Membros Dr. Parcero Postado Fevereiro 6, 2012 Membros Compartilhar Postado Fevereiro 6, 2012 [info]Tópico para troca de informações sobre a culinária brasileira.[/info] Olá, pessoal, espero tenha posto a pergunta seguinte no fórum adequado: há uma diferença entre um rodízio e uma churrascaria? Nos dois sítios te trazem a carne até vc não dizer "basta"? Obrigado de antecipação Link para o comentário
Membros cohen.do Postado Fevereiro 6, 2012 Membros Compartilhar Postado Fevereiro 6, 2012 Dr., Em São Paulo, a grande maioria das churrascarias funciona no esquema de rodízio, mas nem sempre churrascaria = rodízio. Geralmente é informado na entrada do local; de qualquer forma, é sempre bom se informar antes de ir em algum lugar específico. Abraço, Link para o comentário
Membros de Honra Karenldc Postado Fevereiro 6, 2012 Membros de Honra Compartilhar Postado Fevereiro 6, 2012 Exato, 90% das churrascarias funcionam no esquema rodízio, no qual os garçons oferecem a carne no espeto diretamente na mesa, cortam o pedaço que o cliente queira. E muitas destas churrascarias apresentam também bufê com saladas. Rodízio então é o estilo de servir o churrasco. Churrasco: carne assada no espeto à brasa incandecente, deixando a carne com aroma de fumaça. Acompanhamentos: saladas de folhas verdes, salada de tomate com cebola, salada de batatas com maionese, farofa ou apenas farinha de mandioca, pão, cerveja ou vinho. Não confundir churrasco com carne grelhada, o sabor é totalmente diferente. Normalmente os grelhados são feitos em grelhas a gás ou elétricas, sem o "aroma" da fumaça. Link para o comentário
Membros Dr. Parcero Postado Fevereiro 6, 2012 Autor Membros Compartilhar Postado Fevereiro 6, 2012 Cohen.do, obrigado! Kárenldc, vlw! Então o rodízio é um estilo de serviço e nao é um sítio, é churrascaria q é o sítio (ainda não estive no Brasil mas uma das melhores recordações q tenho de Lisboa é uma churrascaria brasileira lá, nossa...adorei! rs). E uma pergunta de português (q nao é minha língua materna): vc escreveu "cortam o pedaço que o cliente queira", não acha q se usa "quiser" neste caso? Sabe, se isto tivesse sido em espanhol, eu tmb teria usado o presente de subjuntivo mas segundo sei, em português usa-se o futuro de subjuntivo =) Link para o comentário
Membros Camis_camis Postado Fevereiro 6, 2012 Membros Compartilhar Postado Fevereiro 6, 2012 Em São Paulo tem tanta comida diferente que ás vezes fica até díficil saber o que é convencional ou não. Pastel No Mercadão Municipal (mais caro, mas é um monstro) ou em qualquer feira livre. Com um caldo de cana melhor ainda. Pizza Talvez a comida mais tradicional da cidade. Em qualquer cafofo tem, geralmente é barato e alimenta uma turma. Já comi pizza em outros lugares do país (sta catarina, porto alegre, belo horizonte, rio de janeiro) e realmente a de são paulo não tem comparação! Link para o comentário
Membros Dr. Parcero Postado Fevereiro 6, 2012 Autor Membros Compartilhar Postado Fevereiro 6, 2012 Camis camis, e porquê a pizza é "tão" tradicional de Sampa? É pela imigração dos italianos há umas décadas ou...? P.S. sou russo e nao sei muito bem da história da cidade, por isto tô perguntando. Link para o comentário
Membros de Honra Karenldc Postado Fevereiro 6, 2012 Membros de Honra Compartilhar Postado Fevereiro 6, 2012 Dr. Parcero, isso mesmo, o rodízio é o estilo de ser servido. Cortam exatamente o pedaço que você desejar daquela carne que esteja sendo servida: alguns preferem a parte externa da carne, que no geral está mais queimada e com mais tempero (sal) enquanto outros preferem a parte interna da carne, menos queimada. Link para o comentário
Membros Petersonn.Cwb Postado Abril 5, 2012 Membros Compartilhar Postado Abril 5, 2012 [info]Tópico para troca de informações sobre a culinária brasileira.[/info] Olá, pessoal, espero tenha posto a pergunta seguinte no fórum adequado: há uma diferença entre um rodízio e uma churrascaria? Nos dois sítios te trazem a carne até vc não dizer "basta"? Obrigado de antecipação Link para o comentário
Membros kattynha14 Postado Setembro 25, 2015 Membros Compartilhar Postado Setembro 25, 2015 Em São Paulo além dos rodízios tem restaurante com churrascaria no estilo selfie service. Vc se serve no buffet com as saladas e acompanhamentos e depois vai no churrasqueiro pede as carnes que vc quer e depois pesa na balança. Sai mais barato do que rodízio. Link para o comentário
Posts Recomendados