Membros de Honra nnaomi Postado Janeiro 31, 2013 Membros de Honra Postado Janeiro 31, 2013 Se nao me engano foi a Adália que começou essa história com o tópico de e Pernambuco, mas como a própria Adália disse que boas ideias devem ser copiadas, abro esse tópico aqui p/ relatarmos sobre a culinára típica de Sergipe e espero que possa ser útil! Fiz uma pesquisa gastronômica, consultando a internet. Por favor, se alguém tive alguma correção/observação a fazer, poste uma resposta, pois sou "leiga" no assunto e esse post é apenas p/ "abrir" o tópico. Vale postar outros pratos típicos e tb locais bacanas onde experimentá-los. A culinária sergipana à base de frutos do mar é reforçada pelos peixes de água doce devido ao Rio São Francisco. Destacam-se pratos à base de caranguejo, aratu, siri, lambreta, ostra, camarão, lagosta e peixes diversos, por exemplo, caranguejo regado ao vinagrete, moqueca de caranqueijo, guaiamum com pirão, moqueca de siri na palha de ouricuri, surubim na brasa, casquinhas de siri, caldinhos de sururu. Nem só de peixe vive a culinária local, na região do sertão tem destaque a carne de bode e a de carneiro, como buchada, carne de sol com pirão de leite, escondidinho de carne do sol, sarapatel, rabada e feijoada com verdura. Frutas típicas como mangaba, caju, umbu, cajá, pitanga, graviola, sirigüela, tamarindo, carambola, manga, araçá, jenipapo, maracujá, podem ser saboreadas tanto in natura, como em sucos, sorvetes e licores. No período junino, destaca-se a culinária a base de milho, macaxeira e amendoim como bolo de milho, pamonha, mugunzá, canjica, cuscuz. Não poderiam ser esquecidos, itens como sarôio, beiju molhado, malcasado, pé-de-moleque, queijada, tapioca, amendoim cozido. 1 Citar
Membros de Honra nnaomi Postado Abril 16, 2013 Autor Membros de Honra Postado Abril 16, 2013 um restaurante bem legal é o Caçarola. O cardápio tem pratos com nomes criativos: "camarão de cueca", "galinha de mulher parida" em três tamanhos, P/M/G. Sobremesas no mesmo estilo, como "moça virgem", "velha fogosa", "amor perfeito". Disseram que as receitas não são padronizadas, cada vez vem com uma pequena variação, mas que todas as versões são saborosas. O acesso, por dentro do mercado, é feito através de uma escada toda adornada por pinturas que já é o primeiro charme. Ambiente simples, mas agradável, no piso superior que oferece vista da região. O buffet regional por kg não tem muita variedade, mas os pratos típicos como pirão de galinha, pirão de peixe, caruru e moqueca de camarão são bem preparados e gostosos. O suco natural e a sobremesa também são muito bons. Os preços são honestos, por isso considero uma ótima relação custo-benefício Endereço: no terraço do Mercado Antonio Franco, seg-sáb das 11-18h, buffet self service e alguns tipos de pratos à la carte durante a semana e apenas à la carte aos sáb. P/ quem quer comer carne de sol tem O Miguel. Cozinha variada, regional, serve carne-de-sol, surubim na brasa, aos sábados feijoada sergipana. Ambiente simples, mas agradável, a comida é muito boa sim, mas como falavam tanto do restaurante eu esperava um toque especial, um tempero diferente que não veio. O preço é bom, boa relação custo-benefício Endereço: Av. Antônio Alves, 340, Atalaia, 3243-1444, http://www.restauranteomiguel.com.br/ Outro local p/ comer carne de sol é o Carro de Bois. Cozinha Variada, de picanha a carne-de-sol, peixes e frutos do mar. É bem bacana, ambiente agradável, decoração meio rústica, mas bem arrumado. Comemos carne de sol que estava muito bom e mto bem servido, mas preços são caros, então achei a relação custo-benefício média Endereço: R. Niceu Dantas, 1.040, Atalaia, 3243-4800 Outro local bem citado aqui é o República dos Camarões. Peixes e Frutos do Mar. Ambiente agradável, música ao vivo. A comida é boa, a porção de tamanho médio, preço razoável, considero boa relação custo-benefício Endereço: , Av. Santos Dumont, s/n, Atalaia, 