Membros de Honra ogum777 Postado Julho 3, 2009 Membros de Honra Postado Julho 3, 2009 piacitelli, a dele não tomba.. mas peeeesa! hahahaha o meu sisteimnha compelto pesa apenas 175 gs... Citar
Membros de Honra DaniloDassi Postado Julho 3, 2009 Membros de Honra Postado Julho 3, 2009 Entao... eu tava pensando num "para-vento/porta-panela" usando mais ou menos 1/2 lata de neston, porque eu sou especialista em tombar panela de fogareiro... em cima de uma espiriteira daquelas, é miojo no chão na certa.... Eu fiz um paravento usando uma lata de Nescau. Ainda não fiz o teste em campo, mas logo logo isso deve acontecer. Preciso ainda aumentar um pouco essa entrada de ar lateral, mas no geral ficou muito bom. Abraços Citar
Membros tdz Postado Julho 3, 2009 Membros Postado Julho 3, 2009 Ola a todos Ontem eu me amigo fizemos a espiriteira, estavamos pensando em como fazer o para-vento. Danilo, nesse esquema que você fez a panela fica em cima da lata de nescau ? Se sim, isso não diminui a eficiência da espiriteira ? o Fundo da Panela fica preta ? Eu estou pensando em levar a espiriteira para minha viagem a angra agora quarta-feira, mais estamos um pouco receosos, será que conseguimos com 1 Litro de àlcool cozinhar para 3 pessoas durante 4 dias ? Vamos fazer arroz, Macarrão, Miojo, Café, basicamente é isso. Abraços Citar
Membros de Honra DaniloDassi Postado Julho 3, 2009 Membros de Honra Postado Julho 3, 2009 tdz, A panela fica em cima da lata de nescau sim. Quando a diminuição da eficiência eu creia que tenha sim, mas não acredito que seja muito alta. A lata de nescau também fica quente, uma bolsa de ar quente se forma entro da lata, tanto que o alcool que evapora e tenta escapar pela abertura lateral é queimado e se forma "lingua de fogo" pela lateral (por isso creio que vou ter que aumentar essa passagem de ar). Quando a panela ficar preta, eu acho que não, mas nunca colocaria uma panela de minha mãe na mochila . Tenho uma "mirta" velhinha que uso para minhas viagens, então não estou muito preocupado quando a aparencia dela. Já sobre cozinhar pra 3 pessoas por 4 dias, não posso te responder porque ainda não usei minha espiriteira em trilha. O Marcos usou uma AZTEC dele quando fomos ao Paraná, fez miojo pra 3 pessoas por 2 dias sem problemas. Abraços Citar
Membros de Honra Cris*Negrabela Postado Julho 3, 2009 Membros de Honra Postado Julho 3, 2009 Eu fiz um paravento usando uma lata de Nescau. Ainda não fiz o teste em campo, mas logo logo isso deve acontecer. Preciso ainda aumentar um pouco essa entrada de ar lateral, mas no geral ficou muito bom. ehehehe, eu fiquei pensando em 1/2 lata, justamente por pensar no trambolho de carregar uma lata inteira (e a minha lata é de Neston... é imensamente maior que a de nescau! de nescau agora só aquela "enroscadinha"...) hahahaa mas acho que fica até mais firme... Quanto ao aumento da area lateral... É que voce ja abriu um rasgo na lateral da lata, entao fica mais dificil controlar a perda de eficiencia por conta do calor que 'escapa' por ali.... meu plano era usar a lata praticamente interia, com algumas aberturas (menores que a sua!) proximas ao meio, para entrada de ar ... Citar
Colaboradores ROTA da AVENTURA Postado Julho 3, 2009 Colaboradores Postado Julho 3, 2009 salve!!! então eu tambem utilizo espiriteira comn a lata de nescau (igualzinho a fotinha do danilo) mas precisei fazer alguns furos em toda a circunferencia perto da boca da lata para uma melhor queima , pois sem as aberturas o fogo pula todo pra fora , ja com os furos funciona que éw uma beleza!!!!! e a lata de nescau ta durando!!!!!! serve como aparador do vento e supórte para a panela , a panela não fica preta não!! o bom da lata de nescau e que da pra guardar a espiriteirinha dentro dela evitando de amassa-la falow bruno Citar
Colaboradores Ploc-afta Postado Julho 3, 2009 Colaboradores Postado Julho 3, 2009 Eu tambem fitz uma usando lata de nescau como corta vento e suporte de panela. Nao tinha pensado em fazer furos na lateral perto da boca. Vou tentar pra ver como fica. Alguem ai usaria em TDP no circuito completo tipo 8 dias, so pra fazer miojo ou comida liofilizada que no caso so preciso esquentar a agua? Li num livro do Sergio Beck que os gringos (americanos) mochileiros das antigas so usam espiriteiras e olha que pra eles comprarem um MSR é mais barato que pra gente. Se a gripe suina der trequa, pretendo fazer o teste na argentina... Citar
Membros tdz Postado Julho 6, 2009 Membros Postado Julho 6, 2009 Ola a todos Meu camarada de trilha fez um para-vento/ Suporte, essa engenhoca funciona como suporte para panela, como também para-vento, ficou bom, precisamos testar ainda, foi feita com uma chapa de zinco e 3 niples para dar sustentação da panela. Quanto ao álcool vocês costumam levar em garrafas pet ? Não há perigo de corrosão ou explosão da garrafa ? Abraços Citar
Membros de Honra ogum777 Postado Julho 6, 2009 Membros de Honra Postado Julho 6, 2009 Ola a todos Meu camarada de trilha fez um para-vento/ Suporte, essa engenhoca funciona como suporte para panela, como também para-vento, ficou bom, precisamos testar ainda, foi feita com uma chapa de zinco e 3 niples para dar sustentação da panela. Quanto ao álcool vocês costumam levar em garrafas pet ? Não há perigo de corrosão ou explosão da garrafa ? Abraços tdz! dá pra levar álcool na própria garrafa onde vc omcprou o mesmo, dá pra levr em garrafa pet... eu gosto de usar garrafas de enxaguatório bucal. corrói? sim... num prazo muito longo! risco de exploisão é zero. e é o combustível mais seguro em caso de vazamento. imagine que vc role numa encosta, role uns 3, 4 ou 5 metros abaixo (já ocorreu comigo!) - um botijãozinho de gás pode furar e vazer tudo, garrafa de benzina e semelhantes se vazar empresteia suas coisas... o álcool, se vazar, é só esperar evaporar.... eu gosto de la´cool de supermercado, pq uso tb pra limpar as mãos e pode ser usado pra limpar ferimentos..... []s Citar
Membros de Honra Cacius Postado Julho 7, 2009 Membros de Honra Postado Julho 7, 2009 Quanto ao álcool vocês costumam levar em garrafas pet ? Não há perigo de corrosão ou explosão da garrafa ? A quantidade varia.. espiriteira pressurizada normalmente usa uns 150 ml por hora de fogo. Mas meia hora é mais do que suficiente para qualquer comida de trilha. Café é coisa para 5~6 min. Sobre corrosão: um amigo que trabalha na indústria de plástico me falou para esquecer este lance, que vai acontecer só depois de muuuito tempo transportando.. Sobre explosão: Álcool não explode fácil não. E o que explode não é o líquido, mas o vapor. Dificilmente vc passará por uma situação destas, pois necessita de muita pressão. Pegar fogo é o maior risco, não do transporte de álcool, mas de um tombo da espiriteira ligada. Citar
Posts Recomendados
Participe da conversa
Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.