Membros samuel_gouvea Postado Março 20, 2010 Membros Compartilhar Postado Março 20, 2010 esqueci de dizer que depois, é pra filtrar (ou decantar) a cal hidratada! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros de Honra Ram_Alen Postado Março 20, 2010 Membros de Honra Compartilhar Postado Março 20, 2010 ... -Putz, boas dicas Adorei esta do éter ter derretido a panela! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros de Honra Cacius Postado Março 20, 2010 Membros de Honra Compartilhar Postado Março 20, 2010 Acetona? ãã2::'> Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros de Honra ogum777 Postado Março 21, 2010 Membros de Honra Compartilhar Postado Março 21, 2010 nossa, a moçada tá chutando o balde! heheheheh eu gosto do álcool 92 gl (eu acho fácil em sp, em supermercado mesmo) pela limpezaou ou atoxicidade, mas não apenas por isso. perco o controle da sminahs espiriteiras quanod uso álcool de posto. o cacius lembra da tocha que virou quando fervemos água pra chimarrão com esse ácool. não esqueçam que não é só esquentar água, há o cozimento. muitas vezes não é tão bom o maçarico... água fervendo forte demais sobe muito, portanto tem que se usar panela mais alta, portanto, maior, portanto mais pesada... hehehehehe uso uma canecona de 800 ml. lá eu tenho que fazer tudo. num maçarico a comida pula por cima.... fogo forte é bom, mas não temos que derreter neve no brasil. um outro dado sobre as espiriteiras gringas. parece que o álcool disponível nos e.u.a. é diferente do nosso. parece-me que eles possuem disponíveis variações com metanol, enquanto que o ácool 92 gl que temos disponível aqui por lá é produto altamente controlado.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Morotin Postado Março 22, 2010 Membros Compartilhar Postado Março 22, 2010 Salve! Espiriteira quebra um baita galho, em janeiro no acampamento em Naufragados na ilha de Floripa fiz comida para 10 pessoas por 5 dias usando "uma" espiriteira, e ainda precisei fazer comida separado para as meninas vegetarianas. Tentem imaginar a loucura que era pra fazer comida pra esse povo todo! ãã2::'> Eu prefiro álcool de posto por que é mais barato e consome bem menos. Grande abraço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Cabegol Postado Março 29, 2010 Membros Compartilhar Postado Março 29, 2010 Não sei se alguem vai se interessar, mas achei um site que ensina a fazer sua propria espiriteira. Obs.: Eu não fiz, então não possuo opinião própria a respeito. Apenas achei e estou divulgando. Link: http://cordadainfinita.wordpress.com/2008/09/08/como-fazer-sua-propria-espiriteira-em-20-passos/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros marcelowillian Postado Abril 24, 2010 Membros Compartilhar Postado Abril 24, 2010 ogum,esta da cal hidratada funciona mesmo?!?!? se for,vou aplicar este método!hehehe sobre espiriteiras feitas em casa... estas de lata de cerveja não sei direito...mas tentei fazer aki em casa e não funcionou muito bem não!vou tentar fazer outra ou colocar material absorvente (como lã de vidro) no interior,pra ver o resultado (ou tentar outros modelos...hehe) eu tenho uma comprada em casa de ração...parecida com muitas espiriteiras feitas em casa,com um diferencial...feita em zinco!é boa,não é dessas de pressão (é aberta na parte de cima),e é durável!mas ainda quero fazer uma! vou tentar fazer uma com lata de massa de tomate!depois posto o resultado! abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Colaboradores mateus santos Postado Abril 24, 2010 Colaboradores Compartilhar Postado Abril 24, 2010 o alcool de posto é bem mais duravel e produz um calor bem maior q o alcool comum. além de ser mais barato Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros marcelowillian Postado Abril 26, 2010 Membros Compartilhar Postado Abril 26, 2010 pessoal..percebi o meu erro na construção das espiriteiras de latinha de cerveja...agora estão funcionando bem...mas ainda tenho algumas dúvidas: o tempo de queima das minhas espiriteiras gira em torno de 9 minutos,o que não sei se será suficiente para cosinhar um miojo!gostaria de saber se colocando lã de vidro eu teria um aumento do tempo,ou se o aumento do volume de combustível tambem ajuda?!e outra...vi sobre o alcool de posto...qual é o tempo de queima dele?!e ele não deixa contaminação pelo vapor?!?!!? a segunda pergunta ainda com relação ao tempode queima...o tamanho dos buracos e a quantidade deles é fator decisivo para a aceleração do tempo de queima?!?!?! algumas dicas para eu aumentar o tempo de queima?!?!?agradeço desde já! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros de Honra Cacius Postado Abril 26, 2010 Membros de Honra Compartilhar Postado Abril 26, 2010 Marcelo, 9 min é só pra esquentar um café... quantos ml de álcool vc tá usando? Olha umas páginas pra trás e compara com a sua. Sempre uso alcool de posto, sem problemas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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