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O sul de Florianópolis é hoje a principal rota gastronômica da ilha.

A localidade Freguesia do Ribeirão da Ilha é reconhecida pela sua arquitetura açoriana no Centro Histórico, bem como pela maior concentração de produtores de ostras e mariscos do Brasil.

 

A rota gastronômica conta com restaurantes de renome internacional com o OSTRADAMUS especializado em culinária internacional e a ABOMBORDO RESTAURANTE & PIZZARIA, especializado em pratos a base de frutos do mar e as melhores pizzas do Brasil, entre outros tantos. Cafés, brigaderias, artesanatos diferenciados com rendas e bordados feitos a mão. Tudo no Centro Histórico da localidade.

 

A arquitetura é sem dúvida uma viagem ao passado, onde os primeiros imigrantes açorianos instalaram-se e desenvolveram o comércio local, assim como, criaram uma estrutura social onde senhores e escravos conviviam nos moldes da época.

 

Essa região é a que mais mantém as característica da época e a beleza natural das montanhas e do mar convivendo lado a lado ao longo dos séculos. Tudo muito bem preservado.

 

É uma visita obrigatória para quem vem a Florianópolis.

Vale a pena passar um sábado ou um domingo na localidade e adjacências visitando criadouros de ostras, os alambiques produtores de cachaça artesanal e as delícias gastronômicas, além da beleza natural.

 

Recomendo.

 

Antônio Costa

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