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concordo que a melhor opção para comer fora e uma boa refeição são os "menu turistico", "del dia" ou "familiar" que variam desde 3 a 20 soles e consistem, basicamente, em: entrada (empanada, bolinho de mandioca, salada ou pisco sour) + sopa (achei a criolla ou a quinua as melhores) e prato principal (espaguete, bife, locro, lomo salteado e alpaca) e alguns ainda tem refresco/chicha morada (deve ser a tal bebida que o Hugo não idenficiou, mas que é bem tipica e a feita em casa por amigos foi a melhor que tomei) e, ainda, em alguns tem até sobremesa.

p.ex: em cusco um dos restaurantes que voltamos foi o don pimento (acho q na calle educandas, bem na esquina), lá eram 8 soles. por 3 soles, só achei na calle tallamayo, mas ñ comi/arrisquei.... tem alguns por 15 soles indo pela plateros ou por 20 nos restaurantes da praça de armas.

não encontrei nenhum "objeto indesejado" nas comidas e nem percebi demoras absurdas no serviço. comida crua sempre é arriscado passar pelo que o Fredghenrique citou (em viagens), apesar de que isso tb pode ser efeito da altitude.

para o tour do valle sagrado e para machu picchu vale sim levar lanches e bananas/frutas secas (não aceitei o cartel da agência); para isso, tem uma padaria/café na calle saphi com ótimos cookies, brownies e pães; além das barras de quinoa e da hoja de coca que tb corta bem o apetite hehehe

boas viagens!!

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