Membros de Honra ogum777 Postado Setembro 28, 2009 Membros de Honra Postado Setembro 28, 2009 pena que as embalagens sejam tão grandes.... Citar
Membros marcioebc Postado Setembro 30, 2009 Membros Postado Setembro 30, 2009 pena que as embalagens sejam tão grandes.... Ogum, Tirar da caixa já ajuda. Acha volumoso mesmo assim ? Se compararmos com os saquinhos de sopa realmente é, pois são levíssimos. Sandro, Por sua causa eu vou passar a comer feijão nas trilhas. hahahahahaha Abs. Citar
Membros de Honra ogum777 Postado Outubro 1, 2009 Membros de Honra Postado Outubro 1, 2009 pena que as embalagens sejam tão grandes.... Ogum, Tirar da caixa já ajuda. Acha volumoso mesmo assim ? Se compararmos com os saquinhos de sopa realmente é, pois são levíssimos. Sandro, Por sua causa eu vou passar a comer feijão nas trilhas. hahahahahaha Abs. marcio, eu acho as porçoes grandes. costumo fazer trilha sozinho.... dá pra três refeições cada porção dessa.... Citar
Membros de Honra Sandro Postado Outubro 1, 2009 Autor Membros de Honra Postado Outubro 1, 2009 (editado) O problema no Brasil é que estamos limitados a pouquíssimas empresas que industrializam porções individuais de alimentos. A Nissin Lámen e algumas concorrentes produzem os macarrões instantâneos que são baratos, porém extremamente limitados em nutrientes. As empresas de liofilizados têm a vantagem de disponibilizarem um vasto cardápio, mas ainda cobram caro pelas pequenas porções. O importante é que já temos algumas opções que atendem a diferentes tamanhos de bol$o, paladares e tamanho da fome para dimensionarmos a quantidade de alimentos ao número de refeições que faremos, há quem faça de uma caixinha de 380 gramas de feijão três refeições, há quem faça duas. Sobre os pacotes de arroz acima é bom lembrar que os pacotes de 250 gramas são divididos em 2 pacotinhos de 125 gramas que segundo os critérios adotados pelo fabricante servem duas refeições. Abraços. Editado Maio 26, 2010 por Visitante Citar
Membros mateo1965 Postado Outubro 20, 2009 Membros Postado Outubro 20, 2009 Bom dia pessoal. Primeiramente gostaria de agradecer a todos pelas dicas aqui no site. Já tive oportunidade de testar alguns produtos acima mencionados em travessias de até 05 dias. Realmente foram sucesso nas trilhas, tanto o feijão da Vapza e o arroz Tio João. O unico porém mesmo é o peso, se você for sozinho. Mesmo a embalagem de 370 gramas não dá pra consumir em um só dia e depois de aberta fica dificil carregar. Gostaria de saber se alguem já comprou e usou os produtos da Liofoods, se valem o preço que custam e se sustentam de verdade. Achei inovador no Brasil, porém caro. Muito obrigado a todos. Citar
Membros bruno.mcortez Postado Outubro 23, 2009 Membros Postado Outubro 23, 2009 gostei das dicas, não conhecia muitos produtos, vou levar no próximo camping !!! já estou enjoado do miojo hehehe obs: deu até fome, só de ler!! Citar
Membros ThalitaCastello Postado Dezembro 15, 2009 Membros Postado Dezembro 15, 2009 Então, eu passei 4 anos sendo vegetariana, e só de julho pra cá voltei a comer peixes e derivados. Isso ajudou a variar mais o cardápio nas trilhas. As minhas dicas são muito gostosas e até leves: Sopinhas Sakura Missoshiru - sabor tradicional: Obs.: Existem outros sabores dela, como Legumes e Frango, mas a tradicional é a única que não leva conservantes malígnos causadores de Parkinson na composição Um saquinho rende duas porções (se o recipiente for pequeno, como costuma ser os que levamos pra viagem) e custa, em média, 1,50. É aquele tipo de sopa individual. Atum em pedaços ao natural Coqueiro, linha Facílimo: Existe o tradicional e outro com azeitonas, mas o light é o que tem menos óleo (natural do peixe) dentro, ou seja, menos meladeira em sua trilha :'> Dica: Misture no Nissim Miojo e você vai ver o que é macarronada. Um pacote custa em média 4,50, e nem com o calor dos Lençóis Maranhenses estragou. Queijo curado, parmesão ou provolone: Esses queijos aguentam altas temperaturas, mesmo fora da geladeira. São durinhos e bem salgados. Grande fonte de proteína, dá pra levar pra trilha sem problemas, e misturar