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  • Membros
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Uma das formas de precaver o empenamento da madeira (se é este o seu caso) é com 'dovetail bolsters'. Uma inclinação nos bolsters e na madeira cria um degrau, uma pressão, para que a madeira não levante.

 

Uma foto que peguei na internet como exemplo:

20120327211606.jpg

 

Não usarei nesta minha faca porque meu bolster e a tala tem uma leve curvatura que poderia não se encaixar bem. Pena! Gosto da idéia.

  • Membros de Honra
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Acho que essa cunha funciona para materiais com estabilidade dimensional, no caso que eu mencionei, ela se manteve presa nas extremidades pelos pinos mas descolou no meio quando a umidade a fez inchar e empenar. Aí nesse esquema faria o mesmo. A outra, empenou e escapou até do pino no final do tang. O uso que as fez empenarem é o mesmo do resto das facas de casa: corta, vai pra pia, é lavada e posta pra secar no escorredor. A cola não segurou e a madeira empregada não tolera esse molha e seca ao ar.

  • Membros
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Alguém já folhou este livro, http://publifolha.folha.com.br/catalogo/livros/136426/ ? Me pareceu interessante, julgando pela capa (rs!).

 

Que isso rapaz???? Esse livro é para os fracos e amadores!!!! ::lol4::::lol4::::lol4::::lol4::

 

O pessoal aqui precisa de um livro que ensine como dar conta de um búfalo, javali, etc...

 

Peixe só se for Piranha (de rio) ou Tubarão (de mar)!!! ::lol3::::lol3::::lol3::

Legumes só se for um "tomate assassino"....

  • Membros de Honra
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Tem na amazon o look inside e da para compra-lo a partir de dela:

 

http://www.amazon.com/Knife-Skills-kitchen-Marcus-Wareing/dp/0756633915/ref=sr_1_15?ie=UTF8&qid=1332940611&sr=8-15

 

Knife Skills: In the kitchen [Hardcover]

Marcus Wareing (Author), Shaun Hill (Author), Charlie Trotter (Author), Lynn Hall (Author)

4.1 out of 5 stars See all reviews (9 customer reviews) | Like (2)

 

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No book preview dá para folhear bastante, é bem, para não dizer totalmente, orientado à cozinha e nada orientado a mato. Aqui no forum essa divisão é vista como amadores vs profissionais :) Mas parece esnobe o sufuciente ao falar de "a knife for life" e "how meany cheap knifes you have?" para agradar os tipos mais refinados.

 

 

E parece que em agosto sai uma nova edição/revisão sem o "kitchen" no título

Knife Skills [Paperback]

Marcus Wareing (Author), Shaun Hill (Author), Charlie Trotter (Author), Lynn Hall (Author)

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This title has not yet been released.

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  • Membros de Honra
Postado

Que isso rapaz???? Esse livro é para os fracos e amadores!!!! ::lol4::::lol4::::lol4::::lol4::

 

O pessoal aqui precisa de um livro que ensine como dar conta de um búfalo, javali, etc...

 

Só se for com uma faquinha de 10 cm x 5mm usada para cortar toras de pau-ferro de 30cm de diâmetro, pois com uma faca 9" todo mundo já sabe ::lol4::

 

Peixe só se for Piranha (de rio) ou Tubarão (de mar)!!! ::lol3::::lol3::::lol3::

Só se for com um canivetinho ou faca de carregar no pescoço e mergulhado nágua pois com faquinha de 10cm, é coisa de cueca-frouxa. ::lol4::

 

Legumes só se for um "tomate assassino"....

 

E usando a chaira.....

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