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  • Membros
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O que fazer para ter uma faca maior, com um bom aço e preço??/????

 

Ebay! O problema é que é um caminho sem volta.

 

Eu olho todo dia pra ver se teve alguma novidade no número de rastreio. heheh

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Então Neo

 

Eu ainda não achei no Ebay uma faca do estilo das Gaucha ou Coqueiro.

Comprei a Mora 748 que tem lâmina de 6"......já tenho a Mora Classic com lâmina de cerca de 4"!

 

Agora queria uma faca de 8" pra cima....provavelmente comprarei uma de 8" e outra de 10".

 

Os usos serão exclusivamente na cozinha/churrasco.

 

Não faz mais sentido usar uma Mora pra cortar cebolas e uma tramontina cabo plastico de R$ 15,00 para cortar uma melancia quando for o caso... ::lol4::::lol4::

 

Estou muito tentado a comprar umas Gauchas! ::otemo::

http://facasgauchas.com/Facas-Gauchas-II.php

 

Por mais que sejam aço 420 elas são estilosas, garanto que melhores que as tramontinas e a preço bom.

 

Até

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Tinha esquecido da cheffona lá no Camacho, vou dar uma ligada pra ele. ::lol4::

 

O cabra está de mudança, vendendo a casa dele para separar a oficina da residência, uma estava atrapalhando a outra, nem descansava nem trabalhava direito.

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Boa tarde senhores,

Faz tempo que sigo o Fórum e decidi que já era hora de começar a colaborar.

Já aprendi tanto com todos vocês e agora decidi retribuir um pouco com a minha humilde opinião e com alguns comentários sobre algumas das facas que possuo.

Abraco

  • Membros
Postado
Boa tarde senhores,

Faz tempo que sigo o Fórum e decidi que já era hora de começar a colaborar.

Já aprendi tanto com todos vocês e agora decidi retribuir um pouco com a minha humilde opinião e com alguns comentários sobre algumas das facas que possuo.

Abraco

 

Seja bem vindo!

 

Manda os comentários! ::hahaha::::hahaha::

 

Até

  • Membros
Postado (editado)
Então Neo

 

Eu ainda não achei no Ebay uma faca do estilo das Gaucha ou Coqueiro.

Comprei a Mora 748 que tem lâmina de 6"......já tenho a Mora Classic com lâmina de cerca de 4"!

 

Agora queria uma faca de 8" pra cima....provavelmente comprarei uma de 8" e outra de 10".

 

Os usos serão exclusivamente na cozinha/churrasco.

 

Não faz mais sentido usar uma Mora pra cortar cebolas e uma tramontina cabo plastico de R$ 15,00 para cortar uma melancia quando for o caso... ::lol4::::lol4::

 

Estou muito tentado a comprar umas Gauchas! ::otemo::

http://facasgauchas.com/Facas-Gauchas-II.php

 

Por mais que sejam aço 420 elas são estilosas, garanto que melhores que as tramontinas e a preço bom.

 

Até

 

Boa tarde Phacsantos,

 

Então, na minha opinião para churrasco essas facas tipo gaúchas são as melhores.

As melhores que eu tenho são da SG. Que são fabricadas artesanalmente em Gramado no RS, e são tem opção tanto em aço 420 como 440.

http://facassg.blogspot.com/

Outra faca excelente que eu tenho para churrasco e da marca Rodeio

http://www.facacriolla.com.br/index.php

Agora, ultimamente eu tenho usado uma J.A. Henckels que comprei pelo ebay e uso ela tanto na cozinha quanto nos meus churrascos.

http://www.ebay.com/itm/J-A-HENCKELS-INTERNATIONAL-CLASSIC-8-CHEFS-KNIFE-NEW-/190649291606?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c63955356

 

Adjunto fotos.

Editado por Visitante
  • Membros
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Continuando com as gauchas, essas outras em aco 420 sao bem mais baratas, mas sao muito boas tambem.

So precisam passar pela chaira com mais frequencia. Por isso sempre uso tabua de cortar de madeira.

20120312140605.JPG

  • Membros
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Phacsantos,

 

Você tocou num assunto mto bom, cozinha! Meu irmão é chef formado pela Hotec.

 

Ele comentou que no Brasil faca de cozinha precisa ser inox (não pode ser aço carbono) com cabo e tabua de corte de polietileno, aquele material branco do cabo da Tramontina, madeira nem pensar.

 

Duvido que exista faca mais absurda de afiada que as Miyabi 7000 mcd dele, o professor da Hotec falou tanto que ele juntou uma grana pra comprar duas, aquela com a barriga tipica de faca de chefe e a mais fina para sashimi, porem foram bem caras mesmo comprando pela Amazon.com trazida pelo meu primo que viajou pros EUA.

  • Membros
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Ele comentou que no Brasil faca de cozinha precisa ser inox (não pode ser aço carbono) com cabo e tabua de corte de polietileno, aquele material branco do cabo da Tramontina, madeira nem pensar.

 

Boa tarde Neo,

 

Acho que as tabuas de polietileno são mais usadas no âmbito professional por questões higiênicas, mas acredito que as de madeira são menos nocivas para o fio das facas. Na minha cozinha eu uso polietileno e para churrasco uso tabuas de madeira. De qualquer forma acho que ambas precisam ser trocadas com frequência.

http://quemestanaminhacozinha.blogspot.com/2007/11/tbuas-de-corte-madeira-ou-plstico.html

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