com todas as comidas. Uma coisa ruim é que o cheiro dele é bem forte, mas se guardado direitinho, dentro de um saco grande com nó, não tem problema. A gente também levou pros Lençóis Maranhenses (calor total) e não deu errado, apenas o óleo natural dele que aumentava com a temperatura... Mas isso é fácil de resolver, só derramar dentro de um buraco e pronto. Vou dizer, foi o que eu mais gostei de comer em toda a viagem, era o que me salvava. O preço varia muito, depende da marca e do peso... A gente escolheu o parmessão, esse tal Faixa Azul porque o saco de proteção dele nos pareceu o mais grosso, e o queijo em si parecia mais novo e mais bem conservado. Ele custa em média 50 reais o kilo, mas um pedaço como esse da foto sai mais ou menos 15 reais. Club Social recheado: Esse vocês devem conhecer. É uma boa opção ao lado de barrinhas de cereal, pra lanchar, tomar café da manhã e/ou jantar. Tem duas opções de sabor: queijo, tomate e manjericão, e queijo com cebola... Eu acho melhor do que os outros porque no recheio tem queijo, daí. Um saco com 4 custa em média 3,50. Frutas desidratadas: Existem várias, de vários preços, sabores, pesos, etc. Levamos um da Presea e outro da Crock Fruit. As frutas da primeira marca são moles, as da segunda são, como o nome diz, crocantes e não estragam com o calor (a menos que o pacote fique aberto). Tem de vários sabores: abacaxi (com ou sem açúcar mascavo), banana, caqui, maçã (com ou sem canela), e manga com açúcar mascavo. São todos gostosos. O problema é mesmo o preço, custa em média 5 reais um saquinho desses... Melzinho de abelha: Esse foi, de fato, o salvador da pátria diversas vezes em nossas caminhadas. Contamos 6 saquinhos por dia para cada um e, em média, de duas em duas horas chupávamos um. Mel é energia pura, e dá aquele gás que muitas vezes falta pra alcançar uns passinhos a mais. A gente guardava nos bolsos da calça ou mesmo nos bolsos de fácil acesso da mochila, assim nem precisava parar para pegar. Dica: procure comprar o mais escuro que existir na loja, pois os mais escuros são os mais puros. Acho que unzinho desse custa 5 centavos nas lojas de comida natural aqui em Fortaleza. Mix de oleagenosas + passas: Outra dica pra consumir enquanto se caminha, no café da manhã e/ou no jantar. A gente comprou castanha de cajú, castanha do Pará e passas, juntou tudo num saquinho com 200g e levou. É muito bom. Você pode misturar com amendoim também, eu só não coloquei porque sou alérgica Leite em pó + ovomaltine Ai que vergonha Mas é verdade, dá pra você levar ovomaltine pra sua trilha. É só misturar leite em pó com ele (ou qualquer achocolatado, enfim) dentro de um saquinho. Você mede as colheradas de acordo com os dias e tal... Coloque só a conta certa mesmo. Aí, pela manhã ou à noite você toma e fica legal Só tem uma coisa, se você deixar uma gota de água cair dentro do saco vai ver seu pozinho sumir bem rápido. PS.: Enfim, essas coisas podem parecer supérfulas, mas fazem grande diferença no término de uma caminhada punk, quando seus pés estão latejando e seu estômago querendo se suicidar. E o mais legal de tudo é que (tirando o último ítem) são coisas saudáveis e leves (pro estômago e pras costas). Parafraseando Sandro: Este tópico não tem como intenção a propaganda de qualquer marca ou produto nele mencionado. Tem como único objetivo a informação de novos produtos no mercado que atendam as necessidades do viajante independente.Todos os produtos e nomes de empresas aqui mencionados são marcas registradas e á eles estão reservados todos os direitos de propriedade. Espero ter trazido alguma novidade pra vocês :'> Beijos, Thalita. Citar
