Roteiros gastronômicos
Discussão sobre roteiros gastronômicos. Compartilhe dicas de bares, restaurantes, pratos e bebidas. Inspire-se e saboreie a culinária de todo o mundo!
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Nápoles tem a pizza; Roma, o cacio e pepe (massa com queijo e pimenta); e a Sicília, os cannoli. Provavelmente a sobremesa mais famosa da Itália, os cannoli são orgulhosamente exibidos em quase todos os cafés e confeitarias sicilianas, homenageados no site oficial da ilha e imortalizados pelos sicilianos em O Poderoso Chefão com a famosa frase: "Deixe a arma, pegue os cannoli". Leia mais: https://www.bbc.com/portuguese/vert-tra-55840322
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Todos gostamos de alguma comida típica de fim de ano.Eu,quando podia,cansava de come-las pensando que de novo teria que esperar o outro ano.Cada região tem a sua que é o tema do tópico. Panetones é frutas de natal importadas a preço de ouro são comuns em todo o país, penso eu,mas quais as comidas diferentes que tem em sua região?
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Comida Maria Isabel é considerada Patrimônio Histórico Cultural do Piauí pela Alepi
por Roberto Alencar- 1 seguidor
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A comida típica Maria Isabel, que é feita com arroz e carne de sol, foi aprovada pela Assembleia Legislativa do Piauí como Patrimônio Histórico Cultural do Piauí. A matéria aprovada por unanimidade segue para sanção do governador Rafael Fonteles. Leia mais: https://cidadeverde.com/noticias/404385/comida-maria-isabel-e-considerada-patrimonio-historico-cultural-do-piaui-pela-alepi?utm_source=whatsapp&utm_medium=share-bar-desktop&utm_campaign=share-bar
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Além de ter muitos roteiros de viagem pelo país, o Salão Nacional do Turismo trará uma provinha da rica gastronomia nacional, representada por pratos típicos das regiões do Brasil. Nos dias 15, 16 e 17 de dezembro, na Arena BSB Mané Garrinha, em Brasília, o público participará do espaço “Cozinha Show”, uma oficina onde chefs renomados ensinarão os participantes a fazerem diferentes pratos da culinária brasileira. Serão 27 receitas que os visitantes poderão aprender na hora. Leia mais : https://diariodoturismo.com.br/salao-nacional-do-turismo-tera-gastronomia-tipica-brasileira/
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O Comitê Intergovernamental para a Salvaguarda do Patrimônio Cultural Imaterial reúne-se desde segunda-feira em Kasane, norte do Botswana. De terça a sexta-feira deverá ser validado o registro de 55 novos elementos, apresentados do ponto de vista das tradições comunitárias. De todos eles, um dos mais conhecidos é o ceviche, prato popular de peixe cru marinado em limão, cujas "práticas e significados associados ao preparo e consumo" constituem uma "expressão da cozinha tradicional peruana". Leia mais: https://www.folhape.com.br/sabores/ceviche-e-bolero-aspiram-a-entrar-no-patrimonio-imaterial-da-unesco/305087/
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Eu sou um apaixonado por Buenos Aires, já fui 4 vezes e tenho vontade de voltar sempre. E a principal motivação de passar uns dias na cidade é sempre comer e beber bem! Já que lá consigo fazer isso por um valor mais acessível que São Paulo, a cidade que eu moro (usando a cotação paralela, claro) Pensei em criar uma lista dos lugares que mais amo, pra que possa ajudar quem está indo, mas que também sirva como uma forma pra eu guardar meus registros. Como não tirei foto de todos os lugares, vou reunir também fotos do Instagram pra ilustrar melhor as indicações. No fim do texto vou deixar também indicações negativas, pra que não caiam no mesmo erro que eu cometi de ir e…
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A 3ª edição do Padocaria SP escolheu com a ajuda do público a melhor padaria da cidade. Na última quinta, dia 23, o concurso anunciou a grande campeã, que foi – mais uma vez – a Ceci, na Zona Sul. Leia mais : https://saopaulosecreto.com/padocaria-melhores-padarias-de-sao-paulo/ 6.5K …
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Segundo o site terra,o Barreado, prato típico do litoral Paraná citado por mim no tópico sobre comida local,conquistou o terceiro lugar num concurso mundial da revista Taste Atlas sobre pratos com carne e bacon.Mas ele continua paranaense e é uma delícia.Quando vierem ao litoral,não pensem duas vezes,e experimente barreado.
