Membros THAYARAGALTERIO Postado Dezembro 19, 2013 Membros Postado Dezembro 19, 2013 Viva os sabores e os odores franceses, viva! Os sabores não se resumem somente no "sabor" de estar em Paris e os odores não se resumem no cheiro do metro (principalmente no inverno). hahaha Passei 4 meses morando em Paris, França, então, há muita dicas, sugestões por aí. Tenha calma que vou colocando tudo aos pouquinhos. E é claro que eu não posso deixar de comentar sobre uma das características bem marcante na França, sobretudo em Paris (pois posso falar com mais propriedade): os sabores e os odores. Os sabores e os odores franceses vão de uma simples baguette traditionnelle da boulangerie (Hum...aquele maravilhoso cheirinho de pão) da esquina aos escargot de Bourgogne (talher? pinça? pegador?Nada fácil de manusear, né?! ). Aqui, você encontra uma boulangerie em cada quadra, cada esquina de Paris...se não encontrar na quadra em que está provavelmente na próxima encontrará. Como são muitas, fica a critério de cada um escolher a boulangerie mais próxima de você. A minha boulangerie preferida fica na saída da estação Port d'Ivry (metrô ligne 7 sentido Marie d'Ivry- arrondissement 13) (região onde morava, com ótimos restaurantes chineses, tailandeses, vietnamitas, sim eu morava na região da chinatown): as baguettes, os croissants, os pains au chocolat são muito bons. Recomendo! Quer comer um bom escargot? Pegue a (ligne 4 estação Les Halles ou Étienne Marcel, Rua Montorgueil, 38- 4éme), esta é a rua de muitos parisienses mas você também encontra bons e bastante opções de restaurantes, cafés, boulangerie etc em saint-michel (metro ligne 4, Saint Michel- 5éme) e ódeon (metro ligne 10, Ódeon- 6éme). Recomendo! Vale a pena também ir no restaurante Le Chartreaux: bistrô, onde vão alguns parisienses. Ah, não posso me esquecer que no meio do caminho há uma fromagerie (queijaria), há uma fromagerie no meio do caminho, sim. E os queijos são os melhores: brie, cammembert, morbir, reblochon, comté, beaufort, gruyère, emmental, mont d'or...há uma variedades, para todos os tipos e gostos. Você encontra queijos em todos os lugares, em quase todos os estabelecimentos de Paris (brincaderinhaaa). As minhas fromagerie, assim como outros restaurantes, lojas e bares dos mais variados tipos, feiras preferidas se encontram na Rue Mouffetard, área movimentada do Quartier Latin. (metrô ligne 7, Place Monge, Censier Dauberton, Les Gobelins- 5éme e 7éme).Esta é uma das ruas mais antigas de Paris. Você pode descer em qualquer uma das estações acima e depois é só perguntar para qualquer pessoa onde fica a rua ou, claro, se tiver um mapa será melhor, afinal você sabe como são os franceses, né? (nem todos). A rua fica uma quadra de qualquer umas destas estações. Aproveitando que está por ai, na estação Censier Dauberton tem um restaurante italiano muito bom, que vale muito a pena ir, mesmo que você pense: "Eu vim pra França para comer comida francesa e não italiana". O restaurante chama La comédia e fica em frente a estação (A água é de graça aqui: peça uma garrafe d'eau (água de torneira da França é boa- e não peça uma bouteille d'eau - esta é garrafa fechada e você pagará 5 euros). Assim, aproveitando o momento fromagerie, peça uma pizza bem gorda e enorme de 4 queijos ou uma lasanha: é a melhor lasanhaaa do mundo pra mim. Sinta-se como os franceses e gaste menos: compre um baguette, queijo de sua preferência (com brie e mel, fica maravilhoso!) e um garrafa de vinho (os vinhos são baratinhos) e sente se onde achar mais aconchegante ou até mesmo coma andando, o que também é normal em Paris. Os sabores e odores de Paris também envolvem os aromas, perfumes dos parques e jardins (por exemplo: jardins des plantes, jardin du luxembourg, arènes de luttèce, parc monceau, bois de vincennes). Experimente! ACESSE FOTOS E INFORMAÇÕES: http://www.viagensdathay.blogspot.com.br/2013/11/franca-para-os-franceses.html Citar
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