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É a primeira vez por aqui e hoje vamos falar da Península de Maraú, ou apenas Maraú para os íntimos...

Depois acabar de vivenciar essa viagem, escrevemos um roteiro bem simples com dicas preciosas para desfrutar do suprassumo dessa rota.

Como chegar

 

Como você pode ver no mapa acima, Barra Grande fica na pontinha da península é aonde tem a vila do lugar com lojinhas, vários restaurantes e o comércio local. A península de Maraú está localizada a 250 km ao sul de Salvador e 120 km ao norte de Ilhéus existem várias rotas para se chegar lá.

Nós optamos pela primeira rota por não encontrarmos passagem mais barata por Ilhéus. Abaixo colocamos as desvantagens de cada uma e as indicações dos ótimos serviços de confiança que utilizamos e indicamos a você.

 

Rota # 1

De Valença - Via terrestre (vôo pela Viação Azul 1 x por semana)

- Partindo do aeroporto de Valença, você pode pegar um táxi para Camamu (cerca de R$220,00 - Taxi: Luciano 73 9993-8383 ou 73 9187-1548). São 80 km de lá e fizemos em 1h30 de viagem em baixa temporada, podendo se estender para 2h na alta temporada.

Caso queira ir de ônibus, o tempo de viagem é de 2 horas mas compre a passagem antecipadamente na Viação Àguia Branca que custa 16,00 (já com o seguro + taxa de embarque na rodoviária). O taxi até a rodoviária custa R$70,00.

Em Camamu, você atravessa de lancha (Camamu Adventure: 73 3258-6236) para Barra Grande em 30 minutos. A passagem é R$30,00 e é uma viagem tranquila e com um visual maravilhoso. A última lancha sai às 17h.

 

Desvantagens: mesmo sendo 80 km de Valença até Camamu há vários quebra-molas ao longo da estrada o que necessita reduzir bastante a velocidade e acaba por sair o mesmo tempo de viagem da Rota # 2.

 

Rota # 2

De Ilhéus - Via terrestre

- Partindo do aeroporto de Ilhéus, você pode pegar um táxi para Camamu (cerca de R$300,00 - Taxi: Luciano 73 9993-8383 ou 73 9187-1548). São 120 km feitos em 1h45 e a estrada é linda passando por Serra Grande e a entrada de Itacaré.

Caso queira ir de ônibus, o tempo de viagem é de 2h30 pela Viação Àguia Branca que custa 23,00 (já com o seguro). O taxi até a rodoviária custa cerca de R$35,00.

Em Camamu, você atravessa de lancha (Camamu Adventure: 73 3258-6236) para Barra Grande em 30 minutos. A passagem é R$30,00 e é uma viagem tranquila e com um visual maravilhoso. A última lancha sai às 17h.

Uma ótima opção é alugar um carro. É possível pagar cerca de R$80,00 a diária por um carro básico com proteção inclusa (Movida Rent a Car) e ir direto a Maraú pela estrada.

 

Desvantagens: o táxi sai bem mais caro do que a Rota # 1 e esse preço é apenas ida. Mas por outro lado se você curte dirigir vale a pena a opção do aluguel do carro.

 

Onde ficar

Na península você pode optar por ficar no agito, na Vila de Barra Grande, ou afastado dele, em Taipu de Fora (20 minutos da vila).

Existem várias pousadas em Barra Grande e indicamos a pousada que nos hospedamos. Ela é simples e bem familiar, tem um ótimo café da manhã, super bem localizada (300 m da praia) e os donos simpáticos e atenciosos - a Pousada Villa Mares.

Caso a sua opção seja um local mais tranquilo, retirado da vila, mais integrado à natureza e gastar mais um pouquinho, indicamos a Pousada Taipu de Fora, onde ficamos hospedados na segunda parte da viagem.

É um lugar super astral, com um gramadão espetacular que une à areia da praia, com funcionários amáveis e sempre dispostos a atendê-lo da melhor forma, gastronomia internacional e o melhor, ao lado de um dos pontos altos de Maraú - as piscinas naturais!

 

Onde comer

Já viajamos muito e conhecemos bem o litoral baiano, mas ficamos encantados com os restaurantes de Maraú, pois nunca encontramos tantos sabores internacionais e deliciosos por metro quadrado. Segundo Tatiane, uma das sócias do Bar das Meninas, disse que "caiu um raio gourmetizador em Maraú" e isso é bem fácil de entender quando se está lá!!

Listamos aqui os Tops 4 que você não pode deixar de ir e são os que consideramos a melhor culinária!

 

Restaurante Tapera (73 3258-6119)

Esse rústico e colorido restaurante fica em uma ruazinha principal da vila. O vasto cardápio deixa você com água na boca só de ler... são moquecas, arroz de polvo, carne de sol na chapa, enfim para todos os gostos. A Naiá, proprietária do Tapera recebe os clientes com uma flor na cabeça e com sua doçura e dengo, mostrando o que é que a baianinha tem!

