Membros de Honra Cacius Postado Março 18, 2009 Membros de Honra Postado Março 18, 2009 Beleza, Danilo? Cara, basicamente é isso. Principalmente a parte das cevas cheias Mas isso que vc falou é o topo aberto, que usei no PP e deixei pro Gutante e pro AlexandreD aqui do fórum. É facinho de fazer, como tá no blog do meu amigo Wilson, chefe escoteiro daqui da cidade, http://tropasenior-ares.blogspot.com/2008/08/fazendo-um-fogareiro-lcool_22.html No topo fechado, de pressão, vc substitui o "canudo" central por algum fechamento. No meu caso, fiz um furo menor, e usei as rebarbas para encaixar uma porca, travada com durepox. Daí é só abastecer, colocar o parafuso e fogo! Para quem gosta de brincar, vale a visita na página Zen Stoves (http://zenstoves.net/) Há uma parte com fogões a álcool http://zenstoves.net/Stoves.htm, com vários modelos, dentre os quais os de pressão http://zenstoves.net/BasicPressureBurner.htm A pré-ignição é facinho: use um pires sob a espiriteira e coloque ali uma tampinha de álcool, ou até menos. Toque fogo! Vai aquecer a espiriteira e fazer ferver o combustível dentro dela.. vai pegar fogo sozinho e depois que apagar a pré-ignição, o calor da chama já faz o serviço de ferver o álcool sozinha! Veja aqui como funciona: http://zenstoves.net/How.htm Daí vc me diz: Cacius, seu animal, mais uma tralha pra levar: um pires! Eu resolvi a coisa assim: peguei uma lata de Nescau de 500g (ou outro achocolatado de sua preferência ::hahae:: ) e fiz vários furos, oa primeiroa a um cm de altura da base (para entrada de oxigênio), os outros próximo da borda (para a saída do gás carbônico). Abasteço a espiriteira e coloco dentro da lata. Jogo um tantinho de álcool no fundo da lata e toco fogo. Depois que pega, bota a panela na abertura da lata. Numa tralha leve só, vc tem prato de pré ignição, paravento e suporte de panela! Citar
Membros fernando_lichtenheld Postado Março 20, 2009 Membros Postado Março 20, 2009 Galera... não saquei direito a diferença da espiriteira de alta pressão e baixa pressão. Estou querendo fazer uma espiriteira, mas qual a diferença, na confecção, pra definir se é alta pressão ou baixa pressão? Valeu! Citar
Membros de Honra DaniloDassi Postado Março 20, 2009 Membros de Honra Postado Março 20, 2009 Fernando, Explicando rapidamente: As de baixa pressão não possui tampa. Exemplificando: Imagine uma lata de milho. Faça furinhos, iguais ao de uma boca de fogão, a 1cm da borda superior. Pronto, você tem uma espiriteira de baixa pressão, isto é, não existe nada "pressurizado". Já as de alta pressão, o alcool dentro da espiriteira sofrerá uma pressão causada pelos gases/temperatura (é por ai né?! ). Pegando o mesmo exemplo que eu usei acima. Pegue essa lata de milho e vede toda a boca dela. Só sobrou os furos "do fogão" nas laterais, certo? (Usando o exemplo do Cacius) - Nessa tampa, faça um furo pequeno, onde você irá fixar uma "porca", por onde a espiriteira será alimentada por alcool. Quando for acende-la, você irá pegar um parafuso e rosquear na porca, deixando os buraquinhos do forgão como único lugar para o vapor de alcool (futuro fogo). Assim, será criado uma pressão dentro da espiriteira, por isso o nome "alta pressão". Minha explicação foi bem básica, e creio eu, correta! Abraços Citar
Membros Véio du Mato Postado Março 22, 2009 Membros Postado Março 22, 2009 também peguei a febre das espiriteiras, tenho várias, mas a mais potente é a ciclone ( http://zenstoves.net/Cyclone.htm ). o problema dela é o consumo que é maior que da alta pressão. é legal fazer com lata de red bull fica mais compacta. inté... Citar
