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  • Colaboradores
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Em climas frios uma ótima opção de almojanta é a polenta!

 

Conhecida também como farinha de milho ou fubá. Aqui no RS muito difundida pelos imigrantes italianos.

 

Basicamente é o milho bem triturado por um moinho que vira uma farinha, basta adicionar certa quantidade em água fervente, misturar por um tempo e fica ótima acompanhada de um belo pedaço de queijo provolone (queijo mussarela defumada).

 

Receita para uma pessoa:

- 400 mL de água fervente

- 100 g de farinha de milho

- 1 pitada de sal

- 50 a 100 g de queiho provolone (suporta a falta de refrigeração).

 

Misturar a farinha de milho na água fervente e mexer bem até engrossar (cozinhar o amido do milho), coloque o queijo em fatias e tampe a panela para o queijo derreter.

 

A receita é muito vantajosa, pois poupa combustivel (ferver um pouco de água apenas), rende uma consideravel porção que alimenta muito bem uma pessoa, suporta muito bem a falta de refrigeração por longos períodos e a pessoa apenas carrega de 100 a 200 g na mochila para transformar em 500 a 600 g de comida no prato.

 

Esta pronto para comer! ::otemo::

  • 3 semanas depois...
  • 6 meses depois...
  • 4 semanas depois...
  • Membros
Postado
salsicha na grelha

e miojo no bafo

 

 

Wow BBarabba !!!!

OFF TOPIC, rs

Acho que já nos conhecemos hein, kkk

Só 2 palavras: Bicho-geografico, Ilha Grande !!!

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • 1 mês depois...
  • Membros de Honra
Postado

A receita do Tiago Korba (massa com pacote de creme) é muito boa e prática.

Apenas atentem para não fazer com fogo muito alto e/ou em panela pequena, pois se não queima legal e estraga o gosto.

  • 4 meses depois...
  • Membros
Postado

Mochileiros,

 

como esse tópico começou com o assunto de desidratar alimentos eu traduzi uma dica de um site que ensina como montar um desidratador caseiro elétrico, este é o link do site original:

 

http://www.alpharubicon.com/prepinfo/dehydratorstryder.htm

 

Quem quiser a versão traduzida, me manda uma MP com um e-mail que eu mando o arquivo, vou tentar aprender como carrega o arquivo nesses megaupolad da vida e posto o link aqui.

 

Carol, minha familia é de origem nordestina e uma das receitas tradicionais é justamente a paçoca de pilão, que dura semanas com certeza, e pode ser considerada um prato único já que leva carboidrato (farinha) e proteína (carne de sol) em sua composição. Só recomendo ter alguma bebida por perto porque a danada é muito seca.

 

Tiago, outra boa opção de "almojanta" é o purê de batata, é vendido seco, basta acrescentar o leite (em pó) e já está pronto. Com um pouco de queijo (provolone, minas curado ralado, polenghinho) pode ser uma excelente opção de prato único. Qualquer dia vou fazer o teste aqui em casa!!

 

Saudações Mochileiras!!

  • 5 meses depois...
  • Membros de Honra
Postado

agora tem

 

www.alimentacaopronta.com.br

 

vou fazer um pedido e depois dou a nota.

 

abs

 

 

também estava procurando a ração, daí achei algo no google que deve dar uma luz...

 

a empresa diz ser especializada em alimentos próprios para trilhas e até militares.

 

segue o link: http://www.cellier.com.br/port/esportes.htm

 

e aqui o contato:

 

Cellier Alimentos do Brasil Ltda.

Rua João Felipe Xavier da Silva,50

CEP 13030-680 Campinas SP Brasil

e-mail: cellier@cellier.com.br

Telefone: +55-19-3273 0317

FAX: +55-19-3272 4446

 

espero que haja venda a varejo!

 

abraços!

 

Interessante. Ao que pude entender é uma empresa que faz alimentos, empacota-os a vácuo, e esteriliza. ou seja, por não ser desidratado pode pesar um pouco mais, contudo , pela praticidade vale a pena.

Agora o site não informa o cardápio, nem preços, nem forma de venda, pagamentos, .... vou mandar um email para ver..

Quando alguém provar desta comida deles, favor, postem a suas opiniões aqui.

::cool:::'>

  • Membros de Honra
Postado
...

Interessante. Ao que pude entender é uma empresa que faz alimentos, empacota-os a vácuo, e esteriliza. ou seja, por não ser desidratado pode pesar um pouco mais, contudo , pela praticidade vale a pena.

Agora o site não informa o cardápio, nem preços, nem forma de venda, pagamentos, .... vou mandar um email para ver..

Quando alguém provar desta comida deles, favor, postem a suas opiniões aqui.

::cool:::'>

O processo de esterilização em autoclave não é novidade, existe a muitos anos:

http://www.mochileiros.com/cozinhar-na-trilha-ficou-mais-facil-e-gostoso-t36681-30.html#p506673

Sempre achei estes produtos da Cellier muito caros pela porção que contém.

É vantajoso para militares, atletas e esportistas como escaladores pela praticidade e peso, mas para campistas e trilheiros tradicionais existem outras opções que pelo mesmo valor compramos até o triplo de quantidade, sem perder a qualidade do alimento nem a variedade.

E lá no site tem o cardápio, preço e formas de pagamento sim:

http://loja.alimentacaopronta.com.br/

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