Membros Molero Postado Abril 10, 2017 Membros Compartilhar Postado Abril 10, 2017 Bom. Olá galera, sou novo por essas trilhas, acabo de me inscrever no site. Uma ajuda interessante e prática e o Arroz com Papel Higiênico. Vc pega uma lata de atum em óleo, abre e põe dois ou tres pedaços de Papel Higiênico sobre a lata. O papel vai ficar embebido no óleo do atum. Acende o papel, e põe a panela sobre o fogo. A lata de atum será sua espiriteira, sem ter que levar alcool. Normalmente o fogo dura mais que suficiente para cozinhar o arroz. E ao final você tira com um garfo ou o canivete o papel que ficou sobre a lata (inteiro. Não fica pedaços no atum não) e mistura o atum meio "defumado" no arroz. Fica muito saboroso, além de ser prático Abraços a todos Molero 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Marcos Supertramp Postado Março 14, 2022 Membros Compartilhar Postado Março 14, 2022 (editado) Mochileiros, vendo alguns produto do tipo risoto que é só colocar água e finalizar resolvi percorrer as casas de produtos naturais da minha cidade e tentar criar uma versão própria. Consegui alguns produtos e fiz um teste com a seguinte receita: Risoto de PTS (Proteína Texturizada de Soja) Ingredientes (quantidades para 1 pessoa) 80 g de arroz (5 colheres de sopa) 15 g PTS miúda defumada (3 colheres de sopa) 5 g Tomate desidratado (1 colher de sopa) 6 g Chimi churri (1 colher de sopa) 5 g Caldo de carne (meio tablete) 2,5 g Sazon (meio pacotinho) Para finalizar: 25 g Queijo ralado (meio pacotinho) 15 g Manteiga clarificada (1 colher de sopa) Modo de fazer Acrescentei 350 ml de água na panela e adicionei todos os ingredientes, exceto o queijo e a manteiga. Não precisa esperar a água ferver, vai na água fria mesmo que é pra não desperdiçar combustível. Vai mexendo a cada 5 minutos pra não grudar no fundo e conta 20 minutos, aí desliga o fogo adiciona o queijo e a manteiga e deixa descansar por dez minutos. Nesses dez minutos o arroz termina de cozinhar no próprio calor e economiza combustível. No lugar da manteiga clarificada pode ser qualquer manteiga / gordura. Uso a manteiga clarificada porque tenho sempre nata em casa e produzo a minha própria manteiga. Editado Março 14, 2022 por Marcos Supertramp Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Martins55 Postado Maio 8, 2023 Membros Compartilhar Postado Maio 8, 2023 Olá povo estradeiro! Mochila é o documento do viajante. Chegando em 1ª viagem nesta comunidade, pesso permissão aos veteranos!!. De Rio.branco Acre partiu SP. Próximo dia 5/junho. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Membros Roberto Brandão Postado Maio 8, 2023 Membros Compartilhar Postado Maio 8, 2023 3 horas atrás, Martins55 disse: Olá povo estradeiro! Mochila é o documento do viajante. Chegando em 1ª viagem nesta comunidade, pesso permissão aos veteranos!!. De Rio.branco Acre partiu SP. Próximo dia 5/junho. O tópico é sobre receitas. #ficaadica 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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