Membros Kat1980 Postado Janeiro 31, 2012 Membros Postado Janeiro 31, 2012 Alguem sabe como e feito a medicao de potencia dos fogoes? Citar
Membros marcosmm Postado Fevereiro 4, 2012 Membros Postado Fevereiro 4, 2012 (editado) Kat1980 as características dos fogões que mais são consideradas: - Tamanho; - Peso; - Combustível; - Tempo de ebulição; e - Autonomia. Acredito que quando diz potência esteja se referindo ao tempo de ebulição, que é o tempo para "ferver" um litro de água, ou mais tecnicamente o tempo que leva para que um litro de água chegue a 100 ºC ao nível do mar, é tem que ser ao nivel do mar porque a água ferve em diferentes temperaturas em diferentes altitudes. As características da "panela" também são consideradas, mas teem influência menor na equação, a não ser que se usem profundidades extremas (muito rasa ou muito profunda), ou expesuras extremas, e por aí vai. Se usar uma panela comum (de lumínio, inox, ou vidro) a diferença sera "quase" desprezível. Saudações Mochileiras Editado Fevereiro 5, 2012 por Visitante Citar
Membros Kat1980 Postado Fevereiro 4, 2012 Autor Membros Postado Fevereiro 4, 2012 Amigo obrigado pela ajuda voce sabe como e feita a medicao da potencia em wats? Citar
Membros marcosmm Postado Fevereiro 5, 2012 Membros Postado Fevereiro 5, 2012 Kat1980, você quer saber como se calcula a potência de um fogão elétrico?? Caso seja, este é um fogão elétrico convencional (que usa uma resistência), ou dos mais modernos que usam a indução??? Saudações mochileiras, Citar
Membros Kat1980 Postado Fevereiro 5, 2012 Autor Membros Postado Fevereiro 5, 2012 Nao amigo quero saber como calcular a potencia de fogao a gas Citar
Membros marcosmm Postado Fevereiro 5, 2012 Membros Postado Fevereiro 5, 2012 Kat198, como eu já havia dito antes, uma das caracteristicas normalmente havaliadas de um fogão é o tempo de ebuliçao (calma que eu vou chegar onde você quer), ou seja o tempo para levar um litro (ou 1 kg, ou 1000 g) de água da temperatura de 20 ºC à temperatura de 100 ºC, ao nível do mar (pressão atmosférica igual a 1). O que se faz é medir o tempo de ebulição da água (nas condições ideais = temperaura ambinte 20 ºC e pressão de 1 atm) e a partir desta informação se calcula a potência. Então digamos que um determinado fabricante informa um tempo de ebulição de 3 minutos e 40 segundos: Primeiro teremos que determinar o trabalho (em calorias) necessário para essa elevação de temperatura: Q = Trabalho m = massa = 1000 g c = calor específico = 1 cal/g ºC ΔΦ = variação de tempeatura = 80 ºC Q = m x c x ΔΦ = 1000 x 1 x 80 = 80.000 cal Sendo que 1cal = 4,186 Joules, então: Q = 80.000 x 4,186 = 334.960 Joules Como o fabricante informou que foram necessários 3 minutos e 40 segundos (220 segundos) para realizar este trabalho teremos então: Φ = potência térmica = Q / Δt Q = trabalho em Joules Δt = variação de tempo = 220 segundos Φ = Q / Δt = 334.960 / 220 = 1.522,54 Watts Claro que os fabricantes divulgam resultados de tempo de ebulição mais práticos, que melhor reflitam a realidade de campo e neste caso o que teríamos seria uma espécie de potência útil que já considera situasões comuns dos locais onde serão utilizados os equipamentos como pressões menores que 1 atm, temperaturas menores que 20 ºC ou perdas de calor. Saudações Mochileiras Citar
Membros marcosmm Postado Fevereiro 5, 2012 Membros Postado Fevereiro 5, 2012 Kat1980, dê uma olhada neste site: http://www.piaventura.com.br/comparativo-fogareiro-camping/ Tem um comparativo entre vários tipos de fogareiro. Saudações mochileiras!! Citar
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