Admin Silnei Postado Setembro 10, 2008 Admin Postado Setembro 10, 2008 A Culinária é um dos pilares da cultura de um povo. Seus ingredientes e técnicas dizem muito sobre o lugar de onde vieram e sobre as pessoas em que lá vivem. Viajar sem viajar também pela culinária dos lugares que visita é fazer a viagem pela metade. Se você concorda com isso, então compartilhe conosco, quais foram os 5 pratos típicos mais saborosos que experimentou em suas viagens? Clique em "Selecionar todos", copie o código, cole na sua mensagem e compartilhe quais foram os 5 melhores pratos típicos que já experimentou! [t1]Meus Top 5 Pratos Típicos são:[/t1] [t3]1º [color=#FF4000]Lugar[/color][/t3] [t3]2º [color=#FF4000]Lugar[/color][/t3] [t3]3º [color=#FF4000]Lugar[/color][/t3] [t3]4º [color=#FF4000]Lugar[/color][/t3] [t3]5º [color=#FF4000]Lugar[/color][/t3]
Admin Silnei Postado Setembro 10, 2008 Autor Admin Postado Setembro 10, 2008 [t1]Meus Top 5 Pratos Típicos são:[/t1] [t3]1º Lugar[/t3] Ceviche Peruano em Lima Não deixe de provar em qualquer restaurante do Bairro de Miraflores em Lima, um Ceviche Mixto. Sem dúvida o prato mais saboroso que já experimentei. [t3]2º Lugar[/t3] Moqueca Baiana com farofa ao azeite de dendê em Morro de São Paulo Restaurante da Tia Dadai é um restaurantezinho simples e barato no Morro de São Paulo. Peça uma Moqueca e peça pra trazer junto aquela farofa feita com Dendê... ohhhhh Meus Deus! A Bahia é demais.... [t3]3º Lugar[/t3] Nachos do Monoloco em Antigua - Guatemala Se for à Guatemala e passar em Antigua, não deixe de passar no Bar Monoloco pra comer uma de suas criações culinárias feitas com Nachos. Eles são famosos no mundo todo e fazem jus a esta fama. [t3]4º Lugar[/t3] Maniçoba em Cachoeira - Recôncavo Baiano Na cidade de Cachoeira experimente a Maniçoba! Folhas de madioca trituradas e cozidas por quase uma semana se misturam a carne suína e bovina. O restaurante mais conhecido é o "A Confraria". O prato é pesado, porém, delicioso! Comi e dormi. Mas dormi feliz! [t3]5º Lugar[/t3] Coxinhas do Frangó - São Paulo O Frangó é um dos bares mais tradicionais de São Paulo e fica no Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, Freguesia do Ó, Zona Norte de São Paulo. Além de fazer a melhor coxinha de SP, tem as melhores cervejas do mundo no cardápio!