Comemos o camarão ao molho de palmito (R$80,00) que serve super bem 3 pessoas e adoramos!!

 

Restaurante Dona Senhora (73 3258-6119)

Aconchegante e bem localizado, o Dona Senhora fica bem no centro da vila, perto da igrejinha. São tantos pratos deliciosos com frutos do mar e carnes que tivemos que pedir a ajuda a Dona Italva, proprietária do restaurante, que com calma e simpatia nos deu a dica: Lagostarão! O que? Pensei... Com esse nome só pode ser tudo de bom! É um prato exclusivo inventado por ela - uma moqueca caprichada de Lagosta com Camarão (R$95,00). Muito bem servida dá para 3 pessoas... Hummmm, amamos!

 

Restaurante & Bar Tubarão (73 3258-6553)

Sabe um lugar perfeito para ver "o pôr-do-sol inesquecível"? É esse o lugar! Em frente a praia principal de Barra Grande, bem ao lado do atracadouro onde os iates e barcos compõe a apaixonante vista do mar. Foi lá que ficamos embriagados pela paisagem e derretidos pela comida. Petiscos especiais, drinks e frutos do mar fazem parte do cardápio variado.

Fomos recebidos pelo alegre e "de bem com a vida" Iô-Iô, proprietário do local, que nos preparou o petisco caprichado Filé de Agulhinha com molho rosé (R$35,00) acompanhado dos famosos drinks exclusivos da casa Pitangaroska (R$20,00) e Caipiroska de Cacau (R$20,00) servida dentro do cacau. Depois foi a vez da Chapa de Polvo com frutas e legumes grelhados (R$90,00). Um espetáculo que serve muito bem 3 pessoas!

 

Restaurante Bar das Meninas (73 9998-6222)

Um cantinho alto astral, com esteiras e almofadas coloridas que formam um espaço relax para ouvir uma boa música lounge. Comida de primeira e mix de sabores o local fica em frente as piscinas naturais de Taipu de Fora, assim é o Bar das Meninas, onde a brisa se mistura com o cheirinho da boa comida de dar água na boca. As sócias Tatiane e Claudia recebem os clientes com muita alegria e sorrisos confirmando a descontração do lugar. De entrada comemos o Camarão Tropical na crosta de tapioca (R$57,00) e como prato principal experimentamos 2 individuais: Camarão das Meninas - ao molho de curry acompanhado de arroz com lascas de coco assado e mini chips de banana frita e o Polvo Grelhado - ao molho de tomate e azeitonas pretas com batata assada com páprica e salada verde. Sem palavras.... de ajoelhar!!!

 

O que fazer?

- Passeio de lancha pelas Ilhas e Cachoeira do Tremembé: escolhemos a Camamu Adventure (73 3258-6236) para fazer esse passeio pois é uma empresa especializada com profissionais treinados e embarcações equipadas. Há 15 anos realiza traslado e passeio pela região. R$120,00 por pessoa

- Mergulho nas Piscinas Naturais de Taipu de Fora: se você estiver na vila pode pegar a Jardineira até Taipu de Fora (R$15,00 por pessoa) no Ponto das Jardineiras se informar dos horários de saídas e retornos. Em Taipu de Fora, entre o Budda Beach e o Bar das Meninas você procura pelo Afonso (73 9924-8558 afonsomergulho@yahoo.com.br), mergulhador profissional que aluga equipamentos para mergulho livre (R$10,00 cada item), faz fotografia subaquática (R$30,00 álbum com 20 fotos) e ainda realiza mergulho noturno (R$70,00 por pessoa) para observação de espécies marinhas com hábitos noturnos.

- Passeio de Quadriciclo: vale super a pena alugar um dia de quadriciclo e passear pelos pontos turísticos da região (encontro do Rio Carapitangui com o mar, Lagoa Azul, Lagoa do Cassangê, Farol, Trilha das Bromélias, Praia Bombada, Praia Três Coqueiros e Ponta do Mutá). O Ribeiro é o melhor preço do local R$80,00 na baixa temporada (73 3258-6433 73 8139-4533 73 99289191 73 9963-3030). Reserve com antecedência pois na alta temporada acaba logo.

- Luau no Mandala Beach: toda segunda-feira rola um luau bacana no Mandala Beach, depois do Bar da Rô, no Rio Carapitangui e o Chef Diego serve um menu caprichado para o jantar a luz da lua. Comemos Risoto de Camarão flambado no vinho Branco. Delicioso!!!

- Caminhada até a Ponta do Mutá: se você estiver na vila de Barra Grande vale a pena o passeio final de tarde para curtir outro pôr-do-sol no lounge Macunaíma e aproveitar e degustar dos doces da Carol, bem pertinho dali.

 

Esperamos que curtam as dicas e aproveitem a viagem!

Abraços,

Família Zenke

 

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