Membros ThalitaCastello Postado Maio 2, 2010 Membros Postado Maio 2, 2010 Oi gente, queria adicionar mais duas dicas aqui: são os novos lançamentos da linha atum, da Coqueiro. Mais opções pra incrementar, em sabor e qualidade nutricional, as refeições em nossas trilhas. O melhor é a praticidade, pois já vem pronto pra comer, é só abrir e enfiar uma colher! . Salada de Atum com Maionese 150g [picturethis=http://www.mochileiros.com/upload/galeria/fotos/20100502142403.jpg 500 500 Salada de Atum com Maionese 150g]Ingredientes: Batata, molho à base de maionese (água, óleo de soja, ovo, amido, vinagre, sal, açúcar, suco de lima ácida, realçador de sabor glutamato monossódico, emulsificante goma xantana, aromatizante aroma natural de mostarda e acidulante ácido lático), atum , cenoura, milho, cebola e picles. O preço está em torno de 4,27.[/picturethis] Salada de Atum com Feijão e Vegetais 150g [picturethis=http://www.mochileiros.com/upload/galeria/fotos/20100502143129.jpg 500 500 Salada de Atum com Feijão e Vegetais]Ingredientes: Molho à base de vinagre, (água, vinagre, sal, suco de lima ácida, pimenta do reino e realçador de sabor glutamato monossódico) atum, feijão fradinho, água, cenoura, batata , óleo de soja, picles e cebola. O preço está em torno de 4,27[/picturethis] Parafraseando Sandro AGAIN: Este tópico não tem como intenção a propaganda de qualquer marca ou produto nele mencionado. Tem como único objetivo a informação de novos produtos no mercado que atendam as necessidades do viajante independente.Todos os produtos e nomes de empresas aqui mencionados são marcas registradas e á eles estão reservados todos os direitos de propriedade. É isso, espero ter ajudado de novo. Abraço, Thalita. Citar
Membros Patricia Arruda Postado Maio 3, 2010 Membros Postado Maio 3, 2010 A pasta de atum já nos salvou quando estávamos em plena caatinga, perto de Canindé de São Francisco, andando pelos caminhos de Lampião. Juntando no biscoito club social ficou tudo de bom que até os cangaceiros ficariam com inveja. Fiquei com medo dessa junção de calor do sertão com peixe atum mas não aconteceu nada. Acho que é por causa da embalagem, resiste a tudo. Citar
Membros de Honra Sandro Postado Maio 4, 2010 Autor Membros de Honra Postado Maio 4, 2010 Muito bom essas saladas de atum heim Talhita! [col]|Outra novidade para incrementar nosso cardápio com saúde e sabor sem esquecer da praticidade no preparo: Quinua em grãos em embalagem de apenas 200g que inclui o sistema de fechamento por zíper facilitando o armazenamento. Um cereal excepcional, super completo, fácil de preparar e altamente nutritivo, a Quinua representa uma boa opção de prato principal podendo substituir o arroz ou como acompanhamento. O preparo rápido, aliado aos benefícios nutricionais da Quinua, faz com que o produto ganhe espaço entre consumidores cada vez mais preocupados em adotar uma dieta equilibrada, seja em meio a uma rotina agitada na cidade grande ou mesmo em um acampamento. Cultivada há mais de oito mil anos na Bolívia, seu país de origem, a Quinoa como é chamada originalmente é considerada o cereal do momento devido a suas propriedades nutritivas. Rica em Ômega 3 e 6 - que atuam na redução do LDL, o colesterol ruim -, a Quinua é um carboidrato de baixo índice glicêmico com 23% de proteínas de alto valor biológico, o que significa que é bastante aproveitada pelo organismo humano. Por suas propriedades, o produto traz benefícios também a consumidores específicos, como vegetarianos (fornece proteínas que eles não consomem nos alimentos de origem animal), atletas (garante reserva de energia durante esforço físico), crianças (contém lisina, componente relacionado ao desenvolvimento da inteligência) e pessoas intolerantes ao glúten. A única coisa que não é bom na Quinua da Ráris é o preço, custa em torno de R$ 10,00 o pacote. [/col] Da mesma empresa há também dois outros produtos na linha “mais natural e menos industrializado” bastante interessantes também, porém em pacotes de 1Kg e de 500g. [col]|RÁRIS 7 Cereais Integrais é a mistura de: Arroz Integral, Arroz Selvagem, Trigo Integral, Aveia Integral, Cevada, Centeio e Triticale.[/col] [col]|RÁRIS 7 Grãos Integrais é a mistura de: Arroz Integral, Cevada, Aveia Integral, Trigo Integral, Canola, Quinua e Linhaça.[/col] O conceito destas misturas de grãos integrais é que além de poderem substituir um simples arroz branco, podem também ser consumidos nas refeições matinais e sobremesas. + Informações: http://www.raris.com.br/ Abraços. Citar
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