uma carne cozida, servida com arroz e farinha de mandioca. O segredo na preparação é o tempo de cozimento na panela de barro - cerca de vinte horas - o suficiente para desfiar toda a carne. Depois de cozida, as fibras da carne se soltam resultando em um caldo grosso e saboroso. Para manter o sabor da carne, é preciso vedar a panela com uma massa de farinha e água, um barro preparado para manter o vapor dentro da panela. Tradicionalmente o prato é acompanhado de frutas: bananas (com banana o gosto se completa) e laranjas. A cachaça de banana pode ser servida como aperitivo. Como entrada ao prato principal, pode ser servido o bolinho de barreado (bolinho frito recheado com banana amassada e a carne do barreado). Os locais tradicionais do Estado do Paraná onde encontra-se com facilidade o barreado são as cidades de Morretes, Antonina e Paranaguá.[/picturethis] [creditos]e Receita http://pt.wikipedia.org/wiki/Barreado http://www.curitibanoprato.com.br/?p=13[/creditos] Editado Junho 30, 2011 por Visitante
Membros de Honra Sandro Postado Fevereiro 2, 2010 Membros de Honra Postado Fevereiro 2, 2010 (editado) [t1]Pernambuco[/t1] [t3]Mungunzá[/t3] [picturethis=http://images.docemundodeilusoes.multiply.com/image/10/photos/39/1200x1200/49/photo-49.jpg?et=%2CGjsyMQIelQf%2CuJ6MOl3Ig&nmid=42467782 400 300 ]Espécie de papa feita de milho debulhado, temperada com leite de coco ou de vaca, açúcar, manteiga e canela. Existe também o mungunzá-de-colher, que leva pó de arroz em quantidade suficiente para engrossar o caldo. É prato típico nordestino de herança indígena. Fotografia realizada na Praia de Boa Viagem Recife / PE[/picturethis] Editado Junho 30, 2011 por Visitante
Membros de Honra Sandro Postado Fevereiro 2, 2010 Membros de Honra Postado Fevereiro 2, 2010 (editado) [t1]Pernambuco[/t1] [t3]Mingau de cachorro[/t3] Caldo substancial, usado como remédio para pessoas enfraquecidas. - Pegue um dente de alho, pique e coloque no liquidificador. - Coloque 1 copo de água. - Coloque uma colher de sobremesa de farinha de mandioca. - Coloque uma colher de café de margarina. - Uma pitada de pimenta-do-reino em pó. - Uma pitada de sal. - Bata tudo no liquidificador e depois coloque em uma panela e leve ao fogo. - Deixe chegar ao ponto de fervura, a aparência vai ser de um mingau ralo. - Quebre um ovo dentro da mistura e continue mexendo. - Deixe esfriar um pouco e tome como se fosse uma sopa. Prato comum de se tomar em Recife e Olinda na manhã da Quarta-feira de Cinzas pra curar ressaca e levantar defunto depois de se acabar três dias pulando Carnaval. Editado Junho 30, 2011 por Visitante
Membros de Honra Karenldc Postado Fevereiro 22, 2010 Autor Membros de Honra Postado Fevereiro 22, 2010 [t1]Paraná[/t1] [t3]Carneiro no Buraco[/t3] Pedaços de carneiro, cozidos em panela aberta de ferro, colocado num buraco feito de tijolos. A receita surgiu na cidade de Campo Mourão - Paraná. Este cozido é servido com arroz branco, pirão e saladas. Desde 1991 ocorre a Festa Nacional do Carneiro no Buraco, onde o prato típico é cozido em buracos de 1,50m de profundidade e 1,05m de diâmetro. [creditos]Fonte e fotos: Na cozinha Brasil[/creditos]
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