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Comida di Buteco poderá em breve ser declarado Patrimônio Cultural Imaterial do Rio de Janeiro.
por Roberto Brandão- 1 seguidor
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Considerado o concurso de bares e restaurantes mais famoso do Brasil, o Comida di Buteco poderá em breve ser declarado Patrimônio Cultural Imaterial da Cidade do Rio de Janeiro. Leia mais: https://diariodorio.com/concurso-comida-di-buteco-pode-virar-patrimonio-cultural-imaterial-do-rio/
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Curiosidade: Alfajores: como um doce criado por árabes se tornou símbolo da Argentina
por Roberto Brandão- 1 seguidor
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Em sua forma mais comum, o alfajor argentino é um doce feito com dois biscoitos macios que esfarelam, recheados com doce de leite e cobertos com chocolate ou polvilhados com açúcar ou coco ralado. Leia mais: https://www.bbc.com/portuguese/vert-tra-55982769?at_campaign=Social_Flow&at_format=image&at_link_origin=BBC_News_Brasil&at_bbc_team=editorial&at_link_type=web_link&at_medium=social&at_campaign_type=owned&at_ptr_name=facebook_page&at_link_id=7D418942-7A51-11EE-899D-C4C578A687CD&fbclid=IwAR11JeUorKRb-ii_W7yVwEIZ3XIq7XBFSAq_S2zN5-QiN3BTX2_kvnX9px4
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Esse é um guia útil para uns e e inútil para outros.... Um roteiro delícia para apreciar as versões mais especiais do salgadinho onipresente em lanchonetes, bares e restaurantes da cidade . Leia mais em: https://viagemeturismo.abril.com.br/coluna/comer-beber-em-sao-paulo/onde-saborear-as-melhores-coxinhas-de-sao-paulo/
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Qual o doce/sobremesa da sua região ? Como sou morador de Recife, vou começar com uma das sobremesas daqui da região, o famoso Bolo de Rolo. "O bolo de rolo foi reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco pela Lei Estadual Nº 13.436, de 24 de abril de 2008, assinada pelo então governador Eduardo Campos. A receita se origina de uma adaptação do bolo português conhecido como "colchão de noiva", uma espécie de pão de ló enrolado em camadas grossas como um rocambole, com recheio de amêndoas. Ao chegarem aqui, os portugueses passaram a trocar o recheio pela goiaba, fruta abundante na Zona da Mata, sempre dosada com muito açúcar dos engenhos da…
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Os tropeiros viviam caminhando pelo sul e deve se a eles a difusão da comida tropeira da alimentação das tropas. Daí vem a raiz da comida de Lapa. Arroz com carne seca,chamada charque,fazem a festa dos que aqui. No litoral é outra comida típica,o Barreado,que é caro e domina os restaurantes de Morretes.Cozido de partes não nobres do boi e servido combinado com arroz, farinha e banana. Os pratos dão trabalho,são cozidos na noite anterior, por isso cobra se caro .Dica é comer a kilo e se não conseguir tem o restaurante Nhumdiaquira no centro histórico de Morretes,se bem que encontra-se em vários lugares no litoral. .
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Além de 1892, ano de fundação, 1984 acabou sendo de forte significado para a outrora produtiva Fábrica de Vinhos de Caju Tito Silva & Cia, em João Pessoa. Foi quando a empresa fechou, teve seus maquinários e prédio e tudo o mais tombado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), evitando serem tomados por dívidas. Leia mais: https://paraondeir.blog/tito-silva/?fbclid=IwAR1qEI8T9Km5nDsDwK6td6mYqJX_Acu_NFlnOBfGPCXWrpmXQ0GAMkY2qNc
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A cidade de Bariloche se prepara para receber em outubro o evento gastronômico Bariloche a La Carta. O festival de gastronomia acontecerá entre os dias 23 e 29, reunindo cerca de 70 estabelecimentos, entre restaurantes, bares, cervejarias, cafés e chocolaterias. Na ocasião, os turistas poderão degustar pratos preparados por chefs e cozinheiros renomados na Rota Gastronômica, que fica no Centro Cívico, com mais de 6 quilômetros de extensão. Leia mais: https://m.panrotas.com.br/destinos/comer-e-beber/2023/10/bariloche-tera-evento-gastronomico-com-mais-de-70-estabelecimentos/200314
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Este tópico é para falarmos da comida da terra mais visitada do país ou,ao menos, o estado que mais recebe turistas estrangeiros, apesar de todos os problemas. Comer aqui é muito fácil,praticamente a qualquer hora nos bairros da Zona Sul e a comida típica principal é a feijoada, que virou até um prato das histórias do Zé Carioca,personagem criado para satirizar e,porque não, também homenagear os habitantes da cidade.Um excelente lugar para experimentar uma boa feijoada com todos os seus ingredientes e acompanhamentos como farofa,couve e arroz, além de feijão preto são os botecos da Lapa ou ,mais caro,aqui perto em Copacabana. Também há o bolinho de bacalhau e …
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Estabelecimentos de CE, SP, MG e SP estão em ranking da TripAdvisor publicado nessa quarta-feira (27). Divulgação mostra os melhores do mundo em 5 categorias. Seleção foi feita a partir de avaliações de viajantes no site. Leia mais: https://g1.globo.com/turismo-e-viagem/noticia/2023/09/27/restaurantes-do-brasil-entram-em-listas-de-melhores-do-mundo-para-ir-em-familia-e-para-frequentar-a-noite.ghtml
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Passeios a museus estão entre as atrações do vasto menu que São Paulo tem a oferecer aos turistas. Afinal, a metrópole ostenta alguns dos mais importantes do país e até do mundo. Leia mais: https://viagemeturismo.abril.com.br/coluna/comer-beber-em-sao-paulo/sao-paulo-restaurantes-de-museus-que-agucam-o-paladar/
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Realizado pela Associação Cozinha da Mantiqueira, a Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira une educação e tradição em uma ampla programação elaborada para despertar os sentidos de todas as idades. A agenda reúne bares, restaurantes, vinícola e cervejarias artesanais em vivências de harmonização de pratos e cervejas artesanais. Leia Mais : https://diariodoturismo.com.br/3a-temporada-sabores-e-cervejas-da-mantiqueira-celebra-sabedorias-regionais/
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Realizado pela Associação Cozinha da Mantiqueira, a Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira une educação e tradição em uma ampla programação elaborada para despertar os sentidos de todas as idades. A agenda reúne bares, restaurantes, vinícola e cervejarias artesanais em vivências de harmonização de pratos e cervejas artesanais. Leia Mais : https://diariodoturismo.com.br/3a-temporada-sabores-e-cervejas-da-mantiqueira-celebra-sabedorias-regionais/
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Ano passado fui outra vez a Aracaju, e como gosto muito do Mercado, resolvi voltar, tanto ao mercado, quanto ao Restaurante Caçarola. O Mercado Municipal de Aracaju é um complexo formado por três espaços: Mercados Antônio Franco, Thales Ferraz e Virgínia Leite! O mercado é bem amplo, com uma parte onde se encontra uma variedade de artesanato (vale destacar a cerâmica/barro), frutas, verduras, queijos, doces e a grande área de venda de flores. Há também no mercado vários restaurantes populares que servem o maravilhoso P.F. . Escolhi um desses restaurantes pedi uma cerveja e um caldinho de camarão. Quero dizer que o melhor tira-gosto no mercado é o caldinho (sururu, camar…
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O mercado público e seu novo perfil 2- Folha PE.pdfO mercado público e seu novo perfil 2- Folha PE.pdfComeçar com o primeiro tópico num fórum recém criado, é tarefa difícil para uma pessoa que não é tão fã da escrituras como é das leituras, mas desafio posto, desafio postado😂.... Moro aqui Recife há pouco mais de 05 anos e como sou fã de mercados vou resumir um pouco sobre o Mercado da Encruzilhada ( o nome não tem nada a ver com a primeira impressão que lhe veio a cabeça). Situado no bairro da Encruzilhada, "Seu nome deriva de um cruzamento de linhas férreas. A linha de trens de Great Western Recife - Limoeiro, de bitola estreita, e a linha de trens até Olinda, qu…
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Particularmente,eu não gosto da comida mineira,mas como vou sempre lá desde pequeno,vou abrir o tópico aqui.Lá tem tudo que se come no Sul/Sudeste,mas tem coisas que só quem conhece Minas conhece.O maior exemplo é ora por nobis,uma folha que dizem ser prato tradicional da época da Inconfidencia.É´servido,princialmente,nas cidades históricas.Também tem a carne de porco,muito consumida no estado e,em muitos lugares chamada de leitão,muitas vezes com tutu,a dobradinha que eles põe no feijão,ao contrário de carioca que gosta com batatas.Dos peixes de rio aparece a unipresente tilápiaE os doces?Esses sim são sensacionais.Nas cidades do circuito das aguas tem muitas compotas de…
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Estive recentemente em Maceió e queria degustar uma comida regional, li as avaliações desse restaurante e resolvi conhecer o restaurante de comida regional, o Casa de Mainha. Esse restaurante tem uma unidade no bairro de Pajuçara e outro no bairro do Jaraguá. O restaurante tem um buffet de comida e sobremesa estilo selfie service com duas opções: Buffet livre de comida e sobremesa, a outra opção é pagar no kilo. Como já era por volta das 14:00 h, escolhi a opção buffet livre. O restaurante tem uma decoração no estilo regional e as pessoas que atendem usam fantasias de cangaceiros. Voltando as iguarias que é o que mais interessa nesse post : Tem sururu, b…
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''É o meu Rio Grande do Sul,céu,sol,sul,terra e cor Onde tudo que se planta cresce O que mais floresce é o amor''. A musica gaucha não envelhece,nem as tradições do estado como comer churrasco,comida italiana e alemã na serra,doces em Santo Antonio da Patrulha e Pelotas,e tantas outra comidas que só tem lá,como o churrasco na vala de São Francisco de Paula. Os outros estados vão me perdoar,mas baaaahhhh,ninguém pode competir em originalidade em terras brasileiras com o gaucho. Mais um tópico ara escrevermos sobre as comidas gaúchas.Já coloquei aqui o churrasco na vala e os doces.Agora,conto outro,que tal o galeto a primo canto de Bento Gonçalves?B…
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É sabido que um dos principais motivos que fazem os brasileiros item a Argentina é comer em uma boa parrillada com acompanhamento de vinho.Ha também os restaurantes tenedores libres aonde você paga um preço fixo,como os buffets livres no Brasil e tem direito a comer quanto queira, só pagando o que beber.Enfim, opções não faltam de comida boa em toda Argentina.Quem gosta de comer parrilla aqui?
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Festival Gastronômico de Gravatá reúne 30 estabelecimentos e oferece variedade de pratos regionais
por Roberto Brandão- 1 seguidor
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Tem início no próximo sábado (5) o Festival Gastronômico de Gravatá, no Agreste de Pernambuco. O evento conta com 30 estabelecimentos, sendo 20 restaurantes e 10 quiosques do Mercado Público, e será realizado até o dia 19 de agosto. Leia mais: https://g1.globo.com/pe/caruaru-regiao/noticia/2023/08/03/festival-gastronomico-de-gravata-reune-30-estabelecimentos-e-oferece-variedade-de-pratos-regionais.ghtml
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Como ninguém criou o tópico e falaram em comida peruana dentro do tópico de Chile,está aí mais um espaço. Quando estive em Peru pela 1 vez,em 2008,quando o real valia muito,fui ensinado uma coisa:Peru pode ter muitos problemas(que vem se agravando com o passar dos anos),mas todos que ali chegam tem que ficar maravilhados com a comida,um patrimonio nacional.E é verdade.Passei meses por lá e sempre comi muito bem.Prato principal:Ceviche-peixe cru temperado com limão.Mas é um país em que se come de tudo,inclusive grandes novidades para os brasileiros. Há vários tipos de batatas para acompanhamento do prato principal,inclusive de espécies nunca imaginadas,ao menos p…
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Para quem visita o Mato Grosso do Sul, provavelmente vai passar pela nossa Capital, Campo Grande. E pode colocar na agenda pelo menos um final de semana para conhecer os nosso parques e visitar o maior aquário de agua doce do mundo, o Bioparque Pantanal. Além das maravilhas da natureza, a culinária é uma grande mistura de culturas, tanto que o prazo típico de Campo Grande é o sobá. Prato de origem japonesa, o sobá ganhou gosto por aqui. A combinação de macarrão, omelete, carne de porco, cebolinha e um caldo com temperos típicos foi trazida e adaptada para Mato Grosso do Sul na década de 50 e virou patrimônio histórico e cultural de Campo Grande. Hoje, o ponto ma…
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