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Receitas para hostel


mmClarissa

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  • Membros
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Oi pessoal!

Estou aqui planejando a minha viagem, aí vem aquele plano de economizar o almoço para comprar a cerveja da janta, resolvi lançar o debate.

O que vocês costumam fazer pra economizar com comida nas viagens, quando a grana tá curta, ou a culinária regional não agrada, ou a preguiça bate...?

Miojo não vale! :lol:

  • Membros
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A minha receita "prática rápida barata" é salada de macarrão:

macarrão tipo fusilli, maionese, milho/ervilha e atum. Cozinha o macarrão, junta tudo, guarda o resto na geladeira pra depois, com 15 reais 3-4 pessoas saem alimentadas prontas pra balada :)

  • 3 semanas depois...
  • Membros de Honra
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Olá!! adorei o tópico, com certeza vão aparecer muitas "receitas para hostel"!!!

 

Então... eu costumo fazer um arroz com cenoura ralada e para acompanhar compro aquelas bandeijas de cortes de frango "filezinho", tempero com alho e sal... é barato e rápido, enquanto o arroz ta cozinhando, frito o franguinho!! sempre tem algum mochileiro que empresta azeite, molho shoyo, etc. fica uma delícia!!!

 

Faço a quantidade para 2 pessoas mas serve bem umas quatro pessoas. O valor fica em torno de 20 reais.

  • Membros de Honra
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Outra receita:

Macarrão com atum e creme de leite.

Cozinha o macarrão ao dente, depois refoga cebola, assim que a cebola estiver dourada coloca-se o atum sólido (embalagem de lata) e em seguida o creme de leite, sal a gosto. Feito este molho basta servir o macarrão coberto com este molho. Para quem gosta pode-se acrescentar queijo parmesão ralado! fica show! rende para 4 pessoas e custa em torno de 20 reais!

 

PS: Relembrando que sempre tem na cozinha do hostel aquele azeite dos amigos mochileiros que tá lá solitário sem ser usado (veja a validade!! rs)

  • 3 semanas depois...
  • Membros
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comida de hostel oficial é macarrão. vale com tudo: atum, creme de leite, sardinha, molho pronto... ou o velho e bom alho e óleo, que nunca decepciona. e vc pode fazer com manteiga, nem precisa do óleo.

as vezes tb faço "arroz louco": alguma linguiça disponível e barata no lugar, arroz e algum vegetal q saia barato, ou mesmo um enlatado. tudo na mesma panela e voilà!

  • Colaboradores
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Olá, vou deixar aqui umas dicas, para sair do lugar comum.

Lembrem-se que uma comida gostosa ou saborosa nem sempre é sinônimo de ingredientes caros. Ótimos pratos podem ser feitos de maneira econômica, combinando os ingredientes adequados.

Diria que para 2 pessoas é possível fazer bons pratos entre 5 a 10 reais (tendo por base preços no brasil em supermercados). Importante respeitar também os ingredientes mais baratos em cada localidade visitada. Além de mais frescos e saborosos, são mais baratos e propicionam novas experiências.

 

Vou deixar um exemplo apenas a título de ilustração: suponha que vc está num hostel, desfalcado de panelas, tem apenas uma panela ou frigideira... ou que vc quer fazer algo rápido.

Passe num mercado, e compre: (ingredientes para cada 1 pessoa) 2 ovos, 1 batata pequena a média-pequena, 1 mini cebola, 1 dente de alho (tá sei que é dificílimo comprar só um dente de alho, vai ter que filar no hostel ou comprar 1 cabeça), por último passe na seção de verduras e como quem não quer nada tira uma folhinha de manjericão, ninguém vai achar ruim.

Descasque a batata e corte em rodelas com espessura de uns 2mm, aqueça uma colher de óleo e refogue até as rodelas ficarem ligeiramente douradas dos dois lados, coloque uns 50ml de água e tampe, deixe até secar. junte os temperos menos a folhinha de manjericão e adicione mais 4 colheres de sopa de óleo. Com os ovos já batidos em ponto de omelete junte os ovos e a folha de manjericão.

Prontinho.

Se estiver milionário pode também na fase de juntar a cebola, adicionar presunto parma em lascas (aí não garanto o valor que indiquei acima).

 

Quem precisar de receitas tenho aos milhares...

  • 1 mês depois...
  • Membros
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Poxa, eu ía citar o clássico miojo! hahahaha

Uma receita boa é Macarrão parafuso com um refogado de manteiga + cebola picada + 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos + pimentão + coentro (esse acho mais difícil, pq só vende o maço) e pronto, só juntar essa mistura ao macarrão cozido. E dá pra uns 3 dias se fizer com 1 cebola 1 pimentão e 1 linguiça.

  • 7 meses depois...
  • Membros
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sou do tipo que não liga de comer todo dia a mesma coisa, então uma dica é comprar um pacote de disquinhos de pizza (+/- 8 unidades), uma bandeja de muçarela, um molho de tomate e um pacotinho daquelas linguiças fininhas (+/- 4 unidades), sabem? sai baratinho, em uma refeição gasto dois disquinhos, um pouco de queijo e molho e uma linguicinha, então com uns 12 reais consigo fazer quatro refeições.

outra coisa que faço é um refogadão de miojo, faço sem caldo e refogo na cebola, milho, bacon, o que tiver... cebolinha + shoyu fica uma combinação delicinha. refogadão de miojo salva sempre!

e gente, hamburguer congelado! faço assado e ponho no pão de fôrma mesmo, que demora mais para estragar, com um queijinho e o que mais tiver por perto. também dá para tentar colocar um polenguinho em cima do hamburguer, fica bom demais. e sempre o clássico pãozinho francês + linguiça toscana frita, que enche a barriga e é delícia.

  • 8 meses depois...
  • Membros
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Muito legal este tópico!

Bom, em minhas experiencias tanto em hosteis como em campings cito as clássicas lasanhas congeladas (sadia etc) que servem tranquilamente a mim e a minha esposa ou então uma macarronada com carne moida ou salsicha. Se tiver na disposição pode fazer um arroz simples, purêzinho de batata e um bifezinho de carne ou frango...

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