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Europa para todo orçamento (Budapeste)


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:arrow: FONTE: Uol Viagem

http://viagem.uol.com.br/ultnot/2009/08/22/ult4466u668.jhtm

 

Europa para todo orçamento: um guia para economizar ou esbanjar em Budapeste

 

Como experimentar o melhor de Budapeste em um orçamento de US$ 250 ou US$ 1.000. A série 'Economizando ou Esbanjando' sugere locais de preços altos e baixos de dez cidades em cada uma destas categorias: Dormir, Comer, Comprar e Festejar, com listagens separadas sobre como gastar ou economizar ainda mais.

 

O pêndulo verde-limão no pátio é apenas uma das muitas surpresas cheias de estilo do Atrium Fashion Hotel

GUIA DE BUDAPESTEECONOMIZANDO EM PARISECONOMIZANDO EM ROMA

 

Com US$ 250 por dia

 

Dormir: O pêndulo alto verde-limão que balança ao longo da parede do café no pátio é apenas uma das muitas surpresas cheias de estilo do Atrium Fashion Hotel (Csokonai utca 14; 36-1-299-0777; www.atriumhotelbudapest.com), em uma rua tranquila virando a esquina na Blaha Lujza ter, uma praça movimentada e estação de metrô em Peste, a metade oriental da cidade. Os pontos negativos: alguns dos quartos são pequenos e alguns pegam o barulho do trânsito próximo. Mas a decoração azul e roxa é viva e alegre, a localização é excelente e acesso à internet sem fio está incluso sem cobrança adicional. Custo: na alta temporada, as diárias dos quartos duplos são de cerca de 110 euros, mas diárias mais baixas são oferecidas com frequência, com o site do hotel listando quartos duplos em agosto a partir de 69 euros, ou cerca de US$ 100, com o euro cotado a US$ 1,45.

 

Comer: Dos lanosos porcos mangalitsa aos seus licores e outras bebidas alcoólicas incomuns, a Hungria conta com alguns dos melhores recursos culinários do Centro e Leste Europeu. Prove a variedade no excelente Bock Bisztro (Erzsebet korut 43-49; 36-1-321-0340; www.bockbisztro.hu), um restaurante dirigido por Jozsef Bock, um importante vendedor de vinhos. Comece com a banha de mangalitsa com torresmos e cebolinhas frescas sobre um rústico pão de massa azeda, peça o intenso e encorpado vinho tinto kekfrankos de Bock e então passe para iguarias do velho mundo, como as bochechas de boi assadas lentamente, leitão com croutons ou presunto curado de mangalitsa. Custo: para duas pessoas, dois pratos com vinho saem por cerca de 16 mil florins, ou cerca de US$ 80, com o dólar cotado a 196 florins.

 

Comprar: O emergente senso de moda da Hungria deu origem a uma nova geração de estilistas locais, alguns trabalhando com artesanato e motivos folclóricos locais, enquanto outros se concentram em moda de rua moderna. Para uma amostra da variedade da moda local, cheque as prateleiras e cabides da Retrock Deluxe (Henszlmann Imre utca 1; www.retrock.com) e leve uma camiseta bacana da grife Freedoom, com uma imagem em silk-screen de um pássaro morto. Custo: 6.800 florins.

 

Festejar: Sim, parecem ruínas. Na verdade, se você está em um romkocsma, ou pub de ruína, você se encontra em um prédio dilapidado que foi ocupado, geralmente por um aluguel de curto prazo, por um bar e centro contracultural até que possa ser limpo e reformado. Um dos mais novos é o Instant (Nagymezo utca 38), que ocupa um prédio de apartamentos cuja pintura descascada combina com as esculturas incomuns, como um cardume gigante de peixes pendurado no pátio. No andar de baixo, DJs tocam dance music até o amanhecer. Custo da noite (duas pessoas tomando três cervejas Borsodi cada): 2.700 florins.

 

Economizando: A dinâmica cena musical de Budapeste conta com um novo lar espaçoso no Palace of Arts (Komor Marcell utca 1; mupa.hu), que tem quatro anos. Os concertos voltam das férias de verão em 20 de agosto, quando uma apresentação gratuita de dança, swing, big-band e jazz moderno começa às 17 horas e culmina com queima de fogos às 21h. Então, a partir do próximo mês, estudantes da Academia de Música de Budapeste e outros conservatórios se apresentarão gratuitamente na sala de espera, geralmente duas vezes por semana. Custo: grátis.

