Membros Marco Calavera Postado Novembro 5, 2010 Membros Compartilhar Postado Novembro 5, 2010 Quando eu era escoteiro, construíamos uma espécie de espiriteira-vela, que funcionava com parafina. Com latinhas de atum, enrolávamos uma tira de papelão (de largura igual a altura da lata), colocávamos na latinha e preenchíamos os espaços com parafina derretida. Antes que secasse, colocávamos um paviozinho de barbante. No acampamento, era só acender o pavio; em pouco tempo o papelão se incendiava e ia queimando junto com a parafina. Dava para cozinhar arroz para quatro ou cinco pessoas com um desses e, se sobrasse parafina, dava pra apagar com um abafador e usar mais tarde. Um pouco pesado e volumoso, mas uma boa alternativa para quem prefere algo mais seguro do que o álcool. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Eduardo_CM Postado Dezembro 29, 2010 Membros Compartilhar Postado Dezembro 29, 2010 O meu, eu fiz utilizando um daqueles jogos americanos, feitos com varetas de madeira. Ele é bem leve!! Acho que não chega a 100 Gramas.Recortei no tamanho que queria, passei cola Pritt na madeira (cola branca achei que ficaria muito dura e não daria maleabilidade para enrolá-lo) e colei folhas de aluminio nele, para não queimar a madeira (com a parte opaca da folha de aluminio virada para a madeira, para não "Gratiná-la"). Renan, vi um esquema deste tipo não só para proteger a chama do vento, mas também para evitar a perda de calor da panela em locais muito frios (http://altamontanha.com/colunas.asp?NewsID=1238). É feito um furo no meio da panela maior para encaixá-la no fogareiro, e a panela menor fica justa nesta, mas não muito para sobrar um espaço para oxigenar a chama. Estava pensando em fazer o mesmo para uma espiriteira feita em casa, com latinha de cerveja. Além de proteger a chama e evitar a perda de calor da panela, torna o uso mais seguro dentro da barraca (caso seja extremamente necessário). Assim que estiver pronto eu posto fotos pro pessoal conferir aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Colaboradores Roberto Sarti Postado Março 3, 2011 Colaboradores Compartilhar Postado Março 3, 2011 Galera, tenho uma espiriteira a alcool, R$ 10,00 e com uma dúvida: Coloquei a medida de 3 tampinhas de alcool e ele em 12 minutos (tempo q durou aceso) não ferveu 500 ml de água (esquentou bastante, formou até bolhas de ar no fundo da panela). Coloquei 4 tampinhas pra ver se duraria mais tempo aceso e durou os mesmos 12 minutos de fogo. O que poder ser? Como fazer para que ela permaneça acesa mais tempo e ferva a água? Como conseguiram ficar 35 minutos com ela acesa? vlw.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros George Leonardo Postado Março 3, 2011 Membros Compartilhar Postado Março 3, 2011 Roberto, que tipo de álcool que você está usando? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Colaboradores Renan Campi Postado Março 4, 2011 Colaboradores Compartilhar Postado Março 4, 2011 Galera, tenho uma espiriteira a alcool, R$ 10,00 e com uma dúvida: Coloquei a medida de 3 tampinhas de alcool e ele em 12 minutos (tempo q durou aceso) não ferveu 500 ml de água (esquentou bastante, formou até bolhas de ar no fundo da panela). Coloquei 4 tampinhas pra ver se duraria mais tempo aceso e durou os mesmos 12 minutos de fogo. O que poder ser? Como fazer para que ela permaneça acesa mais tempo e ferva a água? Como conseguiram ficar 35 minutos com ela acesa? vlw.... Roberto, tenta colocar no fundo da espiriteira, um pouco de lá de vidro. Mas cuidado que essa porcaria pode te fazer coçar todo!! Ela vai absorver o alcool, que durará mais tempo. Abraços!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros George Leonardo Postado Março 4, 2011 Membros Compartilhar Postado Março 4, 2011 Olha, já usei 2 tipos de espiriteira feita em casa, e já usei só um pote com álcool dentro, e até esse último ferveu a água tranquilamente (não tão rápido quanto os outros é claro). Mas sempre usando aquele álcool de posto. Eu não sei direito os termos certos mas pelo que vi ele dura mais e esquenta mais do que o álcool comum, então tenta fazer um teste com esse para ver se você consegue um resultado melhor. Se der poste uma foto da sua espiriteira ai que fiquei curioso! hehehe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Marco Calavera Postado Março 4, 2011 Membros Compartilhar Postado Março 4, 2011 Além do que o pessoal falou, tente colocar uma panela maior sobre a espiriteira. Se você reparar que está com uma labareda muito alta, provavelmente é isso, ela é feita para funcionar com a panela (grande) em cima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Colaboradores Roberto Sarti Postado Março 7, 2011 Colaboradores Compartilhar Postado Março 7, 2011 Bom, vou fazer o teste aqui com a panela maior. O álcool que usei foi o tradicional, de 92 (vírgula qualquer coisa) que se compra em supermercado, mas já havia testado também com etanol, tendo o mesmo tempo de queima. Alguém aqui também comentou sobre colocar estopa no fundo do fogareiro, é isso mesmo? Vou tirar umas fotos.... vlw...... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Colaboradores Roberto Sarti Postado Março 7, 2011 Colaboradores Compartilhar Postado Março 7, 2011 Segue fotos.... 12 minutos de fogo, não chegou a "borbulhar"...rs...mas deu bolhas no fundo da panela. Já posso considerar que ferveu? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Colaboradores Roberto Sarti Postado Março 7, 2011 Colaboradores Compartilhar Postado Março 7, 2011 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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