Membros de Honra Kah_Littrell Postado Fevereiro 20, 2008 Membros de Honra Postado Fevereiro 20, 2008 a minha é essa aqui ó: ganhei de um senhor que trabalhou aqui em casa Citar
Membros de Honra ogum777 Postado Fevereiro 20, 2008 Membros de Honra Postado Fevereiro 20, 2008 hahahaha, genial kath! aí moçada, o peereiro da kth fez com madeira, pregos, pedaços de ferro e uma lata de sardinha uma espiriteira com suporte pra panela!!!! é o sistema mais simples: uma lata aberta e algo pra manter a panela em cima a uma certa distância da alta. a gringaiada chama de "open top", topo aberto. querem ser ainda mais espartanos? uma lata de atum vazia, cheia de álcool e três pedras. ou, se quiser, leve seu suporte pra panela, pode ser feito com um cabide dobrado. e uma folhinha de alumínio como aparador de vento e concentrador de calor. é simples, é bico! pra quem quer fazer um trocinho desses (na verdde, todo trekker que se preze TEM que saber fazer uma dessas, pra uma emergência), é só pegar uma lata de atum da marca "pescador", que é de alumínio. ou simplesmente cortar um fundo de lata de refri, do tamanho desejado! depois improvisar um suporte pra panela. já relatos de neguim que leva só um pouquinho de álcool, eu ma folhinha de papel alumínio (aquele de enrolar sanduba). como suporte, enterra verticalmente três espeques , bota a latinha no meio, parra a folha de alumínio no entrono dos três espeques e bota panela em cima. peso? 50 gramas pra latinha e a folha de papel alumínio. os espeques não contam pq estão incluídos no peso da barraca mesmo..... []s Citar
Membros de Honra Kah_Littrell Postado Fevereiro 20, 2008 Membros de Honra Postado Fevereiro 20, 2008 gostou ne ogum, hauahuahua... pois é pessoal, esse ai é bem simples de se fazer msm eu to fazendo um outro no mesmo estilo, só q mais compacto e leve, esse pesa um pouco... Citar
Membros Véio du Mato Postado Março 1, 2008 Membros Postado Março 1, 2008 Ogum, Finalmente achei uma lata de aço lisa, sem rugosidades e fiz um cyclone stove. Realmente ele é muito bom... amanhã vou postar umas fotos e cronometrar em quanto tempo ele ferve 500ml de água. inté... Citar
Membros Véio du Mato Postado Março 2, 2008 Membros Postado Março 2, 2008 (editado) Ogum, fiz um teste e o Cyclone stove ferve 500ml em 4 min. É muito bom comparado aos outros modelos, o único inconveniente é o tamanho da chama ( caso queira usar um recipiente pequeno como uma caneca). segue abaixo algumas fotos: http://www.mochileiros.com/userpix/39653_fogozinhos_001_1.jpg Minha pequena coleção http://www.mochileiros.com/userpix/39653_fogozinhos_002_1.jpg Pressurizado, o pequeno notável http://www.mochileiros.com/userpix/39653_fogozinhos_004_1.jpg Pepsi Can Stove http://www.mochileiros.com/userpix/39653_fogozinhos_007_1.jpg Cyclone Stove inté... Editado Março 2, 2008 por Visitante Citar
Membros de Honra ogum777 Postado Março 2, 2008 Membros de Honra Postado Março 2, 2008 edu, as imagnes não tão abnrindo! coloca lá no orkut pra gente dar uma olhada! lata de que vc usou? demorou a aquecer? []s Citar
Membros Véio du Mato Postado Março 2, 2008 Membros Postado Março 2, 2008 ogum, ok, agora as fotos estão abrindo! Citar
Membros de Honra ogum777 Postado Março 2, 2008 Membros de Honra Postado Março 2, 2008 que lata vc usou? eu tô caçando uma lata de metal de energético. era mais comum há alguns meses, mas agora parece que todos tão usando lata igual à de red bull. será que essa fogueira toda não é pq a lata que vc usou seja um pouco larga? Citar
Membros Véio du Mato Postado Março 2, 2008 Membros Postado Março 2, 2008 Rapaz, Não fazem mais latas de energéticos de aço. Depois de muito procurar eu achei uma lata de creme de leite da parmalat que era lisa. Mas o perímetro dela é só 1 cm maior que o modelo do site zen stove. Isso daria apenas uma alteração de poucos milímetros no diâmetro. Ele tem grandes chamas porque é bem ventilado, os seis orifícios de entrada de ar é que são os responsáveis pelo tamanho da chama e consequentemente pela alta temperatura. Mas as chamas são tão grandes quanto da Pepsi can stove, porém são um pouco mais quente (pela melhor oxigenação). Esse detalhe não prejudica quem vai cozinhar com panela, e o fato de não precisar de um suporte para panela faz dele extremamente prático. Outro ponto positivo é sua velocidade, por não ser de dois estágios (com pequenos orifícios que precisam estar aquecidos para vaporizar o alcool), assim depois de aceso, quase imediatamente já está funcionando em sua potencia máxima. inté... Citar
Membros de Honra ogum777 Postado Março 2, 2008 Membros de Honra Postado Março 2, 2008 é o que eu tinha observado quando fiz com a lata de refri: praticamente não tem tempo de aquecimento. mas achei que era pq tinha usado aquele tipo de lata, de parede fininha e de alumínio..... vou tentar um outro material: forma de vela. já usei pra fazer um de baixa pressão que é o meu xodózinho: leve, ultra simples, compacto. vou na santa rita (loja de sp de artigo de artesanatos) pra comprar umas formas. elas são mais resistentes do que latas, e são de alumínio. []s Citar
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