Membros Syllpb Postado Abril 18, 2009 Membros Postado Abril 18, 2009 Mas então, qual a mais econômica, a que utiliza menos álcool e um fogo mais potente por mais tempo? E se colocar, por exemplo, uma estopa suja de álcool? Da pra fazer alguma comidinha, com menos álcool ou não vale a pena o peso da estopa a ser carregado? Citar
Membros de Honra ogum777 Postado Abril 18, 2009 Membros de Honra Postado Abril 18, 2009 Mas então, qual a mais econômica, a que utiliza menos álcool e um fogo mais potente por mais tempo?E se colocar, por exemplo, uma estopa suja de álcool? Da pra fazer alguma comidinha, com menos álcool ou não vale a pena o peso da estopa a ser carregado? syll, usando um antigo ditado do juan manuel fangio, sobre o consumo de gasolina dos carros de corrida: se po cavalo não come, o cavalo não corre. o mundo das espiriteiras é fascinante pela possibilidades. depende da panela o tipo de espiriteira que se quer. se é um panelão de 3 litros, vai ter que ser aquela espiriteira grande estilo roa ou parecida.... vai demorar a esquentar, depois vai fazer um fogaréu, e consumir bastante álcool... quanot menor a espiriteira, mais rápido ela aquece. e tb mais curto é o tempo do fogo, antes de reabastecer. tudo depende do que vc quer cozinhar. eu uso poucos minutos, o cacius usa um tempinho a mais pra cozinhar. usamos espiriteiras de tamanhos diferentes. a questão da esptopa... nos e.u.a. se usa muito a fibra de virdro, pra ajudar a evaporar o álcool. no brasil, é mais quente, essa evaporação se faz mais facilmente. agora, cada modelo tem suas vantagens e desvantagens. dá uma olhada nessas ilustrações desse site, pra ver os modelos: http://zenstoves.net/Stoves.htm depende do que vc quer cozinhar e qual o tipo de panela que usa.... Citar
Colaboradores kaabah Postado Abril 18, 2009 Colaboradores Postado Abril 18, 2009 Montamos um espiriteira com latinha de cerveja e depois vamos fazer um teste e postar aqui. A primeira vez que acendemos, usamos alcool isopropilico. Ele tem a chama um pouco mais amarelada (grande quantidade de agua presente). É um tipo de alcool usado pra limpeza de computadores por exemplo. Mais volátil que o alcool etílico normalmente vendido, sendo assim, deve ter um consumo maior. Segundo o ZenStoves, pode deixar o recipiente usado com muita foligem. Citar
Membros Morotin Postado Abril 20, 2009 Membros Postado Abril 20, 2009 salve! paguei 5 reais por uma espiriteira mas é de uma material bem inferior, acho que é um alumínio bem fino. utilizei até em chuva fraca e foi tranquilo. é muito economica, mas depois de 5 dias de uso em chuva e sol está cheia de ferrugem mas quebrou um baita galho. grande abraço. Citar
Membros de Honra ogum777 Postado Abril 20, 2009 Membros de Honra Postado Abril 20, 2009 morotin, essa é de lata de ferro ou coisa parecida. as de alumínio não enferrujam. e funcionam muuuuuuito melhor, pois o alumínio aquece bem mais rápido. experimente fazer uma de lata de alumínio, e queimar álcool de farmácia ou supermercado. tem que se na graduação 92 gl. java, tenta queimar esse álcool de supermercado. é o bicho! eu prefiro! Citar
Colaboradores kaabah Postado Abril 20, 2009 Colaboradores Postado Abril 20, 2009 Sim Ogum... a idéia é essa mesmo... Eu testei com o isopropanol pq era o unico que tinha aqui em casa. Estou vendo alguns modelos no Zen. Citar
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