Ir para conteúdo

Posts Recomendados

  • Membros
Postado

cara...faz uma boa quantidade de farofa de carne seca,e separe por frações de refeição,sendo um saquinho para cada refeição que for fazer.leve tb leite em pó fracionado,nescau ou nescafé fracionado,rapadura e banana passa,além de uns pacotes de miojo e de sopa estilo vono,pra incrementar o miojo (só o miojo ninguem aguenta!)isto tudo além de umas garrafas PET de agua!!!!uma dica é levar uma a duas garrafas de 3,3litros de agua na mochila!

tem tb uns tubetes de MMs que eu compro no supermercado...chocolate é energetico e ajuda a dar uma enganada na fome!

leve tb maltodexitina (acho que é isto..),é um isotonico vendido em casa de produtos naturais,que é em pó!é o gatorade em pó!e uns envelopes de reidrate 50 pra alguma emergencia!

e por ultimo,se na tua cidade tiver algum restalrante chinÊs,ou japonÊs,ou vc saiba onde venda daqueles saches de mostarda pra viajem,peça ou compra bastante sache de molho shoio! é fonte rápida de potássio e sódio, e é bom pra evitar câimbra!tah sendo usado pelo time do são caetano inclusive!um sache a cada duas horas deve ser mais do que suficiente!alem de ser um ótimo tempero!

  • Membros
Postado

Pô irmão...

valeu pelas dicas!!! mto valiosas!!!

realmente vai ser tudo que eu vou levar... mais vem ca, tudo isso de água? acho que ficaria mto pesado ::hein: ... será que não rola substituir uma dessas garrafas por aquelas pastilhas de clorin ou alguma coisa parecida?

na verdade é maltodextRi ... essa eu conheço e ja estava escolhendo o sabor...hehehe :D

 

valeu!

  • 1 mês depois...
  • Membros
Postado

Todo mundo falou de espiriteiras, mas até o momento ninguem falou de uma das mais utilizadas no Exterior: a espiriteira TRANGIA. Ganhei uma de minha irmã que foi aos States e depois de testa-la posso dizer que é excelente. Vejam videos sobre sua utilização no youtube sob o titulo: TRANGIA ALCOHOL STOVE or TRANGIA ALCOHOL BURNER ::otemo::

20100801231231.jpg

  • Membros de Honra
Postado
Todo mundo falou de espiriteiras, mas até o momento ninguem falou de uma das mais utilizadas no Exterior: a espiriteira TRANGIA. Ganhei uma de minha irmã que foi aos States e depois de testa-la posso dizer que é excelente. Vejam videos sobre sua utilização no youtube sob o titulo: TRANGIA ALCOHOL STOVE or TRANGIA ALCOHOL BURNER ::otemo::

20100801231231.jpg

 

qto pesa?

  • Membros de Honra
Postado

KlausZZ, não é que não se fala em Tranglia, um belo equipo. É que o sistema é o mesmo das ROA, de 5 reais, ou de duas latinhas catadas no lixo... daí o custo de uma Tranglia, uma Montana ou Sister Outdoor fica comprometido... ::putz::

  • Membros
Postado
Caros Companheiros,

Alguém por aí sabe em quanto tempo um litro de água é fervido, em condições normais, em uma espiriteira? Um abraço.

apinto,isso depende do local em que vc se encontra , 1 litro de agua no nivel do mar , ferve em 10 minutos ,mas se vc for cozinhar em uma montanha , por exemplo, vai demorar mais para ferver a agua eo fogo não é tao forte quanto no nivel do mar , isso por que à variação da ATM , quanto mais vc sobe a pressão vai ser menor , quanto mais desce , maior a pressão. (aula de quimica) uhsahuashu

espero ter ajudado

abraço !

  • Membros
Postado
cara...faz uma boa quantidade de farofa de carne seca,e separe por frações de refeição,sendo um saquinho para cada refeição que for fazer.leve tb leite em pó fracionado,nescau ou nescafé fracionado,rapadura e banana passa,além de uns pacotes de miojo e de sopa estilo vono,pra incrementar o miojo (só o miojo ninguem aguenta!)isto tudo além de umas garrafas PET de agua!!!!uma dica é levar uma a duas garrafas de 3,3litros de agua na mochila!

tem tb uns tubetes de MMs que eu compro no supermercado...chocolate é energetico e ajuda a dar uma enganada na fome!

leve tb maltodexitina (acho que é isto..),é um isotonico vendido em casa de produtos naturais,que é em pó!é o gatorade em pó!e uns envelopes de reidrate 50 pra alguma emergencia!

e por ultimo,se na tua cidade tiver algum restalrante chinÊs,ou japonÊs,ou vc saiba onde venda daqueles saches de mostarda pra viajem,peça ou compra bastante sache de molho shoio! é fonte rápida de potássio e sódio, e é bom pra evitar câimbra!tah sendo usado pelo time do são caetano inclusive!um sache a cada duas horas deve ser mais do que suficiente!alem de ser um ótimo tempero!

 

Rapaiz q boa idéia essa da maltodextrina e do shoyu!!!!!!! Eu geralmente só levo sal mesmo (apesar de quando estou na cidade, usar MUITO shoyu na comida) pois achava q levar outros temperos é frescura e mais peso... mas vc tem razão!!!! Vou ver se acho shoyu liofilizado, aí seria o paraíso!!!!

  • Membros
Postado

Na última vez que acampei na Ilha Grande, em 1994, a cozinha foi um par destas espiriteiras ROA, que haviam sido compradas por um primo exatamente para esta viagem. Elas devem estar em algum buraco negro da casa dele... :lol:

 

O curioso é que na época eu pensava que era meio camping baixa renda, ficava envergonhado de não ter equipamentos bons.

 

Hoje em dia eu quero é ser igual pioneiro e estou gradativamente abandonando tudo quanto é equipamento hi tech em favor dos conhecimentos de antigamente.

 

Vou tentar fabricar um supercat stove, é tão simples que chega a ser irritante, hehehe ::dãã2::ãã2::'>

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.

×
×
  • Criar Novo...