Colaboradores Petroni-SP Postado Junho 23, 2015 Colaboradores Compartilhar Postado Junho 23, 2015 excelente relato e que bela viagem Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros tytanyc Postado Junho 23, 2015 Membros Compartilhar Postado Junho 23, 2015 Excelente relato Jujuba... Sou de Lisboa e posso te dizer que você não deixou nada por visitar nem por provar... Penso que só faltou mesmo uma ida ao Castelo de São Jorge e visitar Alfama. Para quem gosta de balada, uma ida ao bairro alto á noite também aconselho... Você simplesmente provou os melhores mariscos (frutos do mar) em Portugal (desculpem os Espanhóis mas lá não é assim)... Aliás, você não encontra doçaria igual em lado nenhum do mundo. França por exemplo é famosa por sua culinária, ou mesmo Itália, mas penso que em Portugal você encontra num restaurante comida como se fosse feita em casa... Quanto aos pasteis de nata, qualquer pastelaria tem mas como os de Belem é impossível. Só mesmo provando se pode sentir a diferença... Em relação á sua vinda em Março é sempre uma duvida. tem anos quentes, tem anos frios... Em portugal é um proverbio popular que diz o seguinte: "Março, marçagão, manhãs de Inverno e tardes de Verão" ... e tem outro que diz: "Abril aguas de mil"... ( ou seja, normalmente em Abril faz muita chuva) Quanto ao museu dos coches, lamento informar que não é mais no mesmo sitio. Alguém ligado á politica (burro) resolveu mudar aquilo que era uma beleza não só pelos coches mas também pela sala antiga, por uma mais moderna que não tem nada a ver. Em relação ao taxista, acredite que foi mesmo honesto. Se você pegasse outro, certamente dava mais umas voltas lhe cobraria no mínimo 5€ de táxi (teve sorte) Fico aguardando o resto de relato que está muito bom... Venha dai esse relato do Porto certamente com visita á ribeira, torre dos clérigos e as caves do vinho do Porto... Estou curioso de saber se provou as famosas tripas á moda do Porto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Colaboradores Turistando.in (Juliana) Postado Junho 27, 2015 Autor Colaboradores Compartilhar Postado Junho 27, 2015 Obrigada @Petroni-SP! Preciso criar coragem e terminar o meu relato!!!!!! _________________________________________________________ Olà @Tytanyc Adorei ler o que você escreveu, o que me fez reler meu texto e morrer de saudades! Que paìs maravilhoso! Preciso realmente retomar meu relato! Apòs a visita à cidade de Porto, retornamos à Lisboa e ficamos mais 3 dias em Alfama. E claro que visitamos o Castelo!!!!!!! Ainda demos uma passadinha por Sintra, mas choveu muito. Puxa..... mudaram a localização do Museu dos Coches???? Vou ser sincera. Em um primeiro momento achei que seria uma visitação super tediosa, mas é muito interessante! Você comentou sobre a culinária francesa e italiana! A nossa raiz aqui no Brasil, principalmente em SP, é bastante italiana, o que nos faz sentir em casa nos bons restaurantes por toda a velha bota. Talvez por ser requintada (e cara) demais, não apreciei tanto a comida francesa (fiquei 2 semanas em Paris na casa de um amigo), mas como você leu em meu post, nós nos esbaldamos na culinária portuguesa! Sinto saudades da casquinha de Santola (o que era aquilo?????? Presente dos deuses!), da alheira, do Bacalhau a Bràs e claro, dos incríveis pastéis de nata! Quanto às Tripas á moda do Porto, infelizmente nao comemos! Olhando na internet, me pareceu um prato que chamamos de "Dobradinha" e que eu adoro! Puxa.... um novo motivo para retornar à Portugal!!!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros tytanyc Postado Junho 28, 2015 Membros Compartilhar Postado Junho 28, 2015 O recheio de Santola é feito com o interior do casco e leva mais uns ingredientes. Eu pessoalmente gosto mais do recheio de sapateira... É um molusco tal como a santola, mas tem mais que comer. Eu faço isso em casa com alguma frequência... Se conseguir comprar ai no Brasil pode fazer você mesma... As melhores sapateiras são as das aguas de França e gran bertanha http://www.saborintenso.com/f21/sapateira-recheada-423/ http://www.petiscos.com/receita.php?recid=9197&catid=8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Lucelia.Ito Postado Agosto 29, 2015 Membros Compartilhar Postado Agosto 29, 2015 Adorei o relato, rico em dicas!!!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Participe da conversa
Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.