Roteiros gastronômicos
Discussão sobre roteiros gastronômicos. Compartilhe dicas de bares, restaurantes, pratos e bebidas. Inspire-se e saboreie a culinária de todo o mundo!
77 tópicos neste fórum
-
'Capital dos Bares' lança inventário dos botecos mais icônicos e antigos da cidade
por Roberto Alencar- 1 seguidor
- 1 resposta
- 88 visualizações
a Prefeitura de Belo Horizonte lançou um inventário com os 30 bares mais icônicos e tradicionais da cidade. Leia mais: https://g1.globo.com/mg/minas-gerais/noticia/2024/11/14/botecos-mais-iconicos-antigos-de-bh-quais-sao-capital-dos-bares-inventario.ghtml
Última resposta por pmichelazzo, -
- 2 seguidores
- 7 respostas
- 1.3k visualizações
As experiências nas rotas gastronômicas do queijo permitem que o turista conheça o processo de produção, as técnicas para extração, e também a degustação, que geralmente é acompanhada por harmonizações com outros alimentos. Leia mais: https://www.tempo.com/noticias/actualidade/caminhos-do-queijo-descubra-quatro-rotas-turisticas-incriveis-para-quem-ama-a-iguaria.html
Última resposta por Roberto Alencar, -
- 2 seguidores
- 7 respostas
- 970 visualizações
Curiosidades sobre o cuscuz. 19 de março: sim, há uma data de comemoração só para ele, ou seria para eles? A gente às vezes tem até dificuldade com o plural do nome. “Cuscuzes” https://www.instagram.com/p/C4qzYUUOvaI/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 392 visualizações
O Salão do Queijo vai oferecer aos visitantes a chance de conhecer e degustar diversos queijos que refletem a qualidade da produção paraibana. Leia mais: https://paraiba.pb.gov.br/noticias/primeira-edicao-do-salao-do-queijo-potencializa-a-producao-local-e-da-visibilidade-aos-queijos-da-paraiba
Última resposta por Roberto Brandão, -
Festival ‘Comidas de Mi Tierra’ chega a São Paulo com gastronomia, cultura e música da América Latina e Caribe
por Roberto Brandão- 1 seguidor
- 0 respostas
- 342 visualizações
Com entrada gratuita, o novo festival da cidade promete uma descoberta dos sabores autênticos e ritmos envolventes de 15 países do continente. Leia mais: https://saopaulosecreto.com/festival-comidas-de-mi-tierra/
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 380 visualizações
A 3ª edição do SP Food Film Fest, que acontece entre os dias 31 de outubro e 10 de novembro, nas salas do Reserva Cultural e do Centro Cultural São Paulo com entrada gratuita, propõe dias de encantamento e profundidade para os amantes do cinema e da gastronomia. Leia mais: https://diariodoturismo.com.br/cinema-e-gastronomia-confira-a-programacao-do-3-sp-food-film-fest/
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 410 visualizações
A edição 2024 do Perú Mucho Gusto Lima será realizada na capital peruana de 31 de outubro a 3 de novembro e promete ser um evento culinário de grande envergadura. Trata-se da maior feira gastronômica do Peru, que celebra a riqueza e a diversidade da culinária peruana, que nos últimos anos ganhou vários reconhecimentos internacionais. Leia mais: https://diariodoturismo.com.br/peru-mucho-gusto-tera-145-expositores-este-ano/ https://perumuchogusto.com/Lima/
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 153 visualizações
O Litoral Norte de São Paulo ganhará seu inédito festival gastronômico, o único a reunir os quatro municípios da região, que é reconhecida como algumas das mais promissoras no meio gastronômico devido à extensa variedade de pratos, que vão dos mais simples até os sofisticados, sem perder sua identidade típica. Leia mais: https://www.panrotas.com.br/destinos/comer-e-beber/2024/10/litoral-norte-de-sao-paulo-lanca-festival-gastronomico-inedito-em-dezembro_210440.html Mais informações: https://saboresdapraia.com.br/
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 2 respostas
- 495 visualizações