Membros de Honra Vareja Postado Setembro 10, 2008 Membros de Honra Postado Setembro 10, 2008 Boa Silnei, o ceviche realmente merece estar na lista. Deu até vontade de fazer de novo. Segue a minha, sem ordem definida e sem nada requintado: - Vaca atolada mineira, com arroz e farofa - Piraíba grelhada, só com sal grosso e limão, acompanhando uma salada (quem não conhece vá a Piracicaba e peça um filhote na rua do Porto) - Ceviche (tem que ser peruano, com peixe fresco. Já fiz em casa e não fica a mesma coisa) - Escondidinho de carne seca (vai puro mesmo!!) - Quindim (para a sobremesa)
Membros de Honra joycebruja Postado Setembro 10, 2008 Membros de Honra Postado Setembro 10, 2008 (editado) [t1]Meus Top 5 Pratos Típicos são:[/t1] [t3]Categoria Pescados[/t3] [t3]1º Lugar [/t3] Bacalhau à Barqueiro [picturethis=http://tbn0.google.com/images?q=tbn:umQ-JouLUVJfmM:http://www.wmaker.net/portorl/photo/966861-1202563.jpg 200 200 barqueiro]Bacalhau com polvo camarão cebola envolvidos em molho branco, acompanha batata doce, batata inglesa, vagem e um bom vinho branco.Manjar dos Deuses. Ilha da madeira , restaurante O Barqueiro marisqueria.[/picturethis] [t3]2º Lugar[/t3] Torta de Salmão [picturethis=http://www.laxbutiken.se/shop/images/laxtarta.jpg 200 200 Lax]Excelente entrada, torta fria de salmão , especialidade do restaurante Lax butiken em Ljungskile ou Heberg , restaurantes de beira de estrada[/picturethis] [t3]3º Lugar[/t3] Janssons Frestelse [picturethis=http://bp0.blogger.com/_mnvZ7flVldA/R1FIQxBaxFI/AAAAAAAAABc/vzuuAvvWDNM/s320/Jassonsfrestelse.jpg 200 200 jansson]Prato típico sueco ,saboreado principalmente no natal, feito de batata , anchovas e cebola.O meu é ótimo![/picturethis] [t3]4º Lugar[/t3] Espetada de peixe espada [picturethis=http://4.bp.blogspot.com/_UkQ8gw0TUKM/SKhFvMg5bEI/AAAAAAAABHk/L4YBSSQkKVk/s400/peixe+ 200 200 delicia]Peixe espada preto típico da região da Madeira , a melhor espetada foi num boteco em Câmara de Lobos próximo a Funchal[/picturethis] [t3]5º Lugar[/t3] Peixe na telha [picturethis=http://tbn0.google.com/images?q=tbn:umQ-JouLUVJfmM:http://www.wmaker.net/portorl/photo/966861-1202563.jpg 200 200 peixe]Um dos mais saborosos que já comi foi em Caldas Novas num restaurante de palhoça muito simples em frente a um hotel bem central.Surubim servido na telha de barro , com molho de colorau e leite de coco.[/picturethis] Outras categorias em breve! Editado Setembro 11, 2008 por Visitante
Membros de Honra ogum777 Postado Setembro 11, 2008 Membros de Honra Postado Setembro 11, 2008 [t1]Meus Top 5 Pratos Típicos são:[/t1] [t3]1º Lugar[/t3] - feijoada - há inúmeras pequenas variações, eu prefiro aquelas que carregam no paio e na carne seca [t3]2º Lugar[/t3] - chucrute & salsichão (puts, com mostarda preta...) [t3]3º Lugar[/t3] - sanduíche de pernil d´o estadão - em sp [t3]4º Lugar[/t3] - sushi&sashimi [t3]5º Lugar[/t3] - pastel de bacalhau do mercado municipal de sp esses são os 5 que me fazem perder a noção de saciedade.... agora, ainda há espaço para acarajés. também para moquecas. também para o azul marinho. também para o escondidinho. também pro feijão de corda com carne de sol. e também para o marreco recheado, lá do sul. e também o einsbein mit bracktwurst und kartofel und sauerkrat und .... lista de 5 lugares, apenas, em se tratando de comida, é muito pouco. tinha que ser as top 20!