3243-2989. A barraca + famosa da regiao é a Parati. Peixes e Frutos do Mar. É bonita, bem grande e ajeitada, mas confesso que esperava mais pela fama que ela tem. Tem boa infraestrutura, atendimento bom, mas tinha poucas mesas ocupadas. Disseram que costuma ficar lotado e que a qualidade do atendimento cai. Pedimos peixe grelhado. Os petiscos são caros e de tamanho pequeno, é um petisco pelo preço de uma refeição, mas é preço de praia e se paga pela mordomia, considero a relação custo-benefício média Endereço: Rod. Pres. José Sarney, Praia do Refúgio, 3227-2100. Sorvete com sabores regionais, ambos com ambiente agradável e bons sorvetes: • Sorveteria Frut Sabor, Av. Santos Dumont, Atalaia • Sorveteria Rivage, Av. Santos Dumont, Atalaia Citar
Membros de Honra nnaomi Postado Abril 17, 2013 Autor Membros de Honra Postado Abril 17, 2013 Duas opções bacanas: • Cantina d'Itália, Av. Santos Dumont, s/n, Atalaia, 3243-3184. Cozinha italiana, massas caseiras com frutos do mar, festival de camarão. Ambiente agradável, bom atendimento. Fomos 2 vezes lá. Gostei muito do camarão, muito bem preparado, o camarão mais gostoso que experimentei em Sergipe, mas não gostei do nhoque, acho que com o nome de cantina, poderia ter um nhoque mais caprichado. • Maria Flôr, Av. Santos Dumont, 560, Atalaia, 3243-2590, ter-qui a partir das 18h, sex-dom a partir das 11h30. Ambiente bem agradável, decoração bonita e comida boa. Bons sucos, lanches e pratos leves, bom p/ variar, depois de experimentar mtos regionais: • Ultra Leve, na Orla de Atalaia, próximo ao Hotel Celi, 3086-0511 / 3243-6124. Alugam bicicletas também. Ambiente simples, mas agradável. Tem lanches, sucos naturais e pratos à la carte com vários acompanhamentos que dá escolher e combinar a seu gosto. Obs.: eu não curti churrasco em Aracaju, nem comida japonesa, mas talvez não tivemos sorte nos restaurantes q fomos. 1 Citar
Membros de Honra nnaomi Postado Maio 28, 2013 Autor Membros de Honra Postado Maio 28, 2013 mais uma opinião sobre restaurantes d quem passou por lá recente/te (abril) Meu irmão voltou de Aracaju recente/te e gostou mto. Ele foi ao Miguel, disse q a carne de sol era macia e saborosa. Disse q o Caçarola é legal, principalmente pela localização em cima do mercado. A comida é simples, mas boa e o atendimento bom.Tinha mais gente local do que turistas no dia que foi, mas já era um período d baixa (abril) Ele gostou do Karrancas do passeio Cânion do Xingó, pois é, tem gente q ama, tem gente q odeia. No passeio da Foz do Rio São Francisco, almoçou no caís em Brejo Grande no retorno do passeio. Não lembra o nome do restaurante, mas era simples e o almoço idem, já incluído no preço do passeio Foi ao Cariri, tomar uma cerveja e comer patinha de caranguejo. O salão estava fechado, mas o garçom os levou p/ conhecer e tirar fotos. Ele disse q é mto bonito. Ele disse que gostou do Conversa Fiada, em frente ao hotel da Costa, que tinha uns petiscos bons. Ele foi na Barraca do Baixinho, q fica no litoral sul, na Praia Aruana se não me engano. Achou bom, mas q poderia ser melhor pelo preço cobrado, mas acho q isso acontece em quase toda praia Ele tb experimentou o restaurante q fica na Orlinha Pôr-do-sol e gostou. Citar
Membros Jimmyc Postado Junho 9, 2014 Membros Postado Junho 9, 2014 Recomendo fortemente o já citado Caçarola, com bela vista da beira rio, cardápio simples e muito bom, bem feito e saboroso, destacando-se o baião de dois e a carne de sol. Boas opções de sobremesas tbm, aliado ao bom preço. Uma excelente opção que não ví aqui foi o São Miguel, que fica um pouco afastado de Aracaju, na cidade de Nossa Senhora do Socorro, no pequeno povoado de Calumbi . Estimo de fique a uns 50 km de Aracaju. Com pratos tendo por base no camarão, são muito fartos, bem feitos e com excelente preço. Melhor custo beneficio não existe. http://www.restaurantesaomiguel.xpg.com.br/ Citar
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