Independentemente da receita, do preço ou do fermento, a cultura de comprar pão mantém viva a diversidade e faz com que seja possível aprender sobre panificação por meio de estabelecimentos em funcionamento. Leia mais : https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2024/10/05/da-padaria-centenaria-a-coreana-um-roteiro-pela-historia-do-pao-em-sp.htm
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 157 visualizações
Após 17 dias de votação direta do público, a primeira fase da Padocaria-SP na edição de 2024 termina e elege suas 25 padarias finalistas nesta segunda-feira, 7. Leia mais: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/padocaria-2024-quais-sao-as-25-melhores-padarias-de-sao-paulo,f2a2f8abc0aa88b2034addffa21564c1fag047gs.html
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 1 resposta
- 368 visualizações
A Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (SETUR) lançou na terça-feira (25) a segunda edição do Guia Turístico das Padarias do Estado de São Paulo. A publicação passou de 150 para 300 padarias, acrescentando serviços como acessibilidade, atendimento em vários idiomas e medidas de sustentabilidade e inclusão social. Pioneiro sobre o assunto no Brasil, o guia ganha versão impressa comemorativa, contemplando estabelecimentos de todas as regiões turísticas, de mais de 50 destinos paulistas do Estado de SP. O guia também indica a inspiração gastronômica – italiana, portuguesa, judaica, francesa – além de dicas sobre harmonização. A publicação ainda inclui curio…
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 399 visualizações
Nesta edição, o evento conta com 21 estabelecimentos entre eles; restaurantes, cafeterias, lanchonetes, docerias, produtores de alimentos, agricultores, chefs de cozinha e hotéis que servem um cardápio criativo com o tema “Carne de Porco e Mandioca”. O Festival promete uma experiência gastronômica com o resgate da culinária raiz apresentada em versões contemporâneas. Leia mais: https://diariodoturismo.com.br/socorro-sp-realiza-o-5o-festival-gastronomico-de-01-a-31-de-outubro/
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 2 seguidores
- 4 respostas
- 582 visualizações
O Caruru de Cosme e Damião foi reconhecido como Patrimônio Imaterial da Bahia no último O título foi aprovado pelo pleno do Conselho Estadual de Cultura (CEC), em votação unânime, na última quinta feira (19/09/2024). Sendo oficializado hoje dia 27 de setembro, quando se celebra o Dia de São Cosme e Damião. Para os católicos, orações, missas, promessas e procissões, que em Salvador é realizada na Paróquia de Cosme e Damião no bairro da Liberdade Para os adeptos de religiões de matriz africana, é ofertado caruru e distribuição de doces e brinquedos para as crianças. Feito com quiabo cortado, camarão seco e azeite de dendê, entre outros ingredientes, o caruru costu…
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 2 seguidores
- 16 respostas
- 2k visualizações
Tenho que criar o tópico para falar da terra que me adotou e que eu amo muito mais que qualquer lugar no mundo.Comida de Chile é normalmente muito simples,considerada sem graça por muitos e,em grande parte dos restaurantes,dividda em 3 pratos:1-Entrada-que seria ensalada(completamente diferente da que vemos no Brasil),pois o alface e o tomate vem,na maioria dos casos,sem tempero nenhum.2-Plato de fondo-É o prato principal que consiste em peixe ou pollo com una guarnicion(acompanhamento) que pode ser pure de papas(batatas),ou papas salteadas ou até uma papa cozida.Muito dificil encontrar papas fritas como na vizinha Argentina,bem como carne de ternera(boi).Cerdo(porco)tamb…
Última resposta por D FABIANO, -
- 1 seguidor
- 2 respostas
- 217 visualizações
