Membros D FABIANO Postado Julho 29, 2023 Membros Postado Julho 29, 2023 Como ninguém criou o tópico e falaram em comida peruana dentro do tópico de Chile,está aí mais um espaço. Quando estive em Peru pela 1 vez,em 2008,quando o real valia muito,fui ensinado uma coisa:Peru pode ter muitos problemas(que vem se agravando com o passar dos anos),mas todos que ali chegam tem que ficar maravilhados com a comida,um patrimonio nacional.E é verdade.Passei meses por lá e sempre comi muito bem.Prato principal:Ceviche-peixe cru temperado com limão.Mas é um país em que se come de tudo,inclusive grandes novidades para os brasileiros. Há vários tipos de batatas para acompanhamento do prato principal,inclusive de espécies nunca imaginadas,ao menos por mim.Há maiz(milho),cará ou inhame,mandioca e batata doce.Outro prato tipico é o cuy,um pequeno roedor,que eles comem e criam.O lomo saltado é lombo bovino com batata e arroz ,que é um prato universal e salada,outro prato universal. A papa a la hucaima(entrada com uma batata gigante),a causa(é uma torta de batata deliciosa,que tem esse nome pois foi criada na época da independencia e era vendida nas ruas,para financiar a "causa" peruana),papa releña(batata recheada com carne moida),pollo a la brasa(se parece com o nosso frango assado) e chaufa(pratos chineses-peruanos. Há muitas outras coisas que já esqueci,mas não das delicias que comi nessa parte do mundo tão sofrida.Para terminar,o pisco que se toma em Chile,com teor alcoolico de 40 graus,dizem que é peruano e lá é mais forte.A Inka Kola era um refrigerante peruano com gosto de tutti-frutti,mas teve a fábrica vendida,mas a chicha morada,essa não tem venda,é peruana e feita de milho roxo.Devo ter esquecido muita coisa,mas aqui está um resumo do que é a deliciosa culinária de Peru,que segundo eles,se chega a Peru "tienes que pasar bien''. Citar
Posts Recomendados
Participe da conversa
Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.