 

Custo total: 27 mil florins (US$ 140), mais 69 euros (US$ 100), ou US$ 240.

 

 

 

Com US$ 1.000 por dia

 

Dormir: Construído nos últimos dias do século 19 como escritório da New York Life Insurance Company, o New York Palace há muito é um marco da cidade, lar do opulento e neobarroco New York Café e endereço do sindicato dos jornalistas húngaros durante o comunismo. Após vários anos de reforma, ele reabriu em 2006 como o New York Palace Hotel (Erzsebet korut 9-11; 39-049-828-7777; www.boscolohotels.com), misturando a arquitetura original em estilo belle époque com decoração moderna, cortesia de seus proprietários italianos. Custo: em agosto, segundo o site do hotel, as diárias para uma suíte júnior custavam a partir de 280 euros, ou US$ 406, com o euro cotado a US$ 1,45.

 

Comer: Em outros lugares, nestes tempos econômicos difíceis, cardápios de degustação extravagantes acompanhados de vinhos poderiam ser considerados ligeiramente fora de propósito, se não fora de moda. Bem-vindo a Budapeste, onde o jantar extravagante tem seu ponto máximo no Costes (Raday utca 4; 36-1-219-0696; www.costes.hu), um novo restaurante elegante em uma rua mais conhecida por seus bares e vida noturna. O chef, Miguel Rocha Vieira, trabalhou com Ferran Adrià, e um toque da culinária desconstruída de Adrià está presente na sopa de creme de couve-rábano com tortellini de rabo de touro e no sorvete cremoso de queijo azul acompanhado por uma granita condimentada, com gengibre. Considerando a qualidade da cozinha, o cardápio de degustação com cinco pratos, acompanhados de vinho, parecia uma pechincha, quando não uma viagem a uma era anterior, menos frugal. O custo para dois, incluindo vinho: 40 mil florins, ou cerca de US$ 200, com o dólar cotado a 196 florins.

 

Comprar: Mais e mais forasteiros estão descobrindo os vinhos húngaros, especialmente os ricos e complexos vinhos aszú de Tokaji; o especialista em vinhos Hugh Johnson até mesmo co-fundou uma vinícola lá. Para seguir a trilha de vinhos magiar sem deixar a metrópole, experimente a Bortarsasag Lanchid (Lanchid utca 5; 36-1-225-1702; www.bortarsasag.hu), uma loja com cerca de 400 excelentes vinhos húngaros. Custo: o aszú 2003 de seis puttonyos do produtor cult de Tokaji, Istvan Szepsy, sai por 24.300 florins.

 

Festejar: Você pode tomar um mojito em qualquer lugar. Mas para coquetéis realmente criativos, experimente o Boutiq' Bar (Paulay Ede utca 5; 36-30-229-1821; www.boutiqbar.hu), um bar minúsculo onde os drinques incomuns incluem o Cardamoned (morangos frescos, vodca, cardamomo indiano) e o Left Bank (gim, xarope de flor de sabugueiro e vinho branco). Apesar dos mixologistas daqui claramente levarem seu trabalho a sério, a decoração e a trilha sonora do lounge resultam em uma noite bem relaxante. Custo para dois (três coquetéis cada): 10 mil florins.

 

Esbanjando: A cultura de carro atinge seu ápice no Leste Europeu no autódromo de Hungaroring (36-28-444-474; www.hungaroring.hu), onde é realizado o Grande Prêmio da Hungria de Fórmula 1. Caso você tenha perdido a corrida, ainda é possível experimentar a pista por meio do serviço de "táxi de corrida" de Hungaroring, um passeio como passageiro em um carro pilotado por um corredor profissional. Custo: Uma volta e meia em alta velocidade pela pista, no assento de passageiro de um Porsche 911, custa 50 mil florins.

 

Custo total: 124.300 florins (US$ 634) mais 280 euros (US$ 406), ou US$ 1.040.

 

Tradução: George El Khouri Andolfato

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Porra, isso não é papo de ralado não... mas mesmo que eu fosse rico, nunca gastaria U$ 1000 por dia! Isso é esbanjamento...

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