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Paraná e a comida tropeira


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Os tropeiros viviam caminhando pelo sul e deve se a eles a difusão da comida tropeira da alimentação das tropas. Daí vem a  raiz da comida de Lapa. Arroz com carne seca,chamada charque,fazem a festa dos que aqui. No litoral  é outra comida típica,o Barreado,que é caro e domina os restaurantes de Morretes.Cozido de partes não nobres do boi e servido combinado com arroz, farinha e banana. Os pratos dão trabalho,são cozidos na noite anterior, por isso cobra se caro .Dica é comer a kilo e se não conseguir tem o restaurante Nhumdiaquira no centro histórico de Morretes,se bem que encontra-se em vários lugares no litoral. 

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Editado por D FABIANO
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Em Curitiba também se come barreado com arroz e farinha. O diferente é o modo de preparo da iguaria antes de pôr no prato. Também tem o quibebe,que é uma salada com abóbora e alguma carne,o pão com bolinho,que é um sanduíche recheado com bolinho de carne,a famosa carne de onça que é carne crua temperada com pão e os pratos a base de pinhão, muito consumidos na época do outono,ou seja, da colheita do fruto da araucária.

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