Membros nando.peres Postado Setembro 11, 2008 Membros Postado Setembro 11, 2008 [t1]Meus Top 5 Pratos Típicos são:[/t1] [t3]1º Lugar[/t3] Ceviche Peruano é coisa de louco. [t3]2º Lugar[/t3] Porco ao Rolete que dois amigo cubanos faziam. [t3]3º Lugar[/t3] Creme de Camarão na Moranga que eu faço (hehehehehe). [t3]4º Lugar[/t3] Paella que um amigo da espanha faz. [t3]5º Lugar[/t3] Saltenha da bolívia... que coisa maravilhosa... nunca experimentei igual no brasil
Membros RachaPança Postado Outubro 3, 2008 Membros Postado Outubro 3, 2008 [t1]Meus Top 5 Pratos Típicos são:[/t1] [t3]1º Moqueca Capixaba[/t3] Principalmente a do Cantinho do Curuca, em Guarapari-ES. Outros lugares extremamente recomendáveis: Timoneiro, Recanto Baiano, Barramar, Partido Alto - Vila Velha/ES; Quinzinho e Partido Alto - Vitória/ES; Na verdade, qualquer fruto do mar à moda Capixaba! Moqueca é capixaba, o resto é peixada! [t3]2º Churrasco[/t3] Fogo de Chão, Vento Aragano, Jardineira Grill e afins, Sampa Churrasco é a comida! [t3]3º Arroz de Tamboril[/t3] Porto, Portugal Esse tal de tamboril é uma delícia! Só vi em Portugal. Ainda não vi aqui no Brasil... Comida portuguesa em geral. Eu coloquei aí o arroz de tamboril, por que pouca gente conhece, mas o 3º lugar é da comida portuguesa! Que delícia! [t3]4º Carne Seca com Feijão de Corda e Pirê de Água[/t3] Bargaço, Salvador-BA Comida nordestina em geral! A tal da manteiga de garrafa é algo insuperável! [t3]5º Leitão à Pururuca, com Tutu de feijão e Couve ao Alho[/t3] Em qualquer lugar das Minas Gerais! Comida mineira é boa pra caramba! Infelizmente não temos mais espaço aqui, mas citaria também as comidas italiana, espanhola, japonesa. Os cortes de carnes argentinos e uruguaios são espetaculares! Incomparáveis! Dois lugares bons em Sampa - El Tranvía e Basso. Pizza em Sampa, eu gosto do Bráz (mais especificamente o Quintal do Bráz) e Dona Veridiana. Resumindo, comer é bom demais!
Membros de Honra MariaEmilia Postado Outubro 21, 2008 Membros de Honra Postado Outubro 21, 2008 [t1]Meus Top 5 Pratos Típicos são:[/t1] [t3]1º Ceviche Peruano [/t3] É sem dúvida uma das melhores comidas que experimentei em minhas mochiladas. [t3]2º Saltenha da bolívia [/t3] As vendidas nas ruas (não sei por que ? ? ? ) sempre são as mais gostosas. Principalmente as de La Paz, no Mercado e na Peatonal, próxima a Plaza Murillo. [t3]3º Açai paraense com farinha e peixe seco ou outro marisco [/t3] Como boa paraense não posso esquecer as comidas típicas de minha terra querida, embora esteja há muitos anos distante dela. Principalmente se for do Mercado do Ver-O-Peso em Belém do Pará. Os marisco são : ostra, mexilhão ou sururu, camarão seco, siri, caranguejo. Os peixes secos são : gó, serra, sardinha, mapará e outros que não tó lembrada agora. [t3]4º Pato no tucupi paraense [/t3] Este é encontrado em quase todos os restaurantes paraenses. O tucupi é um líquido amarelo decorrente do preparo da farinha de mandioca [t3]5º Arroz-de-Cuxá [/t3] Prato típico maraanhense, é feito com uma mistura de gergelim, farinha seca, camarão seco, pimenta-de-cheiro e o ingrediente especial - a vinagreira (hortaliça de origem africana muito comum no Maranhão). Sou suspeita para comentar, mas a Culinária Paraense é uma das melhores (para mim - é lógico ) - Maniçoba (pode-se dizer que é a feijoada paraense) - Chibé (é, por assim dizer, a mais paraense de todas as comidas - feita tão e somente de água e farinha de mandioca) - Tacacá (tucupi - goma de mandioca ou polvilho azedo - camarão seco - jambu - Caldeirada (peixe fresco) As frutas regionais - O cupuaçu - O bacuri - O taperebá - A pupunha
