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Vitória reúne turismo histórico e gastronômico


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O visitante tem chance de fazer passeios históricos, curtir a gastronomia capixaba e ainda o clima ameno

 

03/05/2009

Adagoberto Baptista

Agência Anhangüera de Notícias

 

Para os que pretendem curtir a região mais próxima da Capital, Vitória, as oportunidades são várias. Principalmente porque compõem um cenário turístico fácil de se percorrer em virtude da proximidade das cidades e de seus pontos de atração. Em Vitória, visitar o Palácio Anchieta, sede do governo estadual, é um programa obrigatório. Bem no centro da Capital capixaba, com vista para a orla marítima e de onde se vê os dois portos — de Vitória e de Tubarão —, o prédio é de uma arquitetura invejável. Imponente, diante dele existe uma escadaria, que serve como ponto de observação do mar. O Palácio Anchieta é da época da colonização dos jesuítas. Tanto que ainda existe o túmulo de José de Anchieta. Também na área central podem ser vistos diversos outros prédios históricos, assim como três escadarias, que levam a cidade baixa à alta. Uma delas é a Escadaria Maria Ortiz que começa bem perto da Catedral Metropolitana.

 

Com vitrais multicoloridos e uma nave da capela elevada, a construção demorou cerca de 50 anos para ser completada e suas obras executadas na primeira metade do século 20. Apesar da edificação recente, a igreja está no centro da cidade desde os tempos da colonização — apenas um prédio novo foi erguido no local.

 

Outra atração capixaba fica por conta das paneleiras de goiabeiras. Trata-se de uma comunidade à beira do mangue que vive da fabricação de panelas e outros artefatos de argila, a partir da cultura indígena. É possível acompanhar todo processo de fabricação, desde a moldura na argila até a queima do artefato a céu aberto.

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