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André,

 

Depois nos conte tudo; a transação é como no ebay americano? A remessa é semelhante? Os tempos de remessa também giram de 15 a mais de 30 dias ( dependendo da forma de envio )? Tem o endereço da loja? Eles têm outros ítens interessantes de cutelaria? ::mmm::mrgreen:

  • 2 semanas depois...
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Cadê todo Mundo!!!!! Não aguento ver o fórum tão silencioso ::xiu::

 

Estava navegando pelo site postado pelo André e achei essa pechincha http://www.chefknivestogo.com/fofi8chkn.html é a faca de chef da victorinox por U$ 26 !!!! o Cabral vai criticar o aço e o Trauco vai dizer que prefere uma santoku, mas é uma das facas mais consagradas nas cozinhas mais sofisticadas por renomados chefes.

 

inté...

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Véio, esqueci de dizer, minha Mora já chegou, muito rápido, coisa de 10 dias, hehehe.

 

Notei uma diferença entre ela e a da namorada, pelo que vi no site é modelo novo. O cabo de borracha ao invés de vir parecendo pele de arraia de cabo de katana, veio liso mas com uma ranhura e o logo igual da bainha em baixo relevo.

 

Antigo:

 

IMG_0663.JPG

IMG_0664.JPG

 

Novo:

 

IMG_0709.JPG

IMG_0710.JPG

 

Continua com uma pega firme, a mudança não foi grande, postei só a título de curiosidade.

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André,

 

Parabéns por mais esta sueca! ::cool:::'>

 

VdM, claro que não vou criticar o aço, pois senão teria que criticar os meus SAKs Victorinox que tão bem me serviram ( e servem ) há décadas! Se for o mesmo Krupp 1.4116 é um aço muito bom, muito resistente à corrosão, o que é muito desejável na cozinha, com grãos relativamente pequenos, o que proporciona um fio "suave" quando mais polido e que se tiver a mesma dureza das lâminas dos canivetes, que é de 56 HRC, é mais duro que as facas Tramontina da linha profissional que agora também são em Krupp 1.4116 ou Sandvik 12C27 ( jogue uma moeda para saber qual ::vapapu::::carai::::grr:: ) e com no máximo 55 HRC :x !

 

Posso parecer, mas não sou snob em relação aos aços... o que mais me importa é que o tratamento térmico tenha sido bem feito, e é claro a geometria da lâmina! A Guepardo Delta em 420HC tem me surpreendido muito positivamente! ::cool:::'> Usando a técnica de chopping, parti dois galhos de oití de umas 4 polegadas/10cm de diâmetro sem perda apreciável do fio! Já o Cold Steel Kukri nos mesmos galhos apresentou uma área de cerca de 1polegada/2,54cm completamente cega! :o::grr::

 

Ainda não refiz o desbaste de alívio dele para verificar se poderia ser fadiga do aço devido a afiação original ( piada chamar o fio de fábrica de afiado! ::lol3::::vapapu:: ). Só refiz o fio no afiador cerâmico em V em um ângulo de 25 graus. Vamos aguardar outra poda... ::xiu::

 

Vou tentar até o fim de semana postar o review da Kershaw Field Knife... ::mmm:

  • Membros
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VdM,

 

Acho que o seu "novo" filme favorito é o "The axe Murderer" e seu lutador preferido do UFC é o Wanderley "the axe murderer" Silva ( que "dormiu" no último UFC contra o Leben ::xiu::::hãã:: )! ::hahaha::::hahaha::::hahaha::

 

O "homi" agora só pensa "naquilo": machados, machadinhas, tomahawks e afins... ::lol4::

 

Não é esta Fiskars que encampou a Gerber?

 

Meu arqueológico Mestre silvestre :mrgreen: , com minhas posturas e visões em relação à questões de meio ambiente, se eu adquirir algo que sequer lembre um machado, terei uma ordem de prisão emitida contra a minha pessoa por algum promotor do meio ambiente e serei expulso do CODEMA e da comissão que está produzindo o novo código ambiental de minha cidade! ::essa::::hahaha:::mrgreen:

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