Membros de Honra Pat Motinha Postado Junho 22, 2005 Membros de Honra Postado Junho 22, 2005 Geralmente eu levo miojo, feijoada e seleta de legumes em lata. Faço o miojo e misturo a feijoada e a seleta dentro e pronto. Citar
Membros de Honra jccouto Postado Junho 24, 2005 Membros de Honra Postado Junho 24, 2005 [t1]Arroz a Carreteiro[/t1] Ingredientes: - Arroz - Lingüiça calabresa - Carne seca - Bacon - Cebola - Alho - Tomates (sem pele, sem sementes, cortado em cubos pequenos) - Molho de tomate - Sal Modo de fazer: Faça o arroz do modo tradicional e reserve. Em outra panela, ferva a lingüiça, a carne seca e o bacon (com pouca água e picados em cubos bem pequenos). Após secar a água da fervura, comece a refogá-los com a cebola, o alho e o sal (não precisa colocar mais gordura). Coloque o tomate e vá mexendo devagar até se desmanchar. Acrescente o molho de tomate. Deixe tomar consistência (se ficar muito grosso, acrescente um pouco d'água quente). Misture o molho com o arroz. Dica: Se tiver requeijão ou queijo parmesão, misture-o com o molho. [t1]Banana Maluca[/t1] Ingredientes: Banana, Açúcar mascavo (a gosto) Granola (duas colheres para cada banana, ou a gosto) Modo de fazer: Fritar a banana em pedaços ou tiras. Após estarem levemente douradas, colocar o açúcar e continuar fritando até o açúcar derreter. Colocar a granola por cima. Servir quente. [t1]Chá de canela[/t1] Modo de fazer: Coloque alguns pedaços de canela de molho por, no mínimo, seis horas(o ideal é deixar uma noite inteira). Ferver a mistura (água e canela) com açúcar a gosto. Ao levantar fervura, espere 3 a 4 minutos. Apague o fogo, tampe e espere até esfriar um pouco. Beba quente. Bom apetite !!! JC Citar
Membros yogue Postado Junho 30, 2005 Membros Postado Junho 30, 2005 galera, eu costumo antes de viajar passar numa distribuidora de produtos integrais que vende varias especiarias a granel tais como: farinha de soja germe de trigo sem. de linhaça gergelim castanha de caju em po aveia castanha do para fibra de trigo arroz integral lentilha rapadura com amendoim frutas secas mel farelo de milho Ponho tudo nuns potes reciclados de boa vedagem e maloco na mochila e de manha preparo um mingau grosso que ainda sobra para um lanche no meio da caminhada... no almoço aquele arroz com lentilha e gergelim! As frutas, verduras e legumes arranjo nas fazendas ou nas quitandas das vilas.. aquele abraço!!! bons rolés []para todos Citar
Membros ivaozim Postado Junho 30, 2005 Membros Postado Junho 30, 2005 Galera, ouvi falar em um tal de fejao em pó...ke acrescido de agua quente vira um otemo caldao de feijao...algum de vcs ja experimentou? Acho ke num friozim um caldo de fejao bem quentinho em? com cebola e alho...nossa deve fica os bicho!!se rolar ainda um arrozim e uma farofa intao...nossa senhora nem cachorro come! []s Citar
Membros de Honra Hendrik Postado Julho 3, 2005 Membros de Honra Postado Julho 3, 2005 Olá, Meu irmão e eu estamos entrando na reta final pra a viagem o Nepal (EBC trek), faltando pouco menos de 3 meses para a partda. Assim, resolvemos "passar a limpo" os planos, rever tudo e, já agora, fazer um cardápio. O trek eh basicamente de vila prá vila e não é muito "selvagem", segundo os guias e relatos. Então alimentação e dormida serão basicamente feitos em pensões, os lodges, guest house, tea house, etc... mas também planejo, tempo permitindo, algumas incursões por regiões menos povoadas e menos frequentadas, altura em que ter comida dará jeito. Copmo somos inexperientes em treks longos, gostaria que comentassem o seguinte inventário de nossa "cozinha". Críticas são muito bem-vindas: - Comida desitradata própria para trekking (comprada em Kathmandu) - Pasta de nozes - Chocolate - Barras energéticas - Chimarrão - Chá preto - Café - Leite-em-pó - Chocolate-em-pó - Sopa instantânea - Cereais - Vitaminas (cápsulas) - Proteínas (cápsulas) - Temperos diversos - Açúcar - Sal - Macarrão instantâneo (estilo Miojo) - Água - 1 lata de Coca-Cola (para minha comemoração quando chegar ao EBC) - Sucos concentrados em pó - Bolachas - Pão, geléia e queijo (comprados aos poucos, pelas vilas) Bom, é "só" isso. Obrigado por qualuqer ajuda. []'s Hendrik Citar
Membros kbonitese Postado Julho 12, 2005 Membros Postado Julho 12, 2005 Gostaria de aprender um método fácil para desidratar comida em casa (bananas, maça, defumar queijo... etc). Ouvi falar que rola de fazer um defumador com um tubo, mas nao consegui achar na net como q se faz... Citar
Membros ivaozim Postado Julho 14, 2005 Membros Postado Julho 14, 2005 Opa essa acho que posso ajudar... Seguinte meu avô tinha roça de banana no interior de minas, ae quando meus primos moravam la e eu ia passar ferias la eu ajudava eles a fazer bananas passas... Vc vai precisar das bananas maduras, e um suco de limao. Pincele as bananas descascadas com o suco de limao e as coloque no sol. De umas 2 maos de limonadas nelas...e deixeas no sol por um periodo equivalente a força do sol. Se vc mora em um local que o sol e mais forte...vai demorar menos... Dae elas vao secando...desidratando...va esxperimentando, e quando perceber ke elas ja estao bem secas e adocicadas estao prontas!!! embale-as e pronto! Espero ter ajudado! Grande Abraço e bom lanche! Citar
Membros kbonitese Postado Agosto 11, 2005 Membros Postado Agosto 11, 2005 (editado) Achei um site em inglês que ensina a desidratar tudo! (alem de ensinar a criar porcos e tal... heheheheh) http://docsouth.unc.edu/neh/merritt/merritt.html Editado Agosto 18, 2008 por Visitante Citar
Membros zoindeporco Postado Agosto 11, 2005 Membros Postado Agosto 11, 2005 Tá aí uma boa dica para construir um desidratador de alimentos. http://revistagloborural.globo.com/GloboRural/0,6993,EEC821864-1641,00.html Citar
Membros zoindeporco Postado Agosto 11, 2005 Membros Postado Agosto 11, 2005 A idéia de desidratar alimentos é principalmente boa para quem pratica montanhismo cicloturismo ou qualquer outra atividade com camping selvagem. É claro, existem os produtos desidratados industrializados, mas não são fáceis de achar e tão pouco são baratos, a exemplo do tomate seco que custa uma "facadinha no bucho". Para quem sente prazer em fazer as coisas com as próprias mãos (não pense em besteira seu mente poluída) é uma boa opção. A principal vantagem e incrementar o cardápio de acampamento com opções nutritivas, o que é muito indicado para quem pratica atividades físicas, fugindo um pouco do tradicional miojo nosso de cada trip. Achei o tópico muito oportuno para qualquer mochileiro. O relato de experiências práticas como a do Ivaozim, podem ajudar um bocado de gente. Eu por exemplo. hehehe []id="red"> Citar
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