Membros de Honra Júnia Pimenta Postado Outubro 21, 2008 Membros de Honra Postado Outubro 21, 2008 [t1]Meus Top 5 Pratos Típicos são:[/t1] [t3]1º Lugar[/t3] Batata Röst na Suíça Affffffff.......batata com queijo e bacon ,mas as batatas ficam 12 horas descansando antes de serem cortadas....MUITO BOM!!!!!!( vou colocar a receita no fim do post...rsss) [t3]2º Lugar[/t3] Ceviche no Peru ( de preferência em Ica, defronte a Laguna Huacachina) ... Aff de novo...rss....deliciosamente refrescante.... [t3]3º Lugar[/t3] Truta grelhada na Patagônia Argentina De preferência com uma salsa de framboesa e pimenta que só tem praqueles lados. [t3]4º Lugar[/t3] Marreco recheado com repolho roxo em Pomerode Hum....tem um prato chamado Fritz, Frida e Cia que é servido em um restaurante beeeeeeeeeemmm tipico de Pomerode que é um abuso de bom. Marreco, repolho roxo, purê de maça, raiz forte, salsichão branco e vermelho, mostarda escura e clara, nhoque de batata doce....posso pedir mais que isso???? rrss.... ( O Vareja e a Dani-Ella aqui do fórum já experimentaram esse prato tbem....) [t3]5º Lugar[/t3] Feijão tropeiro em Ouro Preto Sou mineira, né? rrss....fica até complicado explicar a minha adoração por feijão...rssss Batata rösti (porção individual) Ingredientes 4 batatas baraca ou asterix (roxa) 80g de filé mignon finamente fatiado e temperado a gosto ( ou Bacon...eu prefiro!!!) 60g de queijo cheddar 50ml de óleo Sal a gosto Modo de preparo Cozinhe as batatas na véspera e reserve na geladeira. Rale a batata alguns minutos antes de prepará-la. Cubra o fundo de uma frigideira pequena com a batata ralada, acrescente por cima o recheio (filé mignon e cheddar) e feche com mais batata ralada. Sele cuidadosamente para que não se desmanche na hora de ir ao fogo. Acrescente o óleo nas bordas da frigideira para fritar a batata. Depois de frita, retire o excesso de óleo com a ajuda de uma escumadeira e volte à frigideira ao fogo baixo. Repita o mesmo processo com o outro lado. -------------------------------------------------------------------------------- Saiba mais Batata rösti – prato típico da cozinha suíça, tem o formato de uma panqueca e é feito com batatas cozidas que ficam 12 horas descansando antes de serem raladas grosso. O termo rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes. Originário do cantão de Berna, no passado este era um prato camponês, usualmente consumido pela manhã.
Membros ellensilva Postado Março 17, 2009 Membros Postado Março 17, 2009 [t1]Meus Top 5 Pratos Típicos são:[/t1] [t3]1º Lugar[/t3] Buko Pie Essa é uma torta de côco verde que eu comi nas Filipinas simplismente perfeito... Tanto fria quanto quente!!! Maravilhoso [t3]2º Lugar[/t3] Amok Khmer Esse é um prato tipico do Camboja. Otimo!!!! Feito de frango , leite de coco e outras coisas, na casca de coco.. Comi na Old Market Area em Siem Reap. [t3]3º Lugar[/t3] Noodles Thailandes Esse encontra se em qualquer rua de Bangkok é muito bom!!!! Pode ser frito ou nw... Simplismente Otimo!!!! [t3]4º Lugar[/t3] Sushi No Japão expecificamente é otimo.. mas como as casas de sushi são muito caras tem a opção de ir em lugares tipo fast food... Chamados de Sushi-ya... Otimo preço e sabor!!! [t3]5º Lugar[/t3] Carne com kimchi Kimchi é um prato tipico koreano acelga marinada na pimenta!!! Muito forte, mas delicioso... Mesmo não sendo fã de pimenta a carne tava tao bem feita que sem ficaria ruim!!!! Mesmo nw cabendo jamais poderia esquecer do PASTEL de feira!!!!
Posts Recomendados