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  • Colaboradores
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... Meu pai me viu fazendo com latinhas de Cerva....até que funcionaram..mas ficaram muito feias..e apareceu em casa com uma comprada em lojas especializadas em gas de cozinha.....

 

É leve, pequena, já tem suporte pra panela...e "cabe" 250 ml de álcool...

 

Vou tirar umas fotos de espiriteiras que tenho e colocar no site, ninguém mais vai ligar para beleza da espiriteira... : :lol:

 

Afinal, tem é que funcionar...

 

250 ml de álcool, pô, isso é para fazer banquete. Com 30 ml eu já faço minha bóia. :)

  • Membros de Honra
Postado
... Meu pai me viu fazendo com latinhas de Cerva....até que funcionaram..mas ficaram muito feias..e apareceu em casa com uma comprada em lojas especializadas em gas de cozinha.....

 

É leve, pequena, já tem suporte pra panela...e "cabe" 250 ml de álcool...

 

Vou tirar umas fotos de espiriteiras que tenho e colocar no site, ninguém mais vai ligar para beleza da espiriteira... : :lol:

 

Afinal, tem é que funcionar...

 

250 ml de álcool, pô, isso é para fazer banquete. Com 30 ml eu já faço minha bóia. :)

 

Ih já ate sei a sua é feita de lata de kaiser!!! eu teria vergonha de uma feita de kaiser hahaha :mrgreen:

  • Membros de Honra
Postado

marcosplf, vai fundo na espiriteira...A minha no começo parecia ser do Jason ::ahhhh:: depois vai dando um acabamento e fica numa boa...parecendo ser do Freddy Krueger :mrgreen:

Abraço

  • Membros de Honra
Postado
fiz 2 espiriteiras "caseiras"

Essa precisa de um apoiador para a panela

Essa aqui não precisa, basta colocar a panela na "boca" da espiriteira

[attachment=0]fogo II.JPG[/attachment]

 

Haole,

 

sei que vc é experiente e cuidadoso, e quero deixar bem claro que só estou tomando seu post de exemplo, ok?

 

Galera, muito cuidado com este tipo de espiriteira que não necessita de suporte: é facinho desequilibrar a bichinha e virar.

O Ogum sabe do que estou falando. No ambiente externo, não temos superfícies iguais as da pia de casa, lisinhas e tal.. a espiriteira já não fica tão estável, some a panela com água, a mexida no miojo... o Ogum numa destas perdeu o miojo, pq só a panela virou.

Mas se a espiriteira virar, vaza o álcool incandescente! A chance de caca é grande!

Veja, não estou dizendo para não usar, mas usar com muita consciência!

Espiriteiras são simples, mas exigem comprometimento, atenção.

Uso espiriteiras, recomendo-as. Apenas cuidado, ok, gente?

  • Colaboradores
Postado

Concordo inteiramente com vc. Mas isto também varia muito com a altura da espiriteira e a largura do fundo da panela. Eu uso espiriteira de latinha 350ml ou lata de atum pequena, bem baixas, com panela/marmita de fundo largo e o equilíbrio é muito tranquilo.

  • 2 semanas depois...
  • Membros de Honra
Postado

Não sei se apenas eu tinha a dúvida da diferença de eficiência das espiriteiras de topo aberto (baixa pressão) e de topo fechado (alta pressão).

Pra dirimir, fiz duas, uma aberta, outra fechada. 50 ml de álcool combustível em cada uma, o mesmo prato de pré-ignição e fogo!

Em 50 segundos acenderam ambas. A diferença é que a de alta pressão ficou 8:00 minutos queimando, enquanto a de baixa pressão quase bateu nos 14 minutos! ::ahhhh::

Agora, a foto abaixo dá uma breve idéia do poder de fogo (literalmente) da espiriteira pressurisada (a mais baixa, na direita) frente a de baixa pressão (mais alta, na esquerda).

 

598d9e426589b_Imagem254.jpg.1fbfbaed7a825e7e64b67a942e9d34e9.jpg

 

Levar as duas pra campo deve ser interessante: uma para ferver tudo rápido, outra pra manter o cozimento...

SD532989.JPG.22bd0f333bbdabd6688c871498c4023e.JPG

SD532997.JPG.0bf1d2f63a83c4dc6c01f5798e6a2893.JPG

SD532998.JPG.cd629eaa865e47e90d1c79f839e400aa.JPG

fogo.JPG.5cba97ecebe4c174e8002fa9130bed77.JPG

598d9e39e16b2_fogoII.JPG.5e93629413c0dddbd5f7517a009532f6.JPG

  • 2 semanas depois...
  • Membros de Honra
Postado

Booooooooa Cacius!

 

Agora me dê uma rápida aula, mas acho que o "feijão com arroz" eu já sei:

 

- Duas latas CERVEJAS, cheias.

- Esvazia-las :lol:

- Cordar ambas em +/- 5cm, a partir da "bunda"

- Encaixa-las

- Fazer furos nas laterias (bordas) para a saída do fogo

- Furo central para o abastecimento

 

Isso no caso da pressurizada.

Para a outra, mais duas latas de cerja gelada, cheia! :lol:

 

É por ai? Vai algum "recheio" ou é só mandar o alcool?

Como é feito o pré aquecimento?

 

 

 

Abraços

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