Estive recentemente em Mato Grosso do Sul, passeando por Bonito e redondezas e logo depois passei três dias na Capital Campo Grande. Falar da culinária, algo que me encanta e me ensina sobre outros sabores e saberes, é uma tarefa difícil, porque gosto realmente não se discute. Vou começar pelos pratos comuns na região, os que provei e degustei e os que estavam nos cardápios dos locais frequentados por mim. O primeiro "prato" que provei foi a Sopa Paraguaia, que na verdade não tem nada de sopa, está mais para um bolo de milho, ou uma torta tipo empadão. Outro prato comum e com algumas variações como acompanhamento, é o Pintado ao Molho de Urucum, o peixe é empanad…
Última resposta por D FABIANO, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 620 visualizações
A cidade de Ilhéus, na Bahia, ganhará um museu inédito dedicado ao chocolate. O projeto está sendo tocado pelos empresários Marco Lessa e Pedro Araújo. A ideia é que o empreendimento seja inspirado no The Chocolate Story, no Porto (Portugal). Além disso, a dupla também planeja abrir um museu em Altamira, no Pará. Veja mais: https://www.correio24horas.com.br/minha-bahia/bahia-ganhara-museu-inedito-dedicado-ao-chocolate-0824
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 357 visualizações
https://www.tempo.com/noticias/actualidade/turismo-cafeeiro-descubra-cinco-destinos-turisticos-para-os-amantes-do-cafe.html
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 3 seguidores
- 7 respostas
- 1.6k visualizações
https://acasadoporco.com.br/ Queria saber se alguém já foi, se vale a pena, se é muito caro... valeu. Vi que foi eleito um dos melhores restaurantes do mundo.
Última resposta por FernandoBS, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 316 visualizações
O município de Ubatuba já está preparado para receber o 15º Festival Gastronômico, evento que celebra não apenas a rica diversidade culinária regional, como promove a valorização dos ingredientes locais e a cultura caiçara. Veja mais : https://diariodoturismo.com.br/festival-gastronomico-em-ubatuba-veja-a-programacao-completa/ https://www.instagram.com/festivalgastronomicoubatuba/
Última resposta por Roberto Brandão, -
Turista fica indignada por não encontrar comidas típicas de Goiás na região da Chapada dos Veadeiros
por Roberto Brandão- 1 seguidor
- 0 respostas
- 303 visualizações
Turista fica indignada por não encontrar comidas típicas de Goiás na região da Chapada dos Veadeiros.
Última resposta por Roberto Brandão, -
Festival da Cajuína 2024 celebra 10 anos da bebida como patrimônio cultural brasileiro
por Roberto Brandão- 1 seguidor
- 1 resposta
- 451 visualizações
A partir desta quinta-feira (6) até o sábado (8), Teresina será o palco do Festival da Cajuína 2024. O evento comemora os dez anos desde que a cajuína foi reconhecida como patrimônio cultural brasileiro. Leia mais: https://g1.globo.com/pi/piaui/noticia/2024/06/05/festival-da-cajuina-2024-celebra-10-anos-da-bebida-como-patrimonio-cultural-brasileiro.ghtml
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 315 visualizações
O sabor é doce, mas não enjoa. Leve, natural e com mais vitamina C do que o suco de laranja, a cajuína colocou os olhos do Brasil no Piauí. E, no Piauí, ela virou rainha: dá nome a bares e avenidas, é chamada de champanhe, virou musa de Caetano, é a bebida que recebe as visitas e, há dez anos, é também um patrimônio nacional. Leia mais: https://www.uol.com.br/ecoa/ultimas-noticias/2024/07/05/a-cajuina-cristalina-em-teresina.htm
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 1 resposta
- 313 visualizações
Comércio foi inaugurado em 1954 como parte das celebrações dos 400 anos da cidade de São Paulo. Segundo autor do projeto de lei, título visa assegurar a preservação do local e de sua memória. Leia mais: https://g1.globo.com/google/amp/sp/sao-paulo/noticia/2024/07/03/mercado-da-lapa-na-zona-oeste-da-capital-se-torna-patrimonio-cultural-imaterial-de-sp.ghtml
Última resposta por pmichelazzo, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 551 visualizações
Os licores artesanais atraem turistas interessados em experimentar sabores autênticos e em conhecer o processo de produção. Cidades como Cachoeira e Amargosa, na Bahia, são reconhecidas pela qualidade de seus licores e pela tradição nas festas juninas, onde o licor é uma bebida indispensável. Leia mais: https://mapadacachaca.com.br/artigos/a-tradicao-de-producao-de-licores-no-nordeste-brasileiro/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTEAAR3CEjojlcTDCFP_63w7sgyba1qzoodTKiw_HFjFbHnosYBJgLGL38I7siY_aem_nMiqk6CFkzOG3bIPUBbMeA
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 736 visualizações
Musée du Fromage – ou simplesmente Museu do Queijo – abre as portas em Paris em 14 de junho. A localização é privilegiada: bem ao lado do Sena, a apenas oito minutos de caminhada da Catedral de Notre Dame (que reabrirá em dezembro). A fábrica, escola e loja de queijos já existe desde 2017, a Paroles de Fromagers, mas agora receberá em seus domínios uma exposição contando a história da iguaria. https://viagemeturismo.abril.com.br/mundo/paris-inaugura-seu-primeiro-museu-do-queijo/
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 716 visualizações
A elevação do concurso Comida di Buteco ao status de patrimônio cultural gastronômico e imaterial do Rio de Janeiro causou insatisfação entre parte do público mineiro, que viu o projeto nascer e crescer em BH pelo menos oito anos antes de chegar ao estado vizinho. Quer saber mais sobre a polêmica: https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/polemica-mineiros-reagem-ao-comida-di-buteco-como-patrimonio-cultural-do-rio
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 2 seguidores
- 6 respostas
- 1.2k visualizações
Brasil é repleto de lugares que oferecem o café não apenas como grão e líquido, mas também compondo rotas turísticas: Leia mais : https://diariodoturismo.com.br/rota-do-cafe-especial-conheca-o-percurso-selecionado-pelo-mtur/
Última resposta por Roberto Alencar, -
- 1 seguidor
- 1 resposta
- 368 visualizações
O interior do Rio de Janeiro recebe entre os dias 7 e 16 de junho o Festival Delícias do Vale do Café. Serão fazendas históricas, cafés, docerias, sanduicherias e restaurantes participando do evento que nesta edição fará uma homenagem a Eufrásia Teixeira Leite, natural de Vassouras e primeira mulher a investir na Bolsa de Valores, nos anos 1870. Leia mais : https://diariodoturismo.com.br/festival-delicias-do-vale-do-cafe-saiba-onde-se-hospedar-produtores-e-artesaos-participantes/
Última resposta por Roberto Brandão, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 328 visualizações
Pelotas (RS) se tornou oficialmente a Capital Nacional do Doce. O título, concedido pelo Governo Federal, por intermédio do Ministério do Turismo, irá contribuir para o desenvolvimento do turismo local. Situada a 261 quilômetros de Porto Alegre (RS), a cidade já era informalmente reconhecida por seus doces e roteiros ligados aos quitutes culinários, mas o reconhecimento promete impulsionar ainda mais o segmento, especialmente o gastronômico, e o comércio local. Mais informações: https://www.gov.br/turismo/pt-br/assuntos/noticias/pelotas-rs-e-oficialmente-a-capital-nacional-do-doce-titulo-deve-contribuir-para-impulsionar-o-turismo-local
Última resposta por Roberto Alencar, -
- 1 seguidor
- 0 respostas
- 1.1k visualizações
Osasco, na Região Metropolitana de São Paulo, é conhecida como a "capital do cachorro-quente" devido ao aumento da exposição midiática há cerca de uma década, alta concentração de carrinhos de cachorro-quente, concursos e recordes brasileiros realizados na cidade. Leia mais: https://www.terra.com.br/visao-do-corre/rango-esperto/saiba-como-osasco-se-tornou-a-capital-do-cachorro-quente,9c84b8b80c52ffc36c7b07409e71c0dctemq079s.html
Última resposta por Roberto Brandão,