Membros viajandu Postado Novembro 5, 2013 Membros Postado Novembro 5, 2013 Parece uma pergunta meio idiota, mas se por exemplo for preparar um miojo com agua do mar seria possivel? Afinal ja que a agua esta fervendo possivelmente nao estaria contaminada... Alem do que eu costumo colocar um pouco mais de sal no tempero do miojo.... Entao???? Sera que ficara muito salgada? Ja que a intencao eh economizar agua mineral. Citar
Membros borisyeltsin Postado Novembro 5, 2013 Membros Postado Novembro 5, 2013 Parece uma pergunta meio idiota, mas se por exemplo for preparar um miojo com agua do mar seria possivel? Afinal ja que a agua esta fervendo possivelmente nao estaria contaminada... Alem do que eu costumo colocar um pouco mais de sal no tempero do miojo.... Entao????Sera que ficara muito salgada? Ja que a intencao eh economizar agua mineral. Crazyguy, sua pergunta não tem nada de idiota - eu mesmo, em alguns perrengues, já cogitei essa ideia. A água do mar é usada gastronomicamente em alguns lugares, até como símbolo de pratos requintados, uma vez que realça o sabor de mariscos e pescados em geral. Mas não é muito indicada para o cozimento de massas, já que esse tipo de material absorve muito líquido. O problema da água salgada é justamente a sua proporção de sal. Como sabemos, comida salgada dá sede. E aí, numa situação de falta de água pra cozinhar, se você usar a água do mar, mesmo que esteja ao seu gosto, você vai sentir mais sede do que o normal... E aí, vai beber água do mar par se saciar? Você vai ficar desidratado ou ter uma diarreia poderosa, na melhor das hipóteses. Melhor comer o miojo cru. Outra questão é saber o quão salgada é a água que você está usando. A água do mar, em geral, possui uma média de 35g de sal por litro de água. Só pra comparar, o tempero do miojo é composto de 0,8g de sal. Dependendo do mar, a água pode ser mais salgada ainda: No Mar Morto, por exemplo, a concentração chega a 300g de sal por litro. Intragável! E até agora eu só estou falando do sal... Não entrei no mérito da poluição. Mesmo os restaurantes que trabalham com água do mar, utilizam-na previamente tratada e purificada mediante filtros que eliminam elementos como algas, areia, etc. Resumindo: Eu evitaria ao MÁXIMO utilizar a água do mar para cozinhar. É melhor levar um Clorin e/ou Hidrosteril e purificar água de torneira, chuva ou até de rio. Uma outra solução pode ser a compra de um filtro purificador de água (Lifetube, da H2Life), que limpa até esgoto, urina e serve como dessalinizador também! O equipamento é compacto, portátil, possui um processo mecânico de filtragem e nem é tão caro. http://h2life.com.br/ Boa sorte e boas viagens! Citar
Membros viajandu Postado Novembro 5, 2013 Autor Membros Postado Novembro 5, 2013 ola Boreia. Como vc citou sao 35g de sal em 1litro entao para fazer um miojo que leva 200ml de agua entao seriam 7gramas de sal no preparo do bendito.... acho que estaria dentro do meu paladar..... Vc ate citou algumas artimanhas para purificar a agua.... Mas eu estaria pensando em nao perder muito tempo com isso e nem carregar muita tralha.... Cogitei a agua do mar pela abundancia e que a cada litro de agua pesa 1kilograma o que acaba fazendo muito peso.... Isso me fez lembrar a praia olho de boi em buzios onde nao tem agua potavel.... unica saida eh comprar agua ou refrigerante do vendedor que fica na praia.... a uma bagatela de 10reais.... seja agua, seja refrigerante.... credo... Citar
Membros de Honra Pedrada Postado Novembro 5, 2013 Membros de Honra Postado Novembro 5, 2013 na emergência e se o cara for hipertenso ehehe tb pode bolar um destilador, aquecendo a água do mar em um recipiente fechado com a saida de uma mangueira (na parte supeior do recipiente) para uma garrafa ou, neste caso a panela kkkk confiram algumas "técnicas": http://www.zombies.com.br/forum/index.php?showtopic=2204 qto a esta técnica empregada pela h2life, fiquei na dúvida se dessaliniza mesmo, pois no vídeo (aos 3:09 minutos) diz que ela "preserva os sais minerais".... Citar
Membros williantg Postado Novembro 5, 2013 Membros Postado Novembro 5, 2013 ola Boreia. Como vc citou sao 35g de sal em 1litro entao para fazer um miojo que leva 200ml de agua entao seriam 7gramas de sal no preparo do bendito.... acho que estaria dentro do meu paladar.....Vc ate citou algumas artimanhas para purificar a agua.... Mas eu estaria pensando em nao perder muito tempo com isso e nem carregar muita tralha.... Cogitei a agua do mar pela abundancia e que a cada litro de agua pesa 1kilograma o que acaba fazendo muito peso.... Isso me fez lembrar a praia olho de boi em buzios onde nao tem agua potavel.... unica saida eh comprar agua ou refrigerante do vendedor que fica na praia.... a uma bagatela de 10reais.... seja agua, seja refrigerante.... credo... Nesse caso o que vc pode fazer é usar a água do mar para "salgar" a água de preparo do miojo essa água que vc deixa de usar no miojo é água que vc não precisa carregar maaaas, eu acho que não vai fazer muita diferença de peso.... sei lá... tavez se 1 parte de água do mar para 2 partes de água doce atingir seu paladar vc deixará de carregar um terço da água que precisa pro miojo... mas isso me parece uma conta meio ilusória visto que a água do miojo é uma parte muito pequena do que vc precisa para outros fins como por exemplo beber e talvez preparar um café. W Citar
Membros viajandu Postado Novembro 5, 2013 Autor Membros Postado Novembro 5, 2013 tem ate a opcao dos cupnoodles que nem precisa de panela e sim uma vasilha ou caneca de aluminio e um fogo.... Neste caso o tempera ja ta misturado, nao tem como diminuir o tempero. Ja os mioojos normais o envelope eh separado, da ate para colocar menos tempero, mmas nao fica gostoso.... ps. esqueci do combustivel para esquentar a agua.... sera que existe algum combustivel meio solido ou gel para ter energia suficiente para ferver 2 copos de agua? Citar
Membros de Honra Pedrada Postado Novembro 5, 2013 Membros de Honra Postado Novembro 5, 2013 pode ser o alcool gel mesmo.... veja construindo-uma-espiriteira-fogareiro-a-alcool-t12994.html mas pra não complicar tanto, se não tiver jeito mesmo, coma o macarrão cru mesmo kkkkkkkkk Citar
Membros de Honra deiafranzoi Postado Novembro 5, 2013 Membros de Honra Postado Novembro 5, 2013 ou cozinha ele antes e come frio... acho melhor do que cru ou cozido na agua do mar. Citar
Membros de Honra trauco Postado Novembro 6, 2013 Membros de Honra Postado Novembro 6, 2013 Água do mar contém magnésio que é laxativo, a concentração é baixa (3.7% vs 30.6% do sódio) mas pode ser suficiente para alguns indivíduos terem uma diarréia. Citar
Membros viajandu Postado Novembro 6, 2013 Autor Membros Postado Novembro 6, 2013 Água do mar contém magnésio que é laxativo, a concentração é baixa (3.7% vs 30.6% do sódio) mas pode ser suficiente para alguns indivíduos terem uma diarréia. ai lascou.... sou um cara que tem forte tentencias a diarreia... se no cafe da manha eu comer um pouco a mais melao, melancia, ou mamao, suco de laranja... ja era.... é correr para o banheiro. Citar
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