Roteiros gastronômicos
Discussão sobre roteiros gastronômicos. Compartilhe dicas de bares, restaurantes, pratos e bebidas. Inspire-se e saboreie a culinária de todo o mundo!
87 tópicos neste fórum
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O município de Ubatuba já está preparado para receber o 15º Festival Gastronômico, evento que celebra não apenas a rica diversidade culinária regional, como promove a valorização dos ingredientes locais e a cultura caiçara. Veja mais : https://diariodoturismo.com.br/festival-gastronomico-em-ubatuba-veja-a-programacao-completa/ https://www.instagram.com/festivalgastronomicoubatuba/
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Turista fica indignada por não encontrar comidas típicas de Goiás na região da Chapada dos Veadeiros
por Roberto Brandão- 1 seguidor
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Turista fica indignada por não encontrar comidas típicas de Goiás na região da Chapada dos Veadeiros.
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Festival da Cajuína 2024 celebra 10 anos da bebida como patrimônio cultural brasileiro
por Roberto Brandão- 1 seguidor
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A partir desta quinta-feira (6) até o sábado (8), Teresina será o palco do Festival da Cajuína 2024. O evento comemora os dez anos desde que a cajuína foi reconhecida como patrimônio cultural brasileiro. Leia mais: https://g1.globo.com/pi/piaui/noticia/2024/06/05/festival-da-cajuina-2024-celebra-10-anos-da-bebida-como-patrimonio-cultural-brasileiro.ghtml
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O sabor é doce, mas não enjoa. Leve, natural e com mais vitamina C do que o suco de laranja, a cajuína colocou os olhos do Brasil no Piauí. E, no Piauí, ela virou rainha: dá nome a bares e avenidas, é chamada de champanhe, virou musa de Caetano, é a bebida que recebe as visitas e, há dez anos, é também um patrimônio nacional. Leia mais: https://www.uol.com.br/ecoa/ultimas-noticias/2024/07/05/a-cajuina-cristalina-em-teresina.htm
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Comércio foi inaugurado em 1954 como parte das celebrações dos 400 anos da cidade de São Paulo. Segundo autor do projeto de lei, título visa assegurar a preservação do local e de sua memória. Leia mais: https://g1.globo.com/google/amp/sp/sao-paulo/noticia/2024/07/03/mercado-da-lapa-na-zona-oeste-da-capital-se-torna-patrimonio-cultural-imaterial-de-sp.ghtml
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Os licores artesanais atraem turistas interessados em experimentar sabores autênticos e em conhecer o processo de produção. Cidades como Cachoeira e Amargosa, na Bahia, são reconhecidas pela qualidade de seus licores e pela tradição nas festas juninas, onde o licor é uma bebida indispensável. Leia mais: https://mapadacachaca.com.br/artigos/a-tradicao-de-producao-de-licores-no-nordeste-brasileiro/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR3CEjojlcTDCFP_63w7sgyba1qzoodTKiw_HFjFbHnosYBJgLGL38I7siY_aem_nMiqk6CFkzOG3bIPUBbMeA
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Musée du Fromage – ou simplesmente Museu do Queijo – abre as portas em Paris em 14 de junho. A localização é privilegiada: bem ao lado do Sena, a apenas oito minutos de caminhada da Catedral de Notre Dame (que reabrirá em dezembro). A fábrica, escola e loja de queijos já existe desde 2017, a Paroles de Fromagers, mas agora receberá em seus domínios uma exposição contando a história da iguaria. https://viagemeturismo.abril.com.br/mundo/paris-inaugura-seu-primeiro-museu-do-queijo/
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A elevação do concurso Comida di Buteco ao status de patrimônio cultural gastronômico e imaterial do Rio de Janeiro causou insatisfação entre parte do público mineiro, que viu o projeto nascer e crescer em BH pelo menos oito anos antes de chegar ao estado vizinho. Quer saber mais sobre a polêmica: https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/polemica-mineiros-reagem-ao-comida-di-buteco-como-patrimonio-cultural-do-rio
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Brasil é repleto de lugares que oferecem o café não apenas como grão e líquido, mas também compondo rotas turísticas: Leia mais : https://diariodoturismo.com.br/rota-do-cafe-especial-conheca-o-percurso-selecionado-pelo-mtur/
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O interior do Rio de Janeiro recebe entre os dias 7 e 16 de junho o Festival Delícias do Vale do Café. Serão fazendas históricas, cafés, docerias, sanduicherias e restaurantes participando do evento que nesta edição fará uma homenagem a Eufrásia Teixeira Leite, natural de Vassouras e primeira mulher a investir na Bolsa de Valores, nos anos 1870. Leia mais : https://diariodoturismo.com.br/festival-delicias-do-vale-do-cafe-saiba-onde-se-hospedar-produtores-e-artesaos-participantes/
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Pelotas (RS) se tornou oficialmente a Capital Nacional do Doce. O título, concedido pelo Governo Federal, por intermédio do Ministério do Turismo, irá contribuir para o desenvolvimento do turismo local. Situada a 261 quilômetros de Porto Alegre (RS), a cidade já era informalmente reconhecida por seus doces e roteiros ligados aos quitutes culinários, mas o reconhecimento promete impulsionar ainda mais o segmento, especialmente o gastronômico, e o comércio local. Mais informações: https://www.gov.br/turismo/pt-br/assuntos/noticias/pelotas-rs-e-oficialmente-a-capital-nacional-do-doce-titulo-deve-contribuir-para-impulsionar-o-turismo-local
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Osasco, na Região Metropolitana de São Paulo, é conhecida como a "capital do cachorro-quente" devido ao aumento da exposição midiática há cerca de uma década, alta concentração de carrinhos de cachorro-quente, concursos e recordes brasileiros realizados na cidade. Leia mais: https://www.terra.com.br/visao-do-corre/rango-esperto/saiba-como-osasco-se-tornou-a-capital-do-cachorro-quente,9c84b8b80c52ffc36c7b07409e71c0dctemq079s.html
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A titulo de curiosidade, mais um ranking: https://www.terra.com.br/amp/story/byte/ciencia/enciclopedia-de-gastronomia-elege-as-10-piores-comidas-brasileiras,e3ef900ce6f59e2a42b7f12df68ee7233d1u779h.html
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Comida di Buteco não é festival, e sim um concurso, uma competição onde os votos definem um ranking dos participantes e cujos 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente. Leia mais: https://comidadibuteco.com.br/mecanica-e-calendario/
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o Albertu’s Restaurante, localizado na Barra do Ceará, é o primeiro Museu Orgânico da rede SESC em Fortaleza. Inaugurado nessa sexta-feira (16), representa passo importante na cultura da cidade. Leia mais: https://diariodonordeste.verdesmares.com.br/verso/amp/albertus-restaurante-na-barra-do-ceara-e-inaugurado-como-o-primeiro-museu-organico-de-fortaleza-1.3479198
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Cuscuz paulista: a história de como o prato chegou às mesas de São Paulo MATHEUS FERREIRA O cuscuz paulista apanhou na internet em 2023. Foi chamado de pior comida do mundo, além de ser denominado a versão feia do seu irmão nordestino. Centradas na textura e na aparência do prato, as críticas ofuscam uma história centenária da gastronomia regional. Recorri a Viviane Aguiar, doutoranda em história social na USP e pesquisadora no Museu Paulista, para entender a origem da comida. Leia a seguir a entrevista. Como surgiu o cuscuz? É difícil dizer quando surgiu, mas, de modo geral, o prato tem origem moura, do norte da África. No século 18, ele aparece …
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Pegando carona com o @Roberto Brandão vou deixar umas dicas sobre Salvador-Ba. Começando pelo acarajé. A verdade 'e que a receita original do acarajé ficou cara e a maioria dos pontos de vendas economiza ou adapta a receita, principalmente dos acompanhamentos que devem levar muita castanha, amendoim, gengibre e camarão seco. Mesmo em pontos de vendas famosos e principalmente nos lugares turísticos os acompanhamentos não são bem preparados... Se voce chegar em Salvador pelo porto no bairro do Comercio, procure o acarajé do Silvio em frente ao Banco do Brasil. Se voce estiver no Pelourinho e for comerciário procure o restaurante escola do SESC e desfrute de um dos…
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https://www.mochileiros.com/topic/109122-quais-os-10-melhores-pratos-típicos-do-brasil/#comment-878850
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A culinária nacional pode ser ainda mais reconhecida mundialmente! É que o Brasil está entre os indicados ao Prêmio da World Travel Awards (WTA), considerado o Oscar do turismo, como Melhor Destino Gastronômico da América do Sul 2024! E, para alcançar esse título de diversidade e excepcionalidade, o Brasil conta com os votos da população. http://www.worldtravelawards.com/ Leia mais: https://www.gov.br/turismo/pt-br/assuntos/noticias/oscar-do-turismo-brasil-disputa-titulo-de-melhor-destino-gastronomico-da-america-do-sul-2024
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Como a ideia é movimentar esse fórum com a gastronomia, fiquei curioso em saber o que tem para "beliscar" aí na sua região. Sentindo falta do povo mineiro aqui nesse fórum.
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Projeto da Embratur visa obter soluções para proporcionar experiências gastronômicas autênticas e atrair mais turistas estrangeiros. Leia mais: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/noticias/brasil-lanca-desafio-de-turismo-gastronomico-para-impulsionar-rotas-turisticas/
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Com queijos, rosbife e tomate, sanduíche foi criado na década de 1930. Leia mais: https://saopaulosecreto.com/historia-do-lanche-bauru/?fbclid=IwAR26jrLsLjHoK2vRixAAyRr-UAW0Y_wZDHptKWEMNmfwZmnf5t_iDpjUhKc
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Unindo o belo ao delicioso, Salvador tem diferentes opções para quem ama arte e gastronomia. De um lado a outro da cidade, é possível combinar o contemplar com o degustar no mesmo espaço, garantindo novas escolhas para os dias quentes de Verão. Leia mais: https://aloalobahia.com/notas/museus-e-espacos-culturais-de-salvador-tambem-oferecem-opcoes-gastronomicas-confira-6-dicas
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Quando estive no Porto das Docas em Belém, conheci a sorveteria Cairu, com grande variedade de sabores a base de frutas tropicais. Sempre que vou a Ribeira ver o por do sol passo na sorveteria Salvador... https://turismo.ig.com.br/gastronomia/2023-07-25/sorveterias-do-para-e-da-bahia-estao-entre-as-100-melhores-do-mundo.html
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Nápoles tem a pizza; Roma, o cacio e pepe (massa com queijo e pimenta); e a Sicília, os cannoli. Provavelmente a sobremesa mais famosa da Itália, os cannoli são orgulhosamente exibidos em quase todos os cafés e confeitarias sicilianas, homenageados no site oficial da ilha e imortalizados pelos sicilianos em O Poderoso Chefão com a famosa frase: "Deixe a arma, pegue os cannoli". Leia mais: https://www.bbc.com/portuguese/vert-tra-55840322
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O complexo arquitetônico e cultural Caminho Niemeyer e o Mercado Municipal de Niterói foram declarados patrimônios do estado do Rio de Janeiro. Leia mais: https://enfoco.com.br/noticias/cidades/niteroi/mercado-municipal-de-niteroi-vira-patrimonio-cultural-do-rio-103227?_=amp
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Todos gostamos de alguma comida típica de fim de ano.Eu,quando podia,cansava de come-las pensando que de novo teria que esperar o outro ano.Cada região tem a sua que é o tema do tópico. Panetones é frutas de natal importadas a preço de ouro são comuns em todo o país, penso eu,mas quais as comidas diferentes que tem em sua região?
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Comida Maria Isabel é considerada Patrimônio Histórico Cultural do Piauí pela Alepi
por Roberto Alencar- 1 seguidor
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A comida típica Maria Isabel, que é feita com arroz e carne de sol, foi aprovada pela Assembleia Legislativa do Piauí como Patrimônio Histórico Cultural do Piauí. A matéria aprovada por unanimidade segue para sanção do governador Rafael Fonteles. Leia mais: https://cidadeverde.com/noticias/404385/comida-maria-isabel-e-considerada-patrimonio-historico-cultural-do-piaui-pela-alepi?utm_source=whatsapp&utm_medium=share-bar-desktop&utm_campaign=share-bar
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Além de ter muitos roteiros de viagem pelo país, o Salão Nacional do Turismo trará uma provinha da rica gastronomia nacional, representada por pratos típicos das regiões do Brasil. Nos dias 15, 16 e 17 de dezembro, na Arena BSB Mané Garrinha, em Brasília, o público participará do espaço “Cozinha Show”, uma oficina onde chefs renomados ensinarão os participantes a fazerem diferentes pratos da culinária brasileira. Serão 27 receitas que os visitantes poderão aprender na hora. Leia mais : https://diariodoturismo.com.br/salao-nacional-do-turismo-tera-gastronomia-tipica-brasileira/
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O Comitê Intergovernamental para a Salvaguarda do Patrimônio Cultural Imaterial reúne-se desde segunda-feira em Kasane, norte do Botswana. De terça a sexta-feira deverá ser validado o registro de 55 novos elementos, apresentados do ponto de vista das tradições comunitárias. De todos eles, um dos mais conhecidos é o ceviche, prato popular de peixe cru marinado em limão, cujas "práticas e significados associados ao preparo e consumo" constituem uma "expressão da cozinha tradicional peruana". Leia mais: https://www.folhape.com.br/sabores/ceviche-e-bolero-aspiram-a-entrar-no-patrimonio-imaterial-da-unesco/305087/
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