Ir para conteúdo

Culinária na Cidade do México


Posts Recomendados

  • Membros

@michradu Uma vez fui a um tour em Guanajuato.Pararam numa fabrica de doces.Eu adoro doce e tinha degustação grátis.Fui experimentando todos até minha boca começar a arder.Corri ao banheiro desconfiado e cuspi,lavando bem a boca,pois tenho gastrite muito forte.O que era?Desconfiei e o guia confirmou.Chili.Essas comidas mexicanas,sobretudo as carnitas e os tacos al pastor,dizem que leva.Nunca experimentei,também nunca senti nada demal de Montezuma ou semelhante que dizem a comidatipica provocar.Que voce recomenda para não sentir nada?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Colaboradores
Em 21/07/2023 em 13:37, D FABIANO disse:

@michradu Uma vez fui a um tour em Guanajuato.Pararam numa fabrica de doces.Eu adoro doce e tinha degustação grátis.Fui experimentando todos até minha boca começar a arder.Corri ao banheiro desconfiado e cuspi,lavando bem a boca,pois tenho gastrite muito forte.O que era?Desconfiei e o guia confirmou.Chili.Essas comidas mexicanas,sobretudo as carnitas e os tacos al pastor,dizem que leva.Nunca experimentei,também nunca senti nada demal de Montezuma ou semelhante que dizem a comidatipica provocar.Que voce recomenda para não sentir nada?

Fabiano, tem muitos pratos que não tem pimenta, mas acho que não são muitos conhecidos. Alguns exemplos são:
- Molletes: pão francês com feijão frito e queijo.
- Quesadillas de queso: massa de milho recheada de queijo.
- Tlacoyos: massa de milho com recheio de feijão.
- Alambre: mistura de carne, cebola, pimentão, queijo e às vezes presunto e linguiça, pode pedir no prato ou tacos.

 

  • Obrigad@! 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Colaboradores

COMIDA DE RUA NA CDMX

A cidade tem uma variedade de pratos, na maioria feitos de milho, e quase todos são encontrados em mercados e feiras de rua. Os mais famosos que tem são:

QUESADILLAS: é massa de milho em forma oval cozida ou frita com recheio de qualquer proteína (aqui a gente tem uma briga com o país todo porque para ser quesadilla o recheio deveria ser queijo, mas na cidade somos rebeldes e o recheio pode ser de qualquer proteína).

quesa1.jpg.8f3488a5a6e3584a0fdfe35523f285ae.jpg   quesa2.thumb.jpg.a2d4c7243185b759717674914830d332.jpg

 

TLACOYOS: massa de milho mais grossa do que a quesadilla, mas o recheio é de feijão e em cima colocamos nopal (cacto), queijo, cebola e molho de pimenta.

tlaco1.jpg.b628d5fab1a3fa077623ebadafdf756e.jpg  tlaco2.jpg.f43d91969eac76064c5ec160e6b9f303.jpg

 

TOSTADA: tortilla frita e colocamos em cima uma camada de feijão frito, alguma proteína, creme de leite, queijo e molho de pimenta.

tosta1.jpg.962225c5cacffbad9c70bf93dde0ed7c.jpg tosta2.jpg.61e50dc32cd0f055828cc6aefeb2ccc7.jpg

 

SOPE: massa de milho redonda com a borda “beliscada” e colocamos em cima feijão, queijo Oaxaca, mais queijo, cebola e molho.

sope1.thumb.jpg.008cf23a6438c641af819fbd534b652e.jpg sope2.jpg.26c40b3161ca325b8c01a7a1f782ea04.jpg

HUARACHE: massa de milho parecida com a quesadilla, mas ao invés de ter recheio colocamos em cima a camada de feijão, queijo, molho e proteína opcional.

 huara1.webp.2d6cf2c90026f59a7fd72efc71fe010c.webp  huara2.thumb.jpg.daf8c985810429202d83fed4d9fdf820.jpg

 

FLAUTAS

flau.thumb.jpg.5c9adacbe184aa980bc599e3276a138f.jpg

  • Amei! 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tem uma conta, faça o login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emojis são permitidos.

×   Seu link foi automaticamente incorporado.   Mostrar como link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Não é possível colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.

×
×
  • Criar Novo...