Membros leovbs Postado Agosto 5, 2013 Membros Postado Agosto 5, 2013 Olá! Alguém já chegou a levar algum desses cooktops portáteis para algum camping onde se tenha acesso a energia elétrica? Estava pensando cá com meus botões se, a longo prazo, não valeria a pena investir num desses e ficar livre dos botijõezinhos de gás e dos refis.. Estou em dúvida entre dois aparelhos, o Cooktop Celebrate portátil (ICP30), da Electrolux e o Cooktop Elétrico por indução Brastemp Gourmand Portátil - Mesa Vitrocerâmica. Ambos estão mais ou menos no mesmo preço, entre R$ 260,00 a R$ 300,00, variando de uma loja a outra.. Existem outros modelos também, tem inclusive um da Tramontina e alguns xingi-lings, um pouco mais em conta, mas certamente menos confiáveis. O único porém desses cooktops seria o fato de ele precisar de uma panela de inox para funcionar. O que acham? Abs! Citar
Membros rodrigo-whisky Postado Agosto 14, 2013 Membros Postado Agosto 14, 2013 Achei bem interessante.... Duas questões. Uma e saber se a fiação do camping agüenta isso. Conhecendo a porcaria dos projetos elétricos a chance de cair o disjuntor e boa, segundo teria de levar uma ou duas extensões no padrão novo de 20 ampères e no antigo pois vai tEr camping usando os dois. Citar
Membros leovbs Postado Agosto 19, 2013 Autor Membros Postado Agosto 19, 2013 Olá Bullseye. Em relação ao padrão acho que isso pode ser resolvido, mas o meu medo mesmo é iniciar um incêndio ao utilizar o fogãozinho naqueles gatos que tem nos campings.. A minha dúvida é relacionada à voltagem. Aqui em SP, onde moro, a voltagem é 110. Na maioria dos lugares do litoral, é 220.. Citar
Membros Reno Ferraz Postado Agosto 22, 2013 Membros Postado Agosto 22, 2013 Olha, já usei aqueles fogareiros elétricos comuns em camping, na verdade não o levei, mas tinha para alugar no próprio camping, aqui no litoral de SC na Guarda do Embaú. Já vi muitos argentinos usando resistências elétricas para aquecer água dentro da própria garrafa térmica, em terminais e aeroportos. Os chamados "Rabo Quente". Também já vi em hostal o pessoal cozinhando dentro do quarto, com um desses da foto que postei, nada sofisticado, que custam em média R$ 30,00, ou até mais barato. Como o amigo mencionou, a desvantagem é que geralmente não são bivolt. Citar
Membros Raphael Falchetto Postado Setembro 8, 2013 Membros Postado Setembro 8, 2013 Eu pessoalmente não acho viável, pois fica preso à disponibilidade de eletricidade. Citar
Membros leovbs Postado Setembro 11, 2013 Autor Membros Postado Setembro 11, 2013 Comprei um cooktop de indução da Electrolux, achei por R$ 255,00 na Americanas, um valor bem superior aos fogareirinhos de resistência. No entanto, como não tenho fogão em casa ele certamente me será bem útil. Assim que for entregue faço alguns testes e posto aqui as primeiras impressões. A impressão que tenho é a de que só de ligar em alguma tomada daqueles campings furrecos o disjuntor já vai desligar na hora. Por outro lado, quem sabe não torna o cozimento do meu miojinho mais rápido. Abs, Leó Citar
Membros leovbs Postado Setembro 11, 2013 Autor Membros Postado Setembro 11, 2013 Ah, o produto é esse aqui. Só falta agora achar uma panelinha fru fru dessas aí, rsrs. Citar
Membros de Honra trauco Postado Setembro 11, 2013 Membros de Honra Postado Setembro 11, 2013 Já vi muitos argentinos usando resistências elétricas para aquecer água dentro da própria garrafa térmica, em terminais e aeroportos. Os chamados "Rabo Quente". Os "rabos quentes" também são populares no RS, vendem em qualquer supermercado, se alguem se interessar, é pedir para algum gaúcho comprar e enviar. Eu tenho um para emergências do tipo aquecer a água do café quando o gás acaba, uso o 220V, ele funciona em 110V, só demora um pouco mais para aquecer a água. Citar
Membros leovbs Postado Setembro 30, 2013 Autor Membros Postado Setembro 30, 2013 Opa, chegou o meu rabo quente versão plus size jumbo! Assim que der faço uns testes e coloco aqui pra vocês algumas informações. Mas já de cara posso dizer que realmente funciona! É visivelmente superior a qualquer fogão a gás doméstico que já vi. Entretanto, fico com um pouco de medo de deixar cair água ou qualquer respingo, dá um pouco de dó de fazer batata frita, coisa que eu sequer pensaria no fogão tradicional lá de casa, rsrs. Logo mais coloco outras informações. Abs, Léo Citar
Membros Nilton Martz Postado Outubro 1, 2013 Membros Postado Outubro 1, 2013 Fogão elétrico é eficiente se for de 220V. Tive um de 110 V. Não serve para cozinhar porque o aquecimento não não atinge a temperatura necessária. Citar
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