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Santiago


Júnia Pimenta
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Tópico arquivo sobre Santiago do Chile. Disponível apenas para leitura.

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  • Membros de Honra

Eu cheguei ontem. Peguei dois dias de frio intenso, temperatura entre 8 e 12 graus. Foram 7 dias completos e apenas dois de tempo 100 % limpo, com sol, um de chuva e o resto nublado. É bom ir muito bem agasalhado pra lá, mas em contrapartida achei o lugar muito bom pra comprar roupas de frio. Ótimas opções entre 60 e 100 reais, coisa difícil de se ver no Brasil.

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  • Colaboradores

Bom, de tudo que falaram sobre bons restaurantes de frutos do mar só posso concluir que Santiago NÃO é um bom lugar para esse tipo de degustação. Porque se para comer algo que preste tem que pagar caro, tanto faz comer em Santiago, em São Paulo ou em Berlin. Será que em Vinã del Mar existe melhores opções?

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  • Membros de Honra

Olha, já estive em Portugal, Itália, França, Argentina, Uruguai e Chile e digo, salvo exceções, comer BEM sem gastar MUITO, só no Brasil. Mas você pode ir atrás dessas exceções, acho que os que citei valem a pena.

 

Não sei sobre Viña del Mar, pois contratei o city tour da rodoviária de Valparaíso e o guia nos levou a um restaurante horroroso em Reñaca. Nem tinha como escolher, pois ao redor não havia outros e o resto do grupo se acomodou. Mas pelo caminho vi muitas opções de restaurantes. Um famoso é o Giratório de Valparaíso. E se você pesquisar no tópico dessa cidade, verá que alguém indicou alguns restaurantes que parecem bons e baratos por lá.

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  • Membros de Honra

Pois é...

 

Isso é muito relativo. Eu gosto de comer frutos do mar em Reñaca. Mas como o Marcos falou, ele foi em um péssimo restaurante lá.

 

Aqui é assim mesmo. Não existe padrão nem no mesmo restaurante, que pode possuir um prato bom e outros horríveis. Além de não ser sempre o mesmo cozinheiro que faz o seu prato. Quando o restaurante é bom, os pratos saem iguais, mesmo que preparados por distintas pessoas.

 

O Liguria eu fui muitas vezes e acho um dos mais medíocres da Santiago, pois montou uma estrutura temática, tem boas e caras bebidas, mas a comida é uma vergonha. Lá tudo se esquenta no microondas e os pratos são montados de forma bem cretina. Logicamente tem coisas boas, como o queijo de cabra derretido com rúcula, mas isso não tem segredo. Queijo industrializado no forno e rúcula mal lavada comprada no mercado ::lol4::

 

Um pedi um fettuccine ao molho pesto e me serviram um macarrão com molho de extrato de tomate com uma colher de sopa de pesto no centro. Fora as outras vezes que também comi merda por lá.

 

O Como Agua para Chocolate é bom também. O Aqui esta Coco só tira onda, mas todo mundo reclama.

 

Pra sair feliz e não ficar puto por pagar caro e comer porcaria, eu não arriscaria ir em outro que não fosse o Astrid y Gastón. Lembrando que se deve reservar com certa antecedência.

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  • Membros de Honra

Ah...

 

A melhor maneira de provar todos os frutos do mar em Santiago...

 

É fazendo:

 

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Nessa panela eu gastei $ 20.000, mas comeram satisfatoriamente mais de 10 pessoas que estavam no hostel.

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  • Colaboradores

Não saiu caro hein Léo..

 

se for fazer um desses aqui em Floripa e com essa grana não comem nem 5 pessoas ::lol4::

 

Esse prato ficou bonito mesmo!

 

Só pra ter noção, quanto sai o kilo do camarão